🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Постные блюда

(Mark)

Суп из кальмаров

Нужна скороварка!
1. 4-5 тушек кальмаров потрошим и обдаем кипятком, чтобы кожица сошла. Мелко шинкуем, укладываем на дно скороварки, добавляем целиковые очишенные луковицы (2-3 средних), крупно порезанную картошку закрываем скороварку и с момента закипания (водички- половинку скороварки) варим 30-40 мин. Соль пока не кладем!
Когда открываем скороварку- добавляем соль, молотый перец и зелень по вкусу. Берем 3-4 ложки с горокой овсяных хлопьев, засыпаем в скроварку и соткрытой крышкой варим еще 3-4 минуты (можно добавить постного масла). Все. Супчик готов. Можно есть. Кальмары мягкие-мягкие. Супчик вкусный-вкусный. Придумал сам. Приятного аппетита.

SM 14:29 02.03.2007
Валерк, а насколько кальмары -постная пища?

Лю 14:32 02.03.2007
О! Скороварка у меня есть. Волшебная вещь, доложу я вам.
Валерочка, я правильно понимаю, что луковицы ты потом изымаешь? 2-3 штуки? А может, хватит и одной?
И ещё - 30-40 минут - это не многовато? Я свёклу столько варю, причём на парУ.

Марк->Лю 16:20 02.03.2007
Проверено. 30-40 мин. кальмары становятся очень мягкими, а бульончик насыщенный. Лук-то можешь ваще не класть... Попробуй, вкусно.

Марк->SM 16:22 02.03.2007
Серег, боюсь втянуться в диспут на эту тему, но насколько мне известно морепродукты (исключая рыбу и икру рыбью же) в пост есть можно.

:)) 16:41 02.03.2007
Кальмары - отнюдь не картошка. Варят 3 минуты. Дальше полимеризация - пластик на уровне чипсов, постная но не пища. Или они в скороварке за 40 мин растворяются? )) Можно попробовать в только что выключенный суп кинуть.

Чукигекъ 00:26 04.03.2007
Кальмары 40 минут в автоклаве, с картошкой и овсянкой?
Цукер, да ты арегенал оказываетсо!!!!

Марк 12:18 05.03.2007
Грю Вам, мягкие и вкусные, а хто теоретизировать будеть, то и пусть... чисто тертически кушаеть...

Чукигекъ 13:32 05.03.2007
Гыыыы! Цукер, да ты хоть раз варил картошку в скороварке 40 минут, так, как ты предлагаешь? Во что она превращается через 40 минут? Атомизируется?

Я тебе уже тут вешал рецепт, да тока какой-то придурок его стёр:

Возьми сосиски и брюкву и херачь их в скороварке 40 минут до полного растворения обёрточного целлофана. Сосиски приобретут вкус седла молодого барашка, а целлофан придаст аромат альпийских трав. Кушай, тока не обляпайся, офигительный супчег.

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение