🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Баклажаны под сулугуни

Не особенно люблю, когда готовить приходится долго, не люблю готовить загодя, хотя это и удобно. Твердо убеждена, что самая вкусная еда, как правило, готовится быстро и тут же естся. Поэтому вот еще один быстрый рецепт. Проверенный, ессьно :)
Баклажаны мытые нарезать кубиками (шкурку не чищу, зачем) и быстро обжарить на сильном огне на постном масле. Чтобы подрумянились душевно. Не солить! Затем убавить огонь и туда же добавить всякие другие овощи, какие есть в доме, например: морковь колечками, сладкий перчик и т.д. Если ничего такого нет, то этот пункт легко пропускается, а добавляются только помидоры, нарезанные меленько, и лук, нарезанный дольками (именно дольками, чтобы получились хрустящие лепесточки - куртуазно, знаете ли). Чеснок - это тоже пренепременно. Порезать и добавить. Можно чуть подсахарить, но это уже как хотите. Затем добавляется немного соевого соуса. Если его нет - черт с ним, можно пропустить и этот пункт. И, наконец, все это овощное хозяйство сверху накрывается одеялком из ломтиков сулугуни. Ломтики могут быть толщиной от 5 мм и толще, они отрезаются безжалостной рукой от головки сулугуни и выкладываются, повторюсь, на овощи сверху. Затем все это накрывается крышкой и оставляется на 5 минут на огне, просто чтобы сыр расплавился. Всё. Готовка занимает 15 минут.
Есть тут, правда, один подводный камень: сулугуни может быть разным. Фиговенький сулугуни не растает под крышкой, а просто размякнет. Но это ничего, все равно весьма вкусно получается :)

Чукигекъ™ 13:24 22.09.2004
О да!!! Автор рецепта явно знает толк в удовольствиях!!!

ДЕВЫ 13:37 22.09.2004
Агась, сижу вот капаю слюнями на клаву :)))) Хоть бы обед скорее, что ли :))))

OK 00:39 20.10.2004
Спасибо, очень вкусно получилось! Единственно - я бы все же чуть досолила. Но, возможно, я просто насчет сулугуни пожмотилась... или рука недостаточно безжалостна была))). В порядке рекламы - хороший сулугуни продает бабка на Преображенском рынке. По 130 р. (еще недавно по 120 был))). Гордо сообщает: "Это наши, грузины, делают. Под Москвой." Похоже, они его немало делают, поскольку в Кузьминках на рынке тоже такой есть.

ДЕВЫ - ОК 01:01 20.10.2004
Рада, что тебе понравилось :) Сулугуни я обычно выкладываю на овощи практически сплошной крышкой. Можно заменить его еще домашним мягким сыром, но тогда нужно досаливать или добавлять соевый соус.
Межпрочим, аналогичная бабка сидит возле м. Перово, и про подмосковных грузинов я тоже слышала :))) Похоже, у них синдикат :)))

OK 10:17 05.09.2005
В очередной раз вчера изготовила. Кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую! Пока еще сезон. Замечательная вещь. Один недостаток - быстро заканчивается.

OK 10:06 21.07.2006
И вновь - в который раз, с регулярностью наступления сезона баклажан - восхищусь блюдом, не в последнюю очередь - чтобы привлечь внимание тех, кто этот рецепт случайно пропустил. Баклажаны нынче по 30 руб., ни в чем себе не отказывайте!
А вот жаль, что давненько никто ничего нового в "Трапезную" не выкладывал...

OK. 14:08 24.07.2007
Граждане! Который год напоминаю - не лишайте себя удовольствия! Еда - дивная, и очень нетрудоемкая, что особенно приятно.

OK. 11:48 11.08.2009
Баклажаны в разгаре. Напоминаю (заодно и за прошлый год тоже). Попробуйте, кто еще не.

P.S. Инфляция, однако, тоже не стоит на месте... и ровно тот же сулугуни на тех же самых рынках теперь стоит 250 р... это если повезет, а так-то - все 300... За пять лет - больше чем вдвое. Нехило, вообще-то.

P.P.S. Но даже и это - никак не повод отказывать себе в удовольствии!))))

:)) 11:31 14.08.2009
После этого рецепта регулярно делаю. Бывает сулугуний (у нас по 206) на другой сыр меняю. Только по мне без шампиньонов это "баклажаны на ветер" ))

osoka 12:51 14.08.2009
М-э-э... А баклажаны надо предварительно обрабатывать на предмет удаления горечи? Куда она девается?

Страницы: 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение