🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?



Страницы: Начало 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 Конец

А-й.

03.07.2006
13.14.00
   
Баян конечно, но раз уж зашла речь о добре и зле...
"Сидят 2 девочки на заборе добрая и злая, плюют в прохожих. Добрая попала 10 раз, злая 3.
Почему? Потому что добро всегда побеждает зло!"

VAN

03.07.2006
12.37.40
   
"...если ты так Его ищешь, то ты уже нашел, потому что это Он теперь говорит. Значит, Он есть. Ибо как можно стремиться к тому, чего нет?" Это собственно из последнего автора...
ЗЫ:Вобще, это конечно не вопрос исчисления предикатов, а вопрос веры, посему попытки логического доказательства бессмыслены.
(примером бессмысленности логических доказательств в этой области - логическое доказательство того, что господь не всемогущ )
ЗЗЫ: ->А-й ...очень может быть что и он... только докажи мне что это зло :-)

А-й.

03.07.2006
12.29.41
   
-> Van 1.Нет абсолютно никаких возражений что "философия -любовь к мудрости", но зачем же акт любви выносить на всеобщее обозрение. Это уже эксгибиционизм.
2.Естественно добро и зло это аксиомы проблема то в том что на этих аксиомах + неформализованные правила вывода можно доказать все,как утверждение так и его отрицание.

Чукигекъ

03.07.2006
12.22.41
   
Признанным авторитетом "насчёт таких категорий" был некто Иисус Христос, или тебе не приходилось слышать о таком?

Говорят, он гораздо убедительнее излагал, чем всякие закавказские недоучки.

VAN

03.07.2006
12.17.09
   
Философия - это (если не изменяет память) любовь к мудрости. Понятия "добра, ..." являются основаниями самих себя.(т.е. лежат в области аксиоматики). Так же совершенно очевидно, что "они" существуют.
->ЧиГ у кого же просветиться "насчёт таких категорий"?
ЗЫ: Задачки: Добро+Зло = ?, а Добро - Зло = ???

Чукигекъ

03.07.2006
11.38.47
   
1) Так и запишем: от Мамардашвили отрёкся. Ну, собственно, это уже хорошо.

2) Видишь ли, довольно нелепо приводить житейские воззрения шовиниста Мамардашвили насчёт таких категорий,
как "добро" или "зло". Его мнения на этот счёт интересны в чиста узкоспециальном смысле.


А-й.

03.07.2006
11.36.22
   
VaN затронул интиресную тему философии. Позволю себе небольшую ремарку о отношении к философии как к науке.
На АФТФ был предмет, не помню точно как он назывался, но изучался в нем раздел математической логики исчисление высказываний. И была теорема Геделя которая звучмт примерно так "непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории". А поскольку любую философскую концепцию можно представить как набор аксиом (добро,зло,экзистенция) плюс правила вывода. От отсюда следует два вывода 1.Может насоздавать сколь угодно большое число философий и все они в равной степени будут бездоказательны, поскольку на этом свете нечем проверить исходные аксиомы. и 2. Поскольку исходные аксиомы описываются не строгим математическим, а неформализованным (латынь, русский) языком и тем более без всякой проверки на непротиворечивость то и сама теория получается противоречивой(в ней равно можно вывести как утверждение, так и отрицание данного утверждения). Поэтому мне кажется целесообразно, оставаясь на позициях математической логики, считать философию скорее искуством чем наукой.

VAN

03.07.2006
11.31.29
   
во первых он - не мой, "а свой собственный".
во вторых - ну и что??? Если Мамардашвили это и говорил , что это меняет в "теореме" или в её "доказательстве"?
ЗЫ: а "Внутренняя поверхность раковины" действительно отражает "чувство собственного достоинства".(Равно как и унитаз).

Чукигекъ

03.07.2006
11.14.26
   
Твой Мераб Мамардашвили ещё худшее говно, чем Окуджава. Окуджава хоть не вякал по поводу русских. А вот что пишет на голубом глазу батоно Мераб:

"Русские, куда бы ни переместились — в качестве казаков на Байкал или на Камчатку, их даже занесло на Аляску и, слава Богу, вовремя продали ее, и она не оказалась на сегодняшний день той мерзостью, в которую мы ее скорее бы всего превратили, — куда бы они ни переместились, они рабство несли на спинах своих — то, от чего бежали."
"Другое небо", «Латинская Америка». М., 1990, № 3, с. 83—99.

"Мы не хотели принимать эту дерьмовую, нищую жизнь, которой довольствуются русские. Они с ней согласны, мы — грузины — нет"

"Посмотрите на тбилисские дома, тротуары — общественное пространство ...Грязные ворота, обветшалые дома, даже крысы и обваливающиеся стены. Таков вид снаружи, зато внутри благоустроенные квартиры, забитые вещами, высококачественной импортной аппаратурой... Эта атмосфера отражает самоуважение грузин, которое отсутствует, как я уже говорил, у русских"

"На стол я стелю скатерть, а не газету. Русские готовы есть селедку на клочке газеты. Нормальный, не выродившийся грузин на это не способен. Внутренняя поверхность раковины отражает образ самоуважения грузина, его чувство собственного достоинства"

Жизнь шпиона «Искусство кино». М., 1991, № 5, с. 31 —39.


VAN

03.07.2006
10.31.01
   
->ЧиГ
Что касаемо "лучших умов России" - то они не могут считаться таковыми, т.к. допустили бесконтрольное размножение ЭТМ не платящих налогов и прочих Ограбляющих Повсеместно, Постоянно, Архиэффективно и НАучно (ОППАНА).( ЧиГ, как платящий налоги, к таковым не относиться).
ЗЫ: никогда не понимал назначения критиков и прочих толкователей. Разъяснять поэзию все равно, что толковать анекдот. Это как преподавание литературы в школе – балбесы все равно ничего не понимают, другим эти «разборки» на фиг не нужны, третьи вырабатывают стойкий рвотный рефлекс к литературе.
ЗЗЫ: я бы рассматривал эту ветку культуры(авторскую песню), как попытку доказательства "Теоремы о ненужности и бесполезности" Мераба Мамардашвили(скорее всего неосознанную), а не как "Рупор" и т.п. (радио "Свобода" – Рупор).

"Теорема о ненужности и бесполезности"(если кто забыл)

"... некоторые вещи, ... которые я назвал точками интенсивности или совершенными предметами и т.д., обладают свойством ... бесполезности, ненужности или избыточности по отношению к нашей реальной жизни. Так вот, я утверждаю - и вся философия, и религия вместе со мной и до меня это утверждали, что в мире нет никаких оснований для того, чтобы было добро. То есть нет никаких оснований, чтобы, например, мне, или кому-то из вас, быть добрым, умным,
великодушным и т.д.
...
сам факт стремления кого-то к добру, к тому, что является идеалом, свидетельствует о том, что оно уже существует!" (С) Мамардашвили Мераб.

Вот такое толкование… ;о)

VAN->наталья

03.07.2006
10.24.33
   
А собственно там уже все обсуждено :-)
основных бед две -
1."неторопливая навигация"(почему здесь торчат - потому что навигация в один клик)
2."наглядность поступлений" (вернее ее отсутствие...)

наталья

03.07.2006
10.01.39
   
-2van2у.
вот можно даже элементарный экспрмент провести. Попробовать проводить ЭТО обсуждение на ФОРУМЕ. Уверена, что народ на Ф. обсуждать не будет, но попробовать надо, чтобы убедиться, что туда практически никто не заглядывает.

2 VAN 2

03.07.2006
07.04.32
   
пробовал, но на https://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/index.shtml
сразу видно на какой ветке висит конкретный фрукт, здесь нет... Т.е. здесь все сидят в одной большой комнате и через головы общаются на разные подтемы, я же предлагал, чтобы каждое новое выступление могло служить началом новой подтемы в которую, как в отдельную комнату может уединиться
группа беседующих.Возможно, что общая курилка и более приятна для обсуждения определенных тем, но что-то этого не заметно.(кстати вышеупомянутая древовидность избавляет от необходимости писать многочисленные 2,->,RE: и т.д. хотя и не мешает этому.)

Чукигекъ

03.07.2006
06.42.52
   
Расскажи мне, братец Крысанов, каково тебе "... соединять в себе черты потешника, лицедея, музыканта, певца"? Нелегко это тебе, наверное, братец Крысанов?

А-й.

03.07.2006
05.15.09
   
Каждый сайт вправе иметь своего ЧиГ. Поимел его и https://glebland.narod.ru

Чукигекъ

02.07.2006
21.56.20
   
А что, таарищи, не угодно ли такое?

"Бардовское искусство стало своеобразной отдушиной для узкой прослойки интеллигентов, своеобразным рупором диссидентского движения. Песни бардов можно без всяких натяжек назвать поэтическим воплощением кухонных разговоров, о которых в то время ходили легенды. Сегодня эти разговоры можно назвать отдельной страницей политической жизни страны на рубеже 70-80 гг. Именно в них нашли свое отражение все печали и чаяния лучших умов России того времени"

Кароче, когда вы на кухне за рюмкой чая Окуджаву пели, вы лучшими умами были. Сейчас-то уж не то, конечно.

А вот ещё перл!

"К истокам жанра авторской песни можно отнести «Слово о полку Игореве» (1187 г.). Его автор называет свое произведение то «словом», то «песнью», то «повестью», а своим предшественником считает певца и поэта Бояна. Русских певцов-дружинников, гусляров, украинских лирников также можно считать прародителями данного жанра. В образе Садко сказалось высокое воззрение на искусство, которому приписывалась магическая сила воздействия на людей и стихии природы. Современная авторская песня также привлекает внимание особой спецификой общения, искренностью высказываний, высокой поэзией"


Вот вам, окормляйтесь теорией! "Библеизмы в творчестве Булата Окуджавы", и никак иначе: https://glebland.narod.ru/Okudj.htm

Поразительно всё же, до какой пошлости может дойти энтелехент а натюрель!

2 VAN

30.06.2006
14.19.10
   
По поводу форума. а тыкать ссылку "Просматривать в виде дерева", войдя в тему не пробовали? :))))

TC

30.06.2006
12.40.54
   
Из кого Стругадских труд сделал - их личное дело. ))
Петрушку Стервинского смурлыкать смогу, но гусли под мышей точно не прячу и ног нет :о)) Это скорее из нового романа "Кошачья мышка" Булгакова ))))

А-й.

30.06.2006
10.29.31
   
" -- Труд, труд и труд, -- сказал он. -- Только труд!
...Потом тихо, тоскливо мяукнул, взял гусли под мышку и на трех ногах медленно уковылял по росистой траве"
АиБ Стругацкие о методах обучения котов.

VAN

30.06.2006
10.24.39
   
Небольшая история:
Пошел я как-то на выставку то ли "Связь-ХХ" то ли... а впрочем, неважно, как она называлась. Был там раздел называющийся "Компьютер и музыка".
Действо выглядело так:
" к компу было подоткнуто эл.пианино и чувак импортного (забыл сказать, что дело было "тогда")вида что-то на нем наигрывал... потом нажимал пару клавиш и ... из динамиков выливался целый оркестр!"
Я, значит, к нему подхожу и начинаю интересоваться подробностями аранжировки... Вдруг подлетает к нам человече
(как сейчас помню!)... взлохмаченный... бороденка жидкая...
и схвативши, почему-то меня, за грудки выдает:
“А “Петрушку” Стравинского она сочинить может???!!!”
Я ему отвечаю в том плане, что машина дура… только аранжирует… и т.д.
Немец в недоумении взирает на все это дело…
Человече почему-то продолжает : “ Низачто!!! НИКОГДА!!! “
Но с каждым разом все тише, тише… окончательно затихнув исчезает …

Страницы: Начало 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение