🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посетить

(Баранов)

Ле Корбюзье

Не знал о выставке, попал случайно, за час до закрытия, очереди не было. Сделана очень хорошо, помимо ожидаемой архитектуры в планах, фотографиях и макетах - ещё и картинки, и скульптурные штучки, и не-артефакты, которые вдохновляли мастера на творческие решения - раковины, панцыри крабов и проч. Мне это было тем более интересно, потому что аналогичную выставку работ Гауди я не так давно имел возможность разглядывать, параллели очень интересны.
(Живопись и скульптура откровенно вторичны, можно как кроссворд разгадывать, кто на него в данный момент влиял - Матисс? Пикассо? Леже?)
Отдельный раздел (или раздельный отдел, хм?) посвящён его московским работам - как реализованным, так и нет.
Нереализованные даже интереснее: прикольно смотрится Замоскворечье, снесённое чуть ли не до Садового кольца и геометрически грациозно утыканное гомерическими небоскрёбиками. Всё же у гениев нет сердца: немедленно вспоминается Эль Греко, пробивающий в Ватикане проект зачистки "Страшного суда" некоего Буонаротти и размещения на евоном месте собственной нетленки с грандиозным Христом на радуге. Или Баженова, уже начавшего сносить Кремль под свою идею упорядоченного дворцового комплекса, к счастью императрикс опять закапризничала.

Ссылка

Да, надо торопиться, 18.11 - последний день, увы. Часа, наверное, маловато, но хоть час надо вынуть и положить.

sam 00:48 14.11.2012
С японскими - да, удивительно предсказано! Вряд ли он вообще хоть пару японцев видел, не говоря уж о туристах...

Koker 18:01 18.11.2012
Побывал я на выставке достижений капиталистического хозяйства. Доложу следующее: я, видимо, дебил потомственный со стажем, но ни...чего интересного из архитектурных решений не узрел. М.б. по недопонимаю и серости. Более того, скажу, что за влияние на советскую архитектуру, Корбюзье я бы передавил всех его последователей. Убогость, доведенная до крайности, которая до сих пор доминирует в архитектуре Москвы. Все, что касается живописи и прикладного искусства - понравилось. Добротный декаданс начала века, без претензия на лидерство, но и не из последних. Но, зато как легко дышится сразу после Корбюзье в "греческом зале"!!! :))

Баранов 21:53 18.11.2012
Коля, скажу тебе как родному - я и сам Ле Корбюзье предпочитаю Ле Курвуазье. Но насчёт последователей его в Москве - недопонял! Его последователи - это, скажем, вот, вот и вот:




А вовсе не архитекторы Новых Черёмушек и Орехова-Борисова.
Наша мэёвская Бастилия туда ж. Согласись, домики не безликие, хотя они могут и не нравиться, в том числе активно.

ока 09:57 19.11.2012
А всё же человекоориентированный биоморфный стиль того же Гауди, Штайнера или совсем нашего Хундертвассера, на мой взгляд, гораздо гармоничнее и напсихикунедавящее.
Ссылка

11:18 19.11.2012
Интересно, сразу после постройки эти здания тоже считали напсихикунедавящими)))?

Баранов 12:55 19.11.2012
2ovt На картинке, полагаю, "давит" не здание. А сочетание безлюдья с душераздирающим ландшафтом. Разнообразь его хоть детскими грибочками - и курвуазье не потребуется, жизнеутверждающая песня вмиг начнёт рваться из души.

Этот приём, кажется, де Кирико изобрёл, метафизическая живопись называется. Пустынные городские виды наводят жуть.

13:44 19.11.2012
Там справа, перед попавшими в кадр ёлочками, площадка с памятником дедушке Ленину)). А безлюдье, потому что снято в воскресный день. В будни там ходят толпы жизнерадостных студентов)).

На ЭМ фото Варламова из Китая:
Ссылка
Особенно впечатлила картинка номер 7.

Баранов 14:22 19.11.2012
Жаль, невидимая рука рынка по ночам не врачует раны времени на стенах. Нормальные белые оконные переплёты тоже не повредили бы. А так - студиозусам что ещё надо? Двойной свет в аудиториях, просторная площадка для подвижных игр у входа, лишь бы памятник ученому аграрию не снесли. Лепота!

14:39 19.11.2012
С чего бы они его снесут:
"Желая сделать преподавание более плодотворным и вместе с тем внести живую инициативу в среду учащихся, Стебут организовал так называемые «семинарии», на которых читались, обсуждались и критиковались студенческие сочинения" )))
Ссылка
А не попавший в кадр памятник Ильичу вот)):

OK 14:48 19.11.2012
О, какой славный! у меня такого канона нет, спсб.
Надо бы, наконец, доехать до Тимирязевки. Ни разу не была - стыд-позор.

Страницы: Начало 6 7 8 9 10 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение