Креветки в микроволновой печи
Ура, я тоже умею готовить одно блюдо и с гордостью делюсь своим знанием!
Анонс: Креветки, приготовленные в микроволновке, вкуснее креветок, приготовленных в кипящей воде, так как варятся в собственном соку. Кроме того, процесс приготовления занимает всего несколько минут. Очччень удобно.
Итак. Требуются замороженные вареные креветки (ну, скажем, килограмм), лавровый лист и (обязательно) пучок укропа. На укропе настаиваю ка-те-го-ри-чес-ки, причем лучше даже не лепестки, а стебли укропа, которые обычно никто не использует. Дома я беру стеклянную кастрюлю с плотной стеклянной крышкой. Выкладываю по дну лавровые листы (штучек 5). На них первый слой креветок. Сразу посолить. Причем, не пересаливать. Когда делаешь креветки в кипящей воде, как известно, пересолить их практически не возможно. Но при нашем методе такая опасность существует. Я их солю примерно так же, как яйцо всмятку, перед тем, как зачерпнуть его ложечкой. Ну, может, чуть-чуть побольше. Сверху посыпаю креветки порезанным укропчиком. Затем второй слой, его также посолить, и укропчиком. И т.д.. У меня получается четыре-пять слоев. Последний слой посыпать укропом не надо.
Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в микроволновую печку на пять минут. Через пять минут вытаскиваю и перемешиваю креветки ложкой. На дне креветки еще холодные. Ставлю еще на две минуты. Опять перемешиваю. Вот после этого иногда ставлю еще на минуту (если некоторые креветки еще остались холодными), а иногда уже все готово. Для первого раза можно перемешивать почаще (вдруг у вас какая-нибудь супермощная печка).
Итак, все готово. Воду (оттаявший лед) можно вылить. Все. Пошел покупать креветки.
|
А в таких известных креветочных заведениях, как, например, Сандуновские бани, креветки обязательно сопровождаются укропом. А там знают толк парилках, креветках и пельменях.
Страницы: 1 2 3