🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Полезные советы

(Неизвестен)

Панировка канцелярская

Недавно научился - и делюсь, а вдруг кто еще не знает.
Собираясь панировать что-либо (кроме фарша) в муке, забудь про горку муки и нудное поштучное обваливание каждого куска.
Берешь большой бумажный конверт (А4, отверстие с узкой стороны, бумагу поплотнее, крафт, например).
Сыпешь в пакет муки ровно столько, сколько понадобится для панировки всей стряпни + всего одну ложку. Добавляешь необходимые специи.
Кладешь в пакет сразу несколько кусков (целой наваги, например, полкило, а тюльки - грамм 300). Закрываешь пакет и энергично трясешь секунд 5. Все! Запанированное - на сковородку, следующую партию - в пакет.

Виктория-ДЗ 15:02 28.09.2004
Вот это класс-совет!

Пуша 12:09 29.09.2004
почему-то смех разобрал. Я очень люблю кабачки жаренные. Вот представила, как я кусочки кабачка (ну дольки) положу в конверт, как начну встряхивать со всей силы, а они как слипнутся
Это очень хороший совет для того, чтобы привлечь мужчину к стряпне - он же будет развлекаться, мышцы качать заодно, ну и чувствовать себя настоящим мастером! Гы.

ДЗ 16:32 29.09.2004
Если слипнутся - значит муку забыли насыпать

Пуша 21:14 29.09.2004
Если кабачки нарезать ломтиками-дисками (ну или как их назвать), то они всегда слипаются, надо их раздирать вручную. И в конвертик надо их тогда по одному класть...короче, для кабачков это не удобно :)
ЗЫ - а если конвертик случайно порвется? :))))
Все-все!, больше не бууду!

Виктория-Пуше 21:20 29.09.2004
ДЗ-низя обижать!:):):)

ДЗ 23:29 29.09.2004
Пуша! Специально нарезал кабачок и бросил сразу весь в конверт. Дыней он не стал - но запанировался отлично, самостоятельно разодравшись на ломтики... короче, критике должен предшествовать эксперимент.
А насчет "случайно порвется" - так это не про крафт-конверт.
Кстати, чтобы кабачки при резке не слипались, используйте нож с широким толстым лезвием, а не заточку из 0,5 мм проката.

Виктория-ДЗ 23:45 29.09.2004
Очень приветствуются советы ,подобные совету о ноже!!!

Пуша 00:45 30.09.2004
вот-вот! Если кабачок нарезать ТОЛСТЫМИ "дисками" , то конечно он не слипнется)) а вот если тоненькими, как я люблю - то слипнется! Сижу хохочу!
ДЗ - да умница Вы, УМНИЦА! Спасибо Вам за такой совет! :)))

Пуша 00:55 30.09.2004
межжду прочим, конвертики иногда бывают бракованные!
(ну не могу молчать! Настроение, что ли, поднялось)

kmomo 02:30 12.02.2015
ой, а я это только сейчас почитала ))) - а что, если не в конвертик, а в мисочку попросторней - и муку, и то, что надо обвалять - накрываем другой мисочкой (можно и крышкой, но между мисочками опять же "простору больше"))) - ну и так же трясём
...и не порвётся)))

эт я про кофе смотрела, ну и в "оглавлении" про панировку увидела

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение