🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Реши задачку

(SM)

Все на выборы?

Задачка моя не так проста.
И не научная вовсе.
В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.

А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».

Меня поставили в идиотское положение.
Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.

Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими.
Права проголосовать «против всех» меня лишили.
Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье?
А если я никакого не хочу?

Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили.
Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?

Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия.
Так как правильней поступить, люди добрые?

Лично я голосовать не пошел.
Прав ли я?

oam 14:25 09.12.2011
А я придумал, как с выборами поступать. Давно уже, более двадцати лет назад.

Логика рассуждений следующая:
1. Всё равно обманут. Любой самый симпаатичный и честный кандидат немедленно превращается в вора и коррупционера, получив мандат. Исключений не видел.
Технология этого волшебства давно придумана всё тем же Сталиным: депутата опутывают привилегиями и исключительными условиями, которые ни один здравомыслящий человек не сможет добровольно отдать. Посмотрите на их лица до выборов (маниакальный блеск в глазах) и после (серая шторка). Впрочем, в глаза депутату мало кто смотрел :)
Касается это выборов любого уровня.
И в погоне за этими привилегиями ОНИ способны на ВСЁ. Буквально на всё.

Делаю вывод: я в эти игры не играю. Папа меня учил, что руки должны всегда оставаться чистыми.

2. Но, с другой стороны, на выборы ходить-надо. Гражданская совесть и всё такое. И вообще- это МОЁ право.

В итоге я поступаю так:
Хожу на выборы- аккуратно на все.
Беру бюллетень. Расписываюсь. И уношу его домой. Не устраиваю демонстраций, а тихонько в кабинке складываю в пакет или карман и просто иду к выходу.

Результат: у меня ОТЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ бюллетеней. Самый первый- это 1991 год, референдум о сохранении Советского Союза.
И ДА-ДА-НЕТ-ДА есть, и первый Ельцин, и второй Ельцин, и Путин, и Лужков... И огромные портянки с экзотическими партиями. И вся прочая хрень.
(Кстати, объявление: Меняю первого президента Якутии на переименование Ленинграда в Санкт-Петербург. Президентов таких у меня аж два, а вот Питер очень хотелось бы).

А теперь возникло новое развлечение: результаты публикуют! По каждой УИК!
И вот смотрю я результаты воскресных выборов- а там по моему участку сколько выдано бюллетеней, столько и найдено в урне. Утраченных- 0.
А у меня дома лежит целенький, с маркой, подписями и печатью этой УИК бюллетень.
Мне больше не надо НИКАКИХ доказательств, что выборы нечестные. И то, что "голосуй-не голосуй", а протокол ОНИ напишут такой, как ИМ надо.

Так что пока будут выборы- будет коллекция пополняться.

kmomo 14:54 09.12.2011
-> oam
оччень интересуюсь(потому как подобная мысль возникла у меня на ЭТИХ выборах - первых после ... лет 20ти непосещения))) - неужели НИКТО НИ РАЗУ не поинтересовался у Вас - почему Вы ничего не опускаете в урну(или не отдаете им испорченный бюллетень.. etc)
..и еще: каким образом Вы ощущаете исполнение собой гражданского долга, если Вы знаете, что Вашего голоса там НЕТ, но ФАКТИЧЕСКИ ОН ТАМ ЕСТЬ - и не соответствующий Вашему волеизъявлению?

sam 16:36 09.12.2011
а ещё интересно, как данный вид коллекционирования называется? Бюллефилия или электоратика?

oam 17:04 09.12.2011
2 kmomo:
Никто и никогда. Я вообще человек-невидимка. В том смысле, что умею не привлекать к себе внимания.
К тому же, как я написал, я демонстраций не устраиваю.
Мой брат однажды взял бюллетень в руку и пошел к выходу. Так его два мента под ручки, увезли в околоток, по дороге угрожали. Братик ржёт над ними.
А дежурный майор в участке, как узнал, в чем дело, таких им ээээ... люлей выписал... Извинялся, предлагал домой подвезти. Шутка ли: избирателя на избирательном участке заломали...
Я так не поступаю. К тому же внимательно прочитал закон- там нет запрещения забирать бюллетень домой. Как нет и обязанности опускать его в ящик. Это ПРАВО!!!! Я им воспользовался, чего же боле.
Опять же для меня в протоколе комиссии предусмотрена специальная графа "Количество утраченных бюллетеней". Я же не виноват, что они идиоты и не могут даже подтасовать результаты правдоподобно? (Лабы не сдавали, курсовые не писали, в диплом результаты другой програмой не распечатывали- неучи, одним словом :))
Ну напиши в эту графу число 2- и я уже никаких выводов не смогу сделать. Бараны.

На вторую часть Вашего вопроса отвечу просто: это демагогия из разряда "начни с себя", "мы имеет ту власть, которую заслужили" и прочее. Я максимально себя от государства отделил по жизни, чего и Вам желаю. Игра в одни ворота, причем правила определяют ОНИ. Ты всегда в проигрыше. Вы в пенсионный закон загляните, ага.
Выборы в нашей стране всегда были и будут клоунадой, цирком с конями и ярмаркой с петрушками. Иначе к ним относиться нельзя, на мой взгляд.Если придавать такое значение ритуальным мероприятиям по допуску чужих дядек к кормушке- ну, можно и с ума сойти. Думаю, завтра увидим результат.

Я получаю максимум возможного от этого цирка - пополняю коллекцию. А это уже- история.

2 sam
Думаю, Саша, что это ближе к копрофилии. По аналогии с кактусофилией.
Или, если не так грубо, то скрипофилия (сейчас вычитал в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F)

oam 17:34 09.12.2011
У меня есть простой рецепт, как в нашей стране достаточно быстро навести порядок, в том числе и на выборах, и устранить коррупцию, и порядок на дорогах установить и еще много чего достичь быстро и просто.

Раздать всем (не всем желающим, а всем взрослым гражданам - у кого есть паспорт) пистолеты.
И немного изменить требования закона к необходимой обороне. Считать необходимой обороной- законным правом и даже обязанностью гражданина защищать жизнь, здоровье, (а вот дальше добавить:) собственность, права, честь и достоинство. И не только свои, но и других граждан.
То есть дать такое право. Достал пистолет и пулю в лоб. Если можешь доказать, что твои права нарушены. Нет- тебя судят и, соответственно, тоже лишают жизни.
Да, полгодика будет большая проблема с уборкой трупов.
А потом граждане станут вежливыми и предупредительными, чиновники услужливыми и обязательными, на дороге все будут ездить по правилам... Ночью- тишина... В трамвае- все добрые....
Депутаты умрут от голода, но выполнят обещания...
Президент будет думать только об одном: как улучшить жизнь каждому гражданину. А не о том, как еще бы денежек содрать, бюджет наполнить и быстренько попилить.
Пилить-то некому будет, пильщики-то на Ваганьковском (или на Новодевичьем- мне не жалко).

Жаль, что на это никто не пойдёт.
Тогда бы я и на выборах голосовал.
За участкового шерифа.


sam 17:39 09.12.2011
Добрый ты, Олег...
а если серьёзно - то такое уже было. На Дальнем Западе. Кольты были у всех. И шерифы были выборными. Но это не решило проблемы...

oam 17:44 09.12.2011
Это можно назвать гражданским обществом. Подлинной демократией с прямым волеизъявлением. С непосредственным :)

Ну как же не решило. У них права гражданина- священная корова. Никто не может на них покуситься.
Другое дело, что законы запутаны и всегда можно найти противоположный прецедент. Плюс империалистически-монополистический строй (а теперь транснационально-глобалистический) ;) даёт свои плоды.
Но каждый гражданин- не винтик и не чурка с глазами. Не тварь дрожащая. Он право имеет.
У нас этих прав отродясь не было,и, видимо, на нашем веку не будет.
Я просто реалист.

sam 17:57 09.12.2011
Проблему по твоей схеме решило бы, если бы у "хорошего" человека был пистолет круче, чем у "плохого" (вора, чиновника, гаишника и т.п.) А по жизни (я тоже реалист) обычно бывает наоборот. Но "хороших" людей, всё-таки, обычно больше, поэтому наступает равновесие, но никак не изничтожение класса "плохих".

oam 18:05 09.12.2011
Ха. Реальность состоит в том, что сейчас как раз пистолеты у "плохих", и мы находимся в неравных условиях.
Я-то не имею права даже думать о пистолете. Не то что носить.
Попробуй покачать права перед водителем джипа, у которого три шестёрки в номере. Всё станет понятно.
Мы живем просто потому, что мы нужны- как налогоплательщики, носители денег за водку и прочие сигареты. Симбиоз такой. Мы, условно говоря, цветочек, они, условно говоря- колония тли на этом цветочке.
Паразиты.

oam 18:10 09.12.2011
Если серьёзно, то самое главное- у нас никогда не было уважения к отдельному человеку (не глядя, при какой он должности или чей сын, и сколько у него денег, и кому он щаз "как позвонит").
Уважения -просто - потому что он есть.
И права его, вытекающие из законов и здравого смысла, не могут быть нарушены, ибо это аморально.
Пока этого не будет- не будет и всего остального, в частности- честных выборов.
Это нереально? Винтик всегда будет винтиком?
Значит, и честные выборы- невозможны.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение