🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посетить

(OK)

Верещагин и Рембрандт

Я вот не понимаю. В Москве такие две отличные выставки сейчас. А тут никто и ничего. Как будто все мимо.
Итак. Граждане. Верещагин и Рембрандт. Именно лучше в таком порядке. Потому что Рембрандт после Верещагина так и останется Рембрандтом, безусловно. Со всеми своими малыми голландцами. А Верещагин после Рембрандта так и останется Верещагиным, да)))

Ну это я просто Верещагина не фанат, если чо. А выставка на Крымском - одна из лучших, по мне, что я там видела. Как ни ровно я к Верещагину дышу, но огромное удовольствие получила. Особенно хочется отметить, если можно так скаазать "литературную часть" ее. Чрезвычайно познавательно и интересно. Да и вообще. Вот, к примеру Верещагин-импрессионист японского периода - совсем для меня неожиданно. В общем, всем надо.

Ну а про Рембрандта что и говорить-то. Не каждый год к нам такое привозят, тем более - из коллекции с такой, на мой взгляд, вовсе невозможной для современности историей. Погуглите Томас Каплан, Лейденская коллекция.
А еще - отдельным бонусом - к этой выставке очень рекомендую вот: Ссылка У этой девушки лекции и вообще всегда очень интересные, а эта - вот просто-таки отличная; жаль, что ей времени всегда не хватает, она бы, кажется, готова рассказывать и рассказывать хоть день, хоть ночь напролет.

Между прочим, народу на удивление немного. В Пушкинский, можно сказать, вообще никого - приходи и иди. На Верещагина сейчас вот не знаю, мы где-то с месяц назад были, кажется; было свободно. Ну и в интернете билеты покупаются и туда, и туда без проблем, в общем. Сходите, ей-богу не пожалеете.

OK 20:34 24.04.2018
Коммент, граждане, для привлечения внимания. А то ведь не увидит никто - а жалко будет.

Ustiv 20:44 24.04.2018
В Пушкинском была уже))) Хочется еще отметить и одного из учеников Рембрандта - Геррит Дау - в полном восторге)

OK 20:50 24.04.2018
Да они все там прекрасные. Иринка, сходи на лекцию! Очень прямо вот советую.

Koker 15:34 16.05.2018
Побывал тут на Верещагине. Потрясающей судьбы человек. Насколько я мало о нем знал! И Япония, и Китай и Туркестан...Причем мастерская в Париже, поместье около нас в Нагорном районе...Но вот, что интересно. Рисовальщик от Бога. А в серии Балканской войны выбрано 2-3 типа русского лица и вся масса рисуется ими. И в догонку про Крымский мост. Так, как этот коллектив умеет устраивать выставки, не умеет никто в мире. Смотрите, пока есть возможность. Уверен, что это скоро свернут...

Баранов 22:07 16.05.2018
На Верещагина с месяц назад не попал, пришёл за пару часов до закрытия - а там очередь. :((
На нет и суда нет, сходил на основную экспозицию, там Корин выставлялся особо, с несколькими картинками из Уходящей Руси. Причём повесили их так, чтобы видно было, что персонажи оттуда (в тех же позах и ракурсах, но других одеждах) перекочевали на куда более известный триптих "Александр Невский". Хорошо бы как-нибудь проникнуть в его дом-музей, и весь Реквием целиком обозреть. Не понимаю, что с ним (домом-музеем) происходит, уже лет двадцать закрыт для посещений... Куда смотрит наш мэр? )))
Ещё там Коржев выставлен был отдельно, но, увы, постперестроечные работы. Даже не знаю, есть ли ещё примеры художника, столь блиставшего во времена сурового стиля, и так сдувшегося, когда всё стало можно изображать. Что, конечно, не делает его "Влюбленных" менее гениальными. Может, просто живопись как жанр почила в бозе, пришли времена инсталляций, хэппенингов и прочих приколачиваний груш к брусчатке?
Вот на Рембрандта сходил аж с двумя внучками. Потом, естественно, спустились к "нашим" картинкам Рембрандта, они в чём-то даже лучше его представляют, чем Лейденская коллекция. Импровизированно возникла загадка для детей: "Что отличает Леонардо, Микеланджело, Рафаэля и Рембрандта от Боттичелли, Тициана, Караваджо и Рубенса?" )))
Кстати, Эль Греко опять пропал с места постоянной развески. ((( Не было времени искать, но смотрительница вообще о нём ничего сказать не смогла, что как бы удручает.
Коля, я не понял, кто свернёт Крымский мост? У тебя инсайд из посольства США по вчерашнему поводу и откликам мировой прессы? :))

OK 23:44 16.05.2018
)))Саш, если бы в твоей загадке вместо Рембрандта фигурировал Донателло - я бы знала, как ответить)))) детский ответ на загадку для детей)))

Баранов 00:52 17.05.2018
Оль, рептилии безусловно прозвучали в качестве ответа, но были отвергнуты с негодованием... )))
И, строго говоря, мой ответ возможен, даже если Рембрандта заменить на Донателло. Но не совсем. )))

Koker 22:26 17.05.2018
2 Баранов
Не Крымский мост, а Крымский мост. Т.е. филиал Третьяковской галереи около Крымского моста в г. Москве. Просто там видимо небольшой коллектив, который имеет особые связи. Ведь не просто договориться с музеями мира и частниками. Я краем живота там потерся...Там все очень не просто. А уровень очень высокий... Ну типа наш балет. Это "режет глаз".

ока 19:45 20.05.2018
Ага, балет! Кузница принцев!
Ссылка

kmomo 10:59 01.07.2018
...а меня у Верещагина не "баальшие картины" восхитили, а малепусенькие набросочки - я прям в восторге - КАК можно на листочке размером с шоколадку семь лиц набросать, и каждое (с двекопейки)) различимо - понятно старик это или девчонка, плачет или смеется..., и еще между ними мечеть какую или корабль разместить...

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение