Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем."
Вот спрошу мужчин на сачке: вы сами за собой унитаз свой личный моете? Или жена потом уже, с хлорочкой пройдется и вам не скажет? А в общественном месте, извините- промазали, набрызгали, испачкали (все в нашем возрасте бывает, и дальнозоркость уже у некоторых- в даль активно смотрим, что "под носом" - не видим). Как говориться, поднимите руки, кто сам за собой в общ. месте хоть раз убрал.
Вот и на сачке в выражениях не стесняются, речь, далекая от литературной извергается- это не говно? А ведь позволяют конкретные граждане. А убирать отсюда кому? Дальше можно шутить: и чувства наши серые (или красные, как угодно) и мысли наши черные... А ведь все это наши с вами испражнения: на физическом, эмоциональном и ментальном уровне.
Мои выводы просты до примитивности: сначала свое говно научись убирать, да так чтобы чисто было на всех планах бытия и самому близкому в этом помоги, если тебя попросит или ситуация безвыходная. Убирай без сопротивления, жертвенности, самолюбования, а как само- собой разумеющееся. Вот основная часть жизни на это и уйдет. Будет не до демонстраций, зато внутри и вокруг все чисто. ))))
Элементарный тест: сколько раз вы бросали курить и удалось ли? Тест номер два: чтобы сидя на унитазе мысли о митингах в голове не крутились, переложи туалетную бумагу в др. руку и вытрись др рукой. Повтори неск. раз в день и не ошибись!)))
По поводу цитат - во-первых, вряд ли смогу сказать лучше Д.Быкова. Во-вторых, работы много.
PS "Отсебятину" см. 20:06 07.12.11
Упоминание пахучего продукта позволило Камбронну навсегда войти в историю, кстати
«Merde! La garde meurt, elle ne se rend pas!»
Страницы: Начало ← 11 12 13 14 15 → Конец