Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
Не поленитесь, прочитайте и посмотрите до конца.
https://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Что касается статистических кривых, математически "доказывающих" нарушения на выборах, то таки фигня это. Высоко задранная правая лапа графика Едра (указывающая, что на некотором ненулевом множестве участков все или почти все проголосовали за правящую партию) всего лишь может демонстрировать неоднородность политических самосознаний на бескрайних российских просторах. Думаю, это Чечня и Дагестан. "Слышь, братан, уважь Рамзана, отдай голос за ЕР. Он тебе ничего не стоит, а они нам ещё выше мечеть построят, и IMAX 3D-кинотеатр, и "Терек" Кубок Чемпионов возьмёт". Там и фальсифицировать особо не надо. Те, кто против, в горах сидят и процент не испортят.
Работник одного из больших московских заводов был председателем изберкома.
Отказался подписывать липовые протоколы, так ему из префектуры позвонили и пригрозили увольнением. Информация достоверная- мужчина тут же позвонил на родное предприятие в кадры.
А говорите- старушка...
https://www.kommersant.ru/doc/1826087?stamp=634593237757111081
2 Баранов
Не-не-не, Сань. Лично свидетельствую: на Уссурийской улице бабушек из огня да в полымя переводят жильцы каждого дома равномерно и строго по графику. И нет там никаких военных повышенной плотности. Нормальный московский спальный район. Я там двенадцать лет прожила, знаю уж, чо-как-где-почем. А дочка и посейчас в тех краях живет.
Нормальные там люди, обычные; не злоупотребляющие бабушками.
Страницы: Начало ← 12 13 14 15 16 → Конец