Пропуск в "Березку"
Какой раритет у себя обнаружил! Пропуск в "Березку", неиспользованный! А ведь с таким трудом эти картонки доставал. Зато их можно было поменять на необыкновенные книги: Булгакова, Высоцкого, Ларни... И - вместо сдачи - сигареты гвоздиками, попижонить.
Если вдуматься, тотальный дефицит товаров опускал наше экономическое мышление на уровень палеолита, когда важно было принести домой кусок мамонта, а не абстрактные бумажки, легко меняемые на что угодно. Заодно и вся психика деградировала.
Уж ни России той нет, ни "России", и любая лавочка ассортимент "Березки" переплюнет в разы, но до сих пор встречаешь ностальгирующих по нищите для всех, по профсоюзным путевкам для избранных, по зарплате, что у сантехника больше чем у инженера, по животному восторгу добытчика: мяса урвал! Будет в доме суп!
|
Эталонный талонный продукт
|
Самиздат
|
Вчерашнее гуманитарное образование не предполагало рекламу. Гуманитарных Вузов было раз в 10 меньше - экономика была плановой.
Насколько я поняла, Вы считаете, что за последние 10 лет РГГУ стал хуже. Мне было бы очень интересно узнать, какие у Вас есть конкретные основания для такого мнения, и из какого источника получена информация для формирования этого мнения - если я Вас правильно поняла, конечно.
For OVT
По-моему ее продолжили ссылкой "Про сегодняшнее" гуманитарное образование
А прочие, мною упомянутые - и не упомянутые - это люди вполне цветущего возраста, нашего поколения, можно сказать. Курукин, Каменский - всего на несколько лет старше меня; Юрганов - вообще практически ровесник. Так что говорить о том, что они "уходят, как Гаспаров М.Л. ", я бы, пожалуй, остереглась, дай Бог им здоровья.
Как-то мне всё же ваши основания неубедительными видятся, простите. Не подкрепленными фактическим материалом. Из разряда "одна знакомая говорила".
Страницы: Начало ← 12 13 14 15 16 → Конец