🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Реши задачку

(SM)

Все на выборы?

Задачка моя не так проста.
И не научная вовсе.
В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.

А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».

Меня поставили в идиотское положение.
Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.

Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими.
Права проголосовать «против всех» меня лишили.
Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье?
А если я никакого не хочу?

Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили.
Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?

Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия.
Так как правильней поступить, люди добрые?

Лично я голосовать не пошел.
Прав ли я?

sam 01:52 13.12.2011
По моим представлениям о московской застройке и московском населении. Пока что это не Нью-Йорк и не Лос-Анжелес с выраженой этно- и сословной городской географией. Аналогично и по Подмосковью. Различия в 20-30 процентов допускаю (т.е. одно относительно другого на 30 процентов, а не 20 и 50 от общего, как сейчас).
PS Для проверки неплохо бы сравнить с результатами, скажем, по прошлым выборам.
PPS вот тут с картинками есть https://olegiiik.livejournal.com/1762082.html


Баранов 02:10 13.12.2011
Значит, голосование по Царицынскому округу - справедливо? :))
Максимальное расхождение как раз 20% - у ЕР.
https://tinyurl.com/ctgt3z5
И довольно точно бьётся с рез-ми exit polls.

sam 02:14 13.12.2011
А никто не говорит, что везде. Если бы везде одинаково фальсифицировали, то при статанализе заметно не было бы. Среди членов и председателей комиссий явно тоже существует распределение честности.

PS Царицинское похоже на правду. Разброса большого нет. Но тут зато похоже на искажение на более высоком уровне, слишком отличается от среднечестного и экзитполлов (около 30 (до 30) за ЕР я считаю справедливой цифрой, а тут - за 50). По сути эти рабочие окраины должны больше любить КП...

Чукигекъ 04:06 13.12.2011
По Закону о выборах (Статья 13, п.3)

"3. При образовании избирательных участков на территории каждого избирательного участка должно быть зарегистрировано не более 3000 избирателей"

В жизни это означает, что на участке находятся всего несколько домов (семь домов, например, на 338-ом УИКе у нас в Дегунино). С учётом домостроительной политики "точечной застройки" последних лет, вполне допустимо, что например, на соседних УИК в одном случае большинство избирателей будет обладателями нового коммерческого жилья, в другом - обладателями жилья в пятиэтажках, предназначенных под снос. Естественно, их электоральные предпочтения будут существенно отличаться.

Утверждать, что результаты голосования на соседних УИК должны быть похожи - ну это несколько смело с учётом требований закона к размерам избирательных участков.

BBC 05:24 13.12.2011
Мне больше всего во всей этой кухне понравился Геннадий Семигин, вождь партии «Патриоты России». Оставляя за скобками само название этой организации, можно только удивляться шустрости ее лидера. Буквально на второй или третий день после выборов он уже объединил свое сообщество с Народным фронтом и невозмутимо восседал в его президиуме. И лицо такое честное, честное… Все прям, как по писанному, все по-ленински, по-коммунистицки - гибко и диалектично. Как тут не вспомнить крылатое выражение К. Пруткова: «Держаться партии народной и современно и доходно!»

ДЗ 07:30 13.12.2011
Единороссы-бабушколюбцы, элитные дома в Гольяново, психотропные поля неизвестного происхождения... Как-то все это маловероятно (но допустимо в единичных случаях). В системе надо искать системные факторы. Далеко ходить не придется: давление на избирателей и комиссии + фальсификации.
"Не преумножай число сущностей сверх необходимого"

Чукигекъ 10:27 13.12.2011
Иски судебные где? Виновность определяют не пламенные выступления на митингах и в интернете, а судебные слушания. А дальше как в анекдоте:

- Мама, поставь мне мультик
- Доча, возьми сама и поставь
- Мама, у меня же ручек нет
- Нет ручек - нет мультиков.

Нет исков - нет мандатов в парламенте.

Чукигекъ 10:50 13.12.2011
Дотторе, а ты, как математик и противник преумножения числа сущностей может возьмёшься опровергнуть антишпилькина?

https://eruditor.ru/k/?15

Твой однокашник, кстати. Кузнецов Сергей Германович
Окончил школу с золотой медалью. Призёр всероссийской олимпиады по математике (СЗ).
Участник Международного Конгресса Математиков (ICM).
Окончил МФТИ с красный дипломом. Работал в ИТЭФ (безуспешно).
Основал и построил с нуля компанию «Ваш репетитор»; учредитель «Eruditor group».
Первый разряд по самбо. Чемпион Физтеха по StarCraft'у.
Не член никакой политической партии.

Т,Е, 10:55 13.12.2011
Удивительно, целый аналитический отдел работает, с диаграммами. Кто б за это деньжат подбросил! Всяка работа д.б. оплачиваемой. )))
- Вы курите?
- Да. Так все курят!
- Пьете?
- Ну да, все пьют!
- А матом ругаетесь?
- Ну, конечно! Все ругаются!
- И воруете?
- А как же! Каждый ворует! Каждый!
- Вы что, в Рай не хотите?
- А я сейчас где, а? Иди ты со своими глупостями!
- 2 Оvt
Оля, честно начала читать Быкова, из любопытства, уж очень вы славно про него рассказываете. Пол книги про ученика чародея уже прочла. Ну не Клондайк! Еще ни одной золотой крупинки не намыла. Может, главный самородок в конце, как "алмаз- спаситель России"? Хочу заметить попутно, что вся эта социально- политическая кутерьма играет на руку как раз Быковым. Это ни хорошо, ни плохо, а факт нашей жизни. Только в этом бардаке, а для него- благоприятной среде, его талант так мог проявиться и расцвести, аж до получения им премии. Были бы мы все в "шоколаде" , сидел бы гсп. Быков, к примеру, на собственной ферме и кукурузу выращивал. Это я, как вы поняли, по - поводу причинно- следственных связей пробежалась.
А Образ России пусть каждая голова и головка для себя Сама формирует: и взрослая, и детская. Ей здесь жить.)))

11:00 13.12.2011
В сегодняшней РГ статья о результатах социологического исследования "Двадцать лет реформ глазами россиян" проведенного Институтом социологии РАН в апреле 2011 г.
"Неудивительно, что программы укрепления России как правового государства не очень-то вдохновляют современную молодежь. Только около трети людей до 35 лет (и 40% остального населения) думают, что такая идея способна сплотить граждан во имя общей цели. Остальных "среда заела" и "время научило" быть скептиками"
https://www.rg.ru/2011/12/13/sociologia.html

->Т,Е,
Не читайте Д.Быкова.

Страницы: Начало 15 16 17 18 19 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение