🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Песни нашего полка(92) СТЭМ(70)  


Песни нашего полка

(Баранов)

Чёрная моль

Что вы смотрите так, сквозь прищуренный глаз?
Джентельмены, бароны и денди.
Я за двадцать минут опьянеть не смогла
От бокала шипучего бренди.

Ведь я - куртизанка, я фея из бара.
Я - чёрная моль, я - летучая мыш...ка!
Моя атмосфэра - вино и мужчины,
А всё остальное - придорожная пыль.

Мой отец в Октябре убежать не успел,
Но для белых он сделал немало.
Час пришёл и короткое слово "расстрел"
Прозвучал приговор трибунала...

И вот я - куртизанка, я фея из бара.
Я чёрная моль, я летучая мыш...ка!
Моя атмосфэра - вино и мужчины,
Привет эмигрантам, свободный Париж!

kmomo 02:59 25.07.2010
Я к «шапошному разбору» ,уж всё и обсудили, но всё ж кое-что хочется сказать
->irine p
Ирин, ты «не знаешь детей, которые счас не занимаются с репетиторами»??? Не знаю, почему все участники постинга промолчали – неужель правда(???) нет таких? Давай «знакомиться»: мои дети не занимаются с репетиторами, разве что со мной, нам это(репетиторы) «не по зубам» …Один уж студент – и там тож без репетиторов, еще двое – пока школьники и , кстати (они по некоторым обстоятельствам в разных школах), в обеих школах учителя (за зарплату, не дополнительно!!) учат отнюдь не «на троечку»(поэтому я надеюсь и дальше обойтись без репетиторов). Опять мне свезло?
..а про «многавездерепетиторов» вот что хочется сказать: их сейчас так много и везде не потому, кмк, что дети глупее или хуже подготовлены, а потому, что их ВЫНУЖДАЮТ заниматься дополнительно(якобы «иначе вы НЕ СМОЖЕТЕ подготовиться и не сдадите ЕГЭ(не поступите в вуз, не получите зачет, не…,не…)» - вот так вот говорят и делают это правдой(«заваливают» на зачетах,экзаменах тех, кто доп(платных)занятий не посещал)
->ОК
Оль, по «общему уровню» : а в классе с Вашим ребенком учились детки (простите) «чурок и арбайтеров»? а они ведь(ну пусть не все! но) тоже в московских школах учатся.. А просто «одинокие мамочки» среди родителей в Вашем классе были?

->samу
«есть куда (детям) податься,…но это родители должны чесаться. А иногда и платить» - вот это-то и НЕнормально, кмк..Вспомните – наши (в большом проценте без ВО) дедушки-бабушки много «чесались» и платили за наших родителей? Родители наши – да, уже «чесались»(но, слава Богу, еще далеко не за всех – мы вон с Олей Сканави решали…:)), а уже мы – привыкли, что «без денег»(за репетиторство ли, взяток ли…) – никуда, а наши дети это УЖЕ понимают(еще не будучи взрослыми), а потому у них нет «светлых» стремлений, они уже «с пеленок» настроены ЗАРАБАТЫВАТЬ (и не обязательно путем повышения интелл.уровня)

irinap. 04:04 25.07.2010
Все-таки, дождь -это замечательно)))

-kmo-kmo

Тоня, да! Именно так! За исключением МГИМО и проч, а так же всяких исключительных случаев мы поступали без денег. Сейчас, скорее, наоборот. Исключение, что поступают без денег. И, самое ужасное, что это добралось до олимпиад, только стоит в разы дороже. Потому как с ЕГЭ не поступишь - всегда балл из южных республик будет выше, чем твой.

Детей не вынуждают заниматься с репетиторами. Их так учат, что без репетиторов - никуда. Опять же, не везде, конечно, но в большинстве школ. Исключения я знаю. Их немного на фоне львиной доли "обычных". Кстати, в нашей школе нет ни чурок, гастарбайтеров, но от этого не легче.



Слушатель 05:44 25.07.2010
Если подумать, повспоминать, то -да.
Мы-то, москвичи, без денег поступали. У нас в школе одна запятая в сочинении, лишила медали одноклассника.
В МЭИ с медалями учились только приезжие ребята,( но это в МЭИ) - они и дальше шли на "красный".

PS Так что там за Дискотека-80?
Никольский, говорите, с Ласковым мае пели?

Он же 05:49 25.07.2010
Прошу прощения, утро, жара, нет редактирования.
Читать: с Ласковым маем.




ОК - kmоmо 11:11 25.07.2010
Обратите внимание: в предложенной sаm'ом формулировке "чесаться" далеко не обязательно означает "платить". Наш сын, к примеру, с 5 класса учился в прекрасной школе; ничего лучшего, по-моему, и желать было нельзя. Но! Чтобы попасть туда, пришлось выдержать вступительные испытания (безо всяких денег, чистая оценка - что ребенок может , и соответствуют ли его способности высоким требованиям учебного процесса в этой школе). А значит - родителям пришлось, как минимум, "почесаться" на тему - а в какой школе мы хотим, чтоб наш ребенок учился, ну не в ближайшей дворовой же! Ну и, разумеется, изначально, в течение предыдущих 10 лет работать над выращиванием ребенка - формировать у него ту самую привычку к чтению, определенный культурный уровень... На халяву-то ничего (хорошего) не бывает, и оплата деньгами - это самый дешевый способ оплаты; но - не все подлежит такой оплате, и иногда нужны куда более дорогие способы. Я уж не говорю о том, что в школе было по 7-8 уроков ежедневно, включая субботу; и что с 11 лет сын самостоятельно добирался с Преображенки домой в Жулебино... А телефона, между прочим, не было, и позвонить с работы, проконтролировать процесс я не могла... И это все - тоже плата за хорошую школу. А уж в моей-то собственной какие детки со мной в одном классе учились - это вообще совсем отдельный разговор. Р.S. мне очень не нравится слово "чурки", даже употребленное в кавычках. А уж без кавычек-то - и вовсе одиозно выглядит. Имхо.

kmomo 11:52 25.07.2010
...я вот читаю и "немею": "детей...так учат, что без репетиторов - никуда.в большинстве школ." неужели правда?? никто другой, кроме Ирины, этого не говорил, но...Неужто ТАКОЕ отличие столицы от "провинции"(в подготовке)? Мы в московских школах не учились, но что ж вы(москвичи) тогда "плачете"(что "всё за деньги")? не сами до этого довели(поспособствовали)? Мы не с "южных республик", мы - рядышком, НО поступаем-то в московские вузы...без репетиторов, олимпиад, медалей и...денег. И точно говорю - потому что НАС ТАК УЧАТ, что ЭТОГО ХВАТАЕТ
Оля, о чем ВЫ говорите - ТАК "чесаться" нужно было ВСЕГДА, не только сейчас. Причем, маленький нюансик: вот Вы сами говорите - РОДИТЕЛИ должны подумать - "а куда мы хотим" - вас такая позиция устраивает? Меня - нет, хотя мой сын меня тоже спрашивал:"мам, а куда я поступаю?", и вузы выбирала ему Я, сам бы он в МГУ документы б и не понес(маам!ты что!!!это ж МГУ!! туда только медалисты!!!и т.д.) - "за ручку" на все экзамены - и вот...
..а.."изначально, в течение предыдущих 10 лет работать над выращиванием ребенка - формировать у него ту самую привычку к чтению, определенный культурный уровень..." - это должно быть нормой. у всех. А еще можно б ко всем этим достоинствам ребенка добавить формирование самостоятельности, которая всё убывает и убывает...
P.S. за слово "чурки" я ПРЕДВАРИТЕЛЬНО извинилась - ага? ..просто по "ОБЩИЙ уровень" хотелось сказать

Слушатель 12:45 25.07.2010
Нет, у меня дети сами сказали - только в МЭИ и все тут.

ОК - kmоmо 12:53 25.07.2010
Я совершенно уверена, что выбор школы для ребенка (если речь именно о средней школе - а я говорила как раз о ней) - это, безусловно, ответственность родителей, и совершенно недопустимо избавляться от нее, перекладывая обязанность выбора на ребенка. (Впрочем, наш, когда после года в гимназии из-за переезда возник теоретический вопрос о переходе как раз в соседнюю, дворовую школу - именно из-за непредставимой дороги - категорически сказал: "Ни за что!" Что и послужило решающим аргументом.) А где ему дальше учиться-то - это он уж, конечно же, сам выбирал. Из двух возможных вариантов. В итоге отказался от МГУ - счел, что имеющиеся у него сведения говорят о том, что тамошняя подготовка в интересующей его области его не устраивает - и выбрал то, что выбрал. Вроде как не жалеет. А свою ответственность на том этапе мы понимали как - обеспечить ему, всеми возможными способами, возможность обучения там, где он хочет учиться. Дочка, кстати, тоже для себя такое решение сама принимала. И мы свою ответственность понимали точно так же - хотя на тот момент и были не согласны с ее выбором; ну, время показало, что мы ошибались. "ТАК "чесаться" было нужно ВСЕГДА...", "это должно быть нормой у всех..." - а о чем мы тут три дня говорим, как не об этом?! Неча на зеркало пенять - и никакие новые времена тут ничего не меняют. Извиниться - это, наверное, правильно... Впрочем, можно предварительно извиниться, а потом все равно сказать грязные слова... Ну, это каждый выбирает для себя.

sam - kmomo 12:57 25.07.2010
Глубоко убеждён, что и "чесаться" (в кавычках), и зарабатывать (без кавычек) - это вполне пристойные занятия для человека. Мало того, только на этом вообще и держится цивилизация, а "каждому - по потребностям" оставим мечтательным лентяям и историкам.

Что касается сравнения наших бабушек, родителей и детей - так всё очень просто. Разная интенсивность и продуктивность "чесания" объясняется просто ростом возможностей, как в плане разнообразия, так и в плане бОльших гражданских и экономических свобод. Ну при всём желании не могли наши бабушки устроить наших родителей в английские спецшколы, по причине их полного отсутствия... И репетиторов нанять не смогли бы просто по причине отсутствия средств на самое необходимое, да и репетиторов бы мгновенно пересажали бы за нетрудовые доходы.
Так что, подобное сопоставление без учета исторических реалий совершенно не имеет смысла.
Как всё равно что сказать - ну, обходились же наши бабушки без мобильных телефонов? Значит, они не нужны.

irinap-kmokmo 13:03 25.07.2010
Тоня, ты понимаешь, у местных завсегдатаев дети уже выросли. А то, что было даже пять лет назад, оно УЖЕ БЫЛО, и сейчас ВСЕ СТАЛО ИНАЧЕ.

Мы сдавали экзамены в этом году в три очень хорошие школы. Без репетиторов (т.е. все-таки это существует). Ну, если не считать меня. Во все три мы прошли. В каждой нам выкатили (после конкурсных экзаменов уже) довольно кругленькую сумму денег, которую мы должны внести как добровольный взнос. Нет, я не против. Он же "добровольный" и по квитанции. Но даже в этих "спец" в самом хорошем смысле школах, чтобы поступать в МГУ детям нанимают репетиторов. При том, что балл ЕГЭ у них высокий. Но он ничего не значит. Он - у всех высокий. Остаются олимпиады... Уровень их ниже, чем в наше время, но почему-то для победы нужны репетиторы. Я вот не знаю, может не те дети идут на мехмат теперь, что теперь не так в этом мире? Может, таланты в МГУ не попадают по какой-то причине. Или это вообще не важно для таланта, где учиться. Но преподаватели в одном из ведущих в наше время ВУЗов- это были имена, авторы учебников, а теперь во многом - случайные люди, которых УГОВОРИЛИ преподавать тот или иной предмет.

А что стоит сейчас медаль?
НИчего не стоит.
И, самое страшно, что дети это понимают - что ни медаль, ни знания могут не помочь, если рядом будет купленный ЕГЭ или олимпиада.

Страницы: Начало 20 21 22 23 24 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение