Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
https://kartaitogov.ru/diff
Примем, что это реальные фото с участков, не фотошоп.
Таки получается, что такие нарушения зафиксированы менее, чем на 1 (одном) промиле избирательных участков. Фальсификаторов, не побоюсь этого слова, к ответу! Лет по 10 каждому слегка успокоят моё гражданское негодование.
Но не говорите мне, что эти фальсификации статистически не ничтожны.
Но суть-то не в промиллях подтверждённых нарушений, а в процентах реальных. Конечно, лично я не считаю, что фальсификации изменили картину по стране (в цифрах) кардинально. И в 8 процентов ЕР я не верю. Но в том, что без мухляжа они не получили бы реальное большинство в парламенте, практически не сомневаюсь. А это очень существенный момент.
И мухляж - он разный. Они могут легально покупать голоса, поднимая зарплату целым слоям населения. И демонстративно отправлять в отставку минфина, который вякает, что денег на это типа нет.
PS я думаю, 40-45. Не больше - точно
PPS 2 Баранов нет, Саш, тут дело не "в доме в котором я живу". В данном случае я гораздо меньше стал "верить" именно после выборов, глядя на цифры и свидетельства очевидцев всякие, причем даже ещё до чтения аналитики интернета, а глядя в цифры на сайте ЦИК утром 5-го... А после прошлых выборов я занимал именно твою позицию - "отдельные нарушения соцзаконности, не влияющие на волеизъявление"
А если кого-то все же привезли - то 100% за ЕР само по себе маловероятно, результат давления.
Страницы: Начало ← 18 19 20 21 22 → Конец