🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?



Страницы: Начало 1104 1105 1106 1107 1108 1109 1110 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 Конец

Mim

23.08.2006
05.34.49
   
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относится суши.
И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах.

Mim

23.08.2006
05.34.27
   
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
Начнем с соусов.
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Совестские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Mim

23.08.2006
05.34.07
   
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломник вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многи считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.

Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сык, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

Mim

23.08.2006
05.33.45
   
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В памят этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.


Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самы сложные в приготовлении. Ообжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жаренный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправданна! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.


Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!

Mim

23.08.2006
05.33.21
   
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленного кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.

В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

SM

22.08.2006
14.26.01
   
--> ОК
Я знал, что тебе понравится :))

OK - SM

22.08.2006
14.01.57
   
Хитрый!))))))))

SM

22.08.2006
13.49.20
   
Собственно уже.

SM

22.08.2006
13.25.56
   
Поменяем идеологию показа авторизованных в ближайшее время.

Список авторизованных в настоящее время на сайте будет виден только тем, кто сам в этот момент авторизован.

Количественная информация (кого-сколько) будет отображаться по прежнему.

Pt

18.08.2006
13.37.49
   
А чего это некоторые еще не в Переславле-Залесском? Дождя что ли ждут?

VAN.

18.08.2006
13.20.55
   
Во... открывается :-)
Рассола только не вижу...
а колобок видать совсем упился уже...

Pt

18.08.2006
12.58.35
   
"Ничем привычек нам не перебить.
Вот пятница настала! Вот и вечер!"
Мы снова будем пить, пить, пить...

Фот-ка из музея водки:
https://artmosfera.sachkodrom.ru/STOLPOTVORENIE/show_illustration.php?file=DB.jpg&avtor=Ptic

VAN.

18.08.2006
12.48.34
   
Этих прогнозистов воще уволить надо... за такие прогнозы на выходные...
ЗЫ: А для Переславля-Залесского - переменная облачность, небольшой дождь :-)

Дон.

18.08.2006
12.47.29
   
Куда же ты ушла, хмельная сила? -
Шмыгнула мышкой в скошенной траве.
И лысина уже плацдарм отбила
Пусть на седой, но глупой голове.

Но Сачкодрома многолюдно вече,
Ничем привычек нам не перебить.
Вот пятница настала! Вот и вечер!
И нет вопроса: «Пить или не пить?»
:-)

А-й.

18.08.2006
12.36.22
   
Точно пятница, я об этом еще вчера стал догадываться.

Pt

18.08.2006
12.33.05
   
Или может еще не 18-е. И не пятница.

А-й.

18.08.2006
12.30.45
   
упорные ребята из www2.gismeteo.ru, до 16:00 талдычили что днем 18 в москве дождь, теперь продолжают утверждать что и вечером тоже. мб у них контракт с продавцами зонтов? или у нас Москвы разные?

Pt

18.08.2006
12.21.58
   
А что разве еще не пятница? Не вечер?

sam-КА

18.08.2006
09.50.48
   
Комплексного подхода никто не отменял ;)

КА -> sam

18.08.2006
09.29.01
   
Вот тут в комментариях немного описано для тех, кто подзабыл.
/mimo/uid_6621/art_8043

Страницы: Начало 1104 1105 1106 1107 1108 1109 1110 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение