Морж, олень... Какая разница! Лошадь - это обобщенный образ Животного, издающего звук тум-гы-тум
ОК.
00:35 26.06.2007
Пожалуй... в очередной раз подчеркну - такая универсальность образа особенно уместна именно в эпическом произведении.
sam.
00:37 26.06.2007
животное, умеющее смеяться. тум-ГЫ!-тум....
ОК.
00:39 26.06.2007
Однако остается неясным - а что же Животное делало в Государственном Краевом институте литературы и кулинарии? Помимо того, что издавало известный звук, свидетельствующий, как верно подметил sam, о его, Животного, хорошем настроении? И чем именно было вызвано такое настроение Животного?
Звук "тум-гытум" ( в эпическом, как правильно отметил предыдущий оратор, контексте) происходит во время сбрасывания бивней, являющихся на самом деле запасными топливными баками оленеморжей ядовитых. И все эти эволюции можно увязать с недостатком полей для гольфа в Симбирской губернии, поэтому Саша и бросался в царей безоболочными противотанковыми гранатами. Картина, как видете, проясняется.
:))
00:44 26.06.2007
Нифига. Тум-гы-тум, тум-гы-тум - нечетный звук: ласта-хвост-ласта, ласта-хвост-ласта. Морж, тюлень на крайняк. У неукушенной ширанатой крысой лошади было бы: тум-гы-та-тум, тум-гы-та-тум. Или укушенной?))
ОК.
00:47 26.06.2007
То есть - он топливные баки с хвоста сбрасывал?! Какая интересная морфология Животного! И насколько функционально все устроила мать-Природа! Если бы еще не недостаток полей для гольфа...
ДЗ - :))
00:49 26.06.2007
Во! Настоящий знаток фонетики! Да еще с хорошим слухом - в отличие от меня :((
ОК-ДЗ
00:51 26.06.2007
А я тебе давно говорю: конь тут ни при чем.
vgr.
01:02 26.06.2007
Я тоже думаю: конь здесь не к месту! Мне вся эта история видится глубоко лиричной, и даже, где-то - драматичной. Как-то никто не обратил внимания на третье действующее лицо: помимо Володи и молдаванина Коли есть еще и некая Володяна! Тут, несомненно, любовный треугольник! Причем, заметьте: Володяна явно отрицательно относится к Коле, о чем ясно сказано: "Володяна ни-нэ-винрэтвин Коля". Отрицание Коли (и "ни", и "нэ") налицо!! И дальше: она презрительно называет Колю "Пэтле Коля ... таза-дачнык(ик)", явно намекая на род деятельности гастарбайтера... А вот Коля называет Володяну "мылкытык", что, несомненно означает особое его к ней отношение. Отношение же Володи с его гэкэлиткулином, ко всему этому выражено загадочной фразой "Тум-гэ ы'лгу..." - однокоренным с "тум-гытум", - что, вероятно, означает что-то вроде: "Подумаю и солгу". А ведь поздно, Володя. поезд ушел! Тугодум... Тумгытум... Такая вот судьба!
Мне вся эта история видится глубоко лиричной, и даже, где-то - драматичной.
Как-то никто не обратил внимания на третье действующее лицо: помимо Володи и молдаванина Коли есть еще и некая Володяна!
Тут, несомненно, любовный треугольник! Причем, заметьте: Володяна явно отрицательно относится к Коле, о чем ясно сказано: "Володяна ни-нэ-винрэтвин Коля". Отрицание Коли (и "ни", и "нэ") налицо!! И дальше: она презрительно называет Колю "Пэтле Коля ... таза-дачнык(ик)", явно намекая на род деятельности гастарбайтера...
А вот Коля называет Володяну "мылкытык", что, несомненно означает особое его к ней отношение.
Отношение же Володи с его гэкэлиткулином, ко всему этому выражено загадочной фразой "Тум-гэ ы'лгу..." - однокоренным с "тум-гытум", - что, вероятно, означает что-то вроде: "Подумаю и солгу".
А ведь поздно, Володя. поезд ушел! Тугодум... Тумгытум...
Такая вот судьба!
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец