🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Аудио(2) Проза(65)
Коля Бузинов(Koker)
гость

Проза


(Koker)

Крымнаш?

Хоть и трудно, но попробуем без обид.

Я в свое время был знаком и даже работал с людьми, которых сейчас кто-то считает «эпохой», кто-то «кровавой коммуняцкой гебней», кто-то еще как. Об этих людях можно говорить много и с разными интонациями, но они никогда не были дураками. Те, кто даже в пылу полемики заявляет, что «Сталин/Ленин/Брежнев/Гитлер и т.п. – кровавый безмозглый дурак» мною, как оппонент, не рассматривается. Это отправная точка.

Теперь за Крым.

Путин – человек уровня тех о ком я упомянул выше и дураком никогда не был. Дальше я буду ПРЕДПОЛАГАТЬ, исходя из того, что считаю свой интеллектуальный уровень намного ниже его уровня. Плюс отсутствие необходимой информации по данному вопросу, что естественно. Если вы помните, то Первую мировую развязали между собой родственники. И то, что происходит сейчас на Украине, думаю, так же имеет темную и не раскрываемую сторону. Есть ли справедливость в том, что Крымнаш? Нет. Вопрос при желании можно было бы решать путем судебных исков намного ранее. Начиная с разделения СССР. Этого не произошло. Следовательно, определенный период времени руководство России считала, что ее все устраивает и т.п. Этот период времени и стал решающим в вопросе территориальной целостности Украины. И вдруг все переворачивается. Почему? На мой взгляд, ответ в следующем – это абсолютная идеологическая победа прозападных и антироссийских сил на Украине. Профессионально используя исторические противоречия между восточной и западной общиной украинского населения, российская 5 колонна, Европа и США распалили огонь майдана. Откровенная криминальная направленность режима Януковича в сложившейся ситуации вести себя как-то иначе просто не могла. Она, как всякий криминалитет, живет «под силой». В данном случае для них силой являлось руководство России. А для отогнанного от кормушки криминалитета другой стороны – Европа с мощнейшими за спиной кулаками США. Короче, «погнали наши городских». Силы, приходящие к реальной власти в этой стране, не оставляли Путину никакого выбора. Крым в кратчайшие сроки переходит в ведение Украинских вооруженных сил с поддержкой ВС НАТО, весь российский флот, вначале блокируется, затем подлежит уничтожению. Все русскоговорящее и российско-ориентированное население подвергаются геноциду, разворачиваются действия, аналогичные действиям на юго-востоке Украины. Далее создаются условия, при которых Россия не может оставаться вне войны и военные действия разворачиваются уже на ее территории. Силы могут быть неравными, но это уже локальная реальная война между двумя славянскими народами. Что и требовалось доказать. Сценарий опробован и показал свою эффективность. «Куда крестьянину податься?» Некуда. Можно ругать Путина, можно хвалить его… Это ничего не изменит. Путина поставили в такие условия, из которых он по-другому выйти не мог. Или война на Юге, американский флот в Севастополе с блокировкой Черного моря для России, контролем над всей Европейской частью России и перспективой распада за 2-3 года, либо «вежливые зеленые человечки» и ОДНОЗНАЧНО война на юго-востоке Украины. Думаю, что, либо на прямой вопрос: «Пацаны, вы решили у меня хапнуть Севастополь и Крым?» был получен ответ: «Уже, блин, идем». Либо очень хорошо информированный источник сообщил: «Алекс – Юстасу. У вас есть 24 часа 30 минут». Упустили американцы Крым, или это шло по их сценарию – домыслы. Вряд ли когда-нибудь мы узнаем все составляющие этого процесса.

Теперь немного, зачем все это надо.

Стратегическая задача противостоящей стороны (а это все, кроме нас самих, за исключением, нашей очень активной и профессиональной 5-й колонны) природные ископаемые и ресурсы, расположенные на территории современной России. И я прекрасно понимаю австрийского и швейцарского обывателя, поколения которого на протяжении веков работали, горбатились и недоедали, что бы выжить, а сейчас, в 21 веке, вынуждены топить дровами! А рядом, на бескрайних равнинах сидят какие-то мужики в ватниках, которые бездельничают, пьют водку, а зимой в трескучие морозы, едят мороженное, потому что у них, видите ли, центральное отопление и в квартирах норматив +20/+22 (ГОСТ Р 51617-2000). Жизнь в этих Европах (а уж я поездил по ним) архитрудная! Американцам проще. Там природа дала ресурсов больше и главное достаточно легкого к ним доступа. Европе в этом отношении очень худо. Несмотря на все их горы, озера, леса, поля и фуникулеры.

Умалчивается следующее (это мой смешок в сторону наших прозо-поэтиков).

Для того что бы поставить 1000 куб. м. природного газа в Европу надо:

1. Иметь отличную геологическую, геофизическую и математическую школы. Развитую и поддерживаемую науку. Молодых энтузиастов и старых специалистов, передающих опыт.

2. Горнодобывающую, металлообрабатывающую и сталелитейную промышленность, которая производит трубы и комплексы газосварки.

3. Транспорт, который доставляет и монтирует эти трубы.

4. Институты, которые разрабатывают и проектируют, и заводы, которые создают бурильные установки и установки по комплексной подготовки газа, компрессорные станции и дизельные генераторы.

5. Институты и техникумы, в которых подготавливают квалифицированный персонал для добычи в условиях Крайнего Севера, обработки и транспортировки газа и нефти.

6. Армию, которая должна все это защищать.

И т.п.

Поэтому, когда мне говорят, что Россия – это сырьевой придаток Запада, я понимаю, что без таких придатков не бывает Мерседесов, а только каменные топоры.


И теперь самое главное: а что будет дальше? Как думаете вы?

OK 22:53 22.06.2014
Не поняла теперь. "Вот напился друг на свадьбе и полез в драку" - ты имеешь в виду, он с тобой в драку полез? раз ты решил поэтому ему по морде дать? Или я неправильно понимаю?

Чукигекъ 23:45 22.06.2014
1. "У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы" (ц) лорд Дизраэли
2. "Братский украинский народ" это штамп. В Донбасе один народ, в Галиции другой.

ДЗ 03:51 23.06.2014
Дней минувших анекдоты…
Кстати, вышеприведенное – не Дизраэли вовсе, а лорд Палмерстон, еще древнее.

А вот актуальные анекдоты от Дизраэли:

«В газетах нет ни слова правды. Потому-то их и читают» (об окисЕлении мозга).

«Тот, на чьей стороне большинство, всегда находчив и умен» (о нацлидере)

«Некоторым кажется, что наше потомство — это вьючное животное, которое готово взвалить на себя любой груз» (о политике нацлидера)

«Мелкие дела порождают и мелких людей» (о крымнашевцах)

«Вся жизнь — скачка» (кто не скачет – тот москаль :)

А вот мое любимое: .
«Я глубоко уважаю институт брака, а потому всегда считал, что каждая женщина должна быть замужем, а каждый мужчина — оставаться холостяком»

Чукигекъ 05:04 23.06.2014
Ты можешь написать им, опровергнуть.
Ссылка

"У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы"

Итак, налицо огромное количество версий о принадлежности этих слов. Перечислю персоны, которым это изречение приписывается, в хронологическом порядке их появления на исторической арене:

ПИТТ (Pitt) Уильям Старший, граф Чатам (Chatham) (1708-78), премьер-министр Великобритании в 1766-68; министр иностранных дел в 1756-61 (с перерывом).

ПИТТ Уильям Младший (1759-1806), премьер-министр Великобритании в 1783-1801 и 1804-06. Второй сын Питта Старшего.

ПАЛЬМЕРСТОН (Palmerston) Генри Джон Темпл (1784-1865), виконт, премьер-министр Великобритании в 1855-58 и с 1859. В 1830-34, 1835-41, 1846-51 министр иностранных дел.

ВИКТОРИЯ (Victoria) (полное имя Александрина Виктория) (19 мая 1819, Лондон 22 января 1901, Осборн), королева Соединенного королевства Великобритании и Ирландии (с 1837), императрица Индии (с 1876), дочь герцога Кентского, четвертого сына короля Георга III, последняя из Ганноверской династии.

ДИЗРАЭЛИ (Disraeli) Бенджамин, граф Биконсфилд (Beaconsfield) (1804-81), премьер-министр Великобритании в 1868 и 1874-80. В 1852, 1858-59, 1866-68 министр финансов.

ЧЕМБЕРЛЕН (Chamberlain) Джозеф (1836-1914), министр колоний Великобритании в 1895-1903. В 1880-86 (с перерывом) входил в правительство.

ЧЕМБЕРЛЕН (Chamberlain) Невилл (18 марта 1869, Бирмингем 9 ноября 1940, близ Хекфилда, графство Хэмпшир), премьер-министр Великобритании (1937-40). Сын Дж.Чемберлена.

ЧЕРЧИЛЛЬ (Churchill) Уинстон Леонард Спенсер (1874-1965), премьер-министр Великобритании в 1940-45, 1951-55.

ЕЛИЗАВЕТА II (р. 1926), королева Великобритании с 1952, дочь Георга VI.

КИССИНДЖЕР (Kissinger) Генри Алфред (р. 1923), государственный секретарь США в 1973-77, советник президента по вопросам национальной безопасности в 1969-75.

Истина состоит в том, что все перечисленные весьма достойные люди (и многие другие) в разное время действительно выражали (письменно или устно) одну и ту же мысль, высказывая ее чуть по-разному (отсюда и разночтения в формулировках).

Сама же мысль имеет двух родителей (правда, оба - мужчины). Первым из них стал Уильям Питт Старший. В его формулировке она звучала так (дословно): "В отношениях между государствами нет любви, но лишь интересы".

Вторым ее родителем стал, спустя полвека, лорд Пальмерстон - именно ему мы обязаны современной общепринятой более четкой формулировкой: "У нас нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, у нас есть только постоянные интересы...". Адресатом его письма была королева Виктория, впоследствии не раз повторявшая понравившееся ей изречение.
Вариант : "У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы" принадлежит Дизраэли.

Пиши им, заодно расскажешь, как ты вдруг стал ревнителем интересов большинства

Koker 14:02 23.06.2014
2 OK
Если друг полез со мной в драку - это просто друг. А если со всеми - это лучший друг! :) Но по морде в обоих случаях надо дать...

Баранов 15:17 23.06.2014
Что будет дальше - не знаю. Я тут уже писал, что действия России с конца 2013 - действия вынужденные, в цугцванге. И с моей точки зрения - минимизирующие ущерб. Он есть, но его не могло не быть.

Про братские народы украинская девочка уже всё написала. Особенно после Одессы, при всей её неоднозначности, готов подписаться.

Никогда над содержанием термина "братские народы" не задумывался. По большому счёту это не те народы, где у нас больше всего друзей и родственников, а те, с которыми вместе воевали и строили. А значит и украинцы тоже, хоть и не все. Галичина весь 20-й век была враждебной, со времён, когда она была Австро-Венгрией. Ни с кем она не уживётся, слишком пассионарна и для современной Украины. Но это их дела, нам бы со своими пассионариями разобраться.

наталья 12:13 25.06.2014
прочла, отвечаю только на сам вопрос.
Дальше будет много -много-много .... , и не сосчитать, заинтересованных в продолжении разноса в клочья территории как У. так и Р. Запущен маховик без тормоза. Как в анекдоте про драку " заказывали? - Нет!, Не ...т, уплочено!"

ока 14:24 25.06.2014
Враги -- не враги, не в этом дело. Каждый народ хочет жить хорошо и ни от кого не зависеть. Поиск собственного баланса и есть двигатель истории, а заодно, и развития человечества.
Фильм Андрея Кончаловского "Битва за Украину", по-моему, правильно позиционирует отношение к Украине как к суверенной стране, имеющей свои этнические и исторические особенности.
Ссылка
Главный результат текущих событий для украинцев, как сказал Кучма, это рост самосознания народа. Теперь дело "за малым", осознать и другие народы. Но без уважения к самому себе не бывает и уважения к другим. Хотя конечно, процесс этот долгий и болезненный и втягивающий в свою воронку всё ближайшее окружение.

Чукигекъ 22:17 25.06.2014
Хорошо у них самосознание растёт, в результате роста:
1. Заметно уменьшились территория и население;
2. Началась гражданская война;
3. Экономика оказалась на грани коллапса

Если рост самосознания приводит к таким результатам, то это какое-то очень странное самосознание

Андрей С. 22:18 25.06.2014
Только здесь процесс застыл на стадии "уважение к себе"

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение