🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Креветки в микроволновой печи

Ура, я тоже умею готовить одно блюдо и с гордостью делюсь своим знанием!

Анонс: Креветки, приготовленные в микроволновке, вкуснее креветок, приготовленных в кипящей воде, так как варятся в собственном соку. Кроме того, процесс приготовления занимает всего несколько минут. Очччень удобно.

Итак. Требуются замороженные вареные креветки (ну, скажем, килограмм), лавровый лист и (обязательно) пучок укропа. На укропе настаиваю ка-те-го-ри-чес-ки, причем лучше даже не лепестки, а стебли укропа, которые обычно никто не использует.
Дома я беру стеклянную кастрюлю с плотной стеклянной крышкой. Выкладываю по дну лавровые листы (штучек 5). На них первый слой креветок. Сразу посолить. Причем, не пересаливать. Когда делаешь креветки в кипящей воде, как известно, пересолить их практически не возможно. Но при нашем методе такая опасность существует. Я их солю примерно так же, как яйцо всмятку, перед тем, как зачерпнуть его ложечкой. Ну, может, чуть-чуть побольше. Сверху посыпаю креветки порезанным укропчиком.
Затем второй слой, его также посолить, и укропчиком. И т.д.. У меня получается четыре-пять слоев. Последний слой посыпать укропом не надо.

Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в микроволновую печку на пять минут. Через пять минут вытаскиваю и перемешиваю креветки ложкой. На дне креветки еще холодные. Ставлю еще на две минуты. Опять перемешиваю.
Вот после этого иногда ставлю еще на минуту (если некоторые креветки еще остались холодными), а иногда уже все готово.
Для первого раза можно перемешивать почаще (вдруг у вас какая-нибудь супермощная печка).

Итак, все готово. Воду (оттаявший лед) можно вылить.
Все. Пошел покупать креветки.

Лю 17:33 02.06.2005
А я микроволновку! :))))))

sam 18:28 02.06.2005
а я - пиво!!!!!!! За рецепт спасибо, я его ждал. Обязательно попробую.

sam 22:34 06.06.2005
Попробовал. Креветки по-Маслоffски - это супер! Правда, с пряностями я несколько по-другому поступил, за неимением уропа, но сам принцип очень рекомендую. В отличие от варёных, ракообразные получаются сочными, мягкими и совсем не резиновыми.

SM-sam 15:57 07.06.2005
На свежем укропе настаиваю ка-те-го-ри-чес-ки. 5 рублей пучок.

КА->SM 22:42 08.06.2005
Одобрил с большим удовольствием! Добавил десяток горошин черного перца - рекомендую.

OK 00:31 09.06.2005
Не уловила специального значения в наличии укропа... Но - душевно!

SM(обженно сопя)-ОК 15:05 10.06.2005
Почему не уловила? Он такую свежесть придает,такой праздник создает. Получается гораздо вкуснее.
А в таких известных креветочных заведениях, как, например, Сандуновские бани, креветки обязательно сопровождаются укропом. А там знают толк парилках, креветках и пельменях.

sam 15:22 10.06.2005
а в Азовском море креветки водятся? ;)

... 15:35 10.06.2005
конечно нет!Не водятся! А вам зачем они,сорри?

2sam 15:52 10.06.2005
Говорят: в венгерском море полно :)))

Страницы: 1 2 3

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение