🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посетить

(Koker)

Московский Планетарий

Побывал я сегодня (1 апреля 2012 года) с супругой это заведение по ее (супруги) настоятельной просьбе. Ну, что могу сказать. В центре Москвы, на безумно дорогом месте, без каких-либо возможностей парковок, стоит здание нашего старого доброго Планетария. Сразу скажу, что до Большого Зала Планетария я не добрался, т.к. нужно было ждать 4 часа, но околопланетарное впечатление получил. Рублей эдак за 500, вам предложат постоять в уникальной (первый раз такое в жизни встречаю) очереди в гардероб. В узеньком коридоре сделали карусельную вешалку в 2-а этажа. И для того что бы сдать одежду, надо ждать, пока придут люди брать одежду, номерки которых совпадают с теми, что сейчас находятся перед гардеробщицами. Ну то, что для сканирования билета на входе стоят сканировщицы - это ладно, занятость населения при помощи автоматизации. Но то, что представлено в экспозиции, которую мы видели: приборы, по которым нам демонстрировали физические законы в 7-8 классе. Плюс маятник Фуко. Правда ходят классные молодые ребята, которые объясняют принципы действия "пневмопочты", гороскопа, инфракрасного излучения и движения Луны вокруг Земли. Толчея, беготня детворы, которая конечно не понимает о чем речь, но крутит все что крутится. Я вспомнил, как был в Эдинбурге в подобном заведении "Камера обскура" называется. Там в старой башне придумали немного, но ни очередей, ни ненужных объяснителей. И наверняка рентабельная штука. А здесь - просто хочется "рвать и метать". И в завершении: центральный наклонный пандус, по которому раньше люди шли в Планетарий, безусловно - закрыт. Вообщем дебилизм крепчает с каждым годом.

Баранов 12:11 02.04.2012
От всей души надеюсь всё же на опечатку. Если молодые ребята в планетарии объясняют дитям принцип действия гороскопа, то впору вешаться. :))

Хотя - исторически Кеплер зарабатывал на жизнь составлением их самых. А потом - бац! - и три закона Кеплера.

Я был в новом планетарии, в прошлом году. В большом зале - кажется, ничего не изменилось с моих школьных лет, фильм меня не впечатлил. Дочка с внучками ходила на другой, про столкновение галактик, вроде. Младшая (5 с половиной ей было) сидела и дрожала с закрытыми глазами, а после сеанса уточнила: "Мама, это всё придумали, чтобы людёв пугать?"

sam 14:35 02.04.2012
А я вот предполагаю всеобщую связность Вселенной, и тем самым не исключаю справедливость идеи гороскопов. Как идеи, а не конкретных, конечно, публикуемых в МК ;)

OK 15:37 02.04.2012
Которые в МК - это точно чтобы людёв пугать.

sam 16:09 02.04.2012
Это чтобы денег заработать, люди там вообще не при чем ;)

Koker 18:16 02.04.2012
1. Прошу прощения - ГИРОСКОП конечно. Это я не со зла, а просто устамши были.

2. Чтобы денег заработать должен быть постоянный поток посетителей, которые НЕМНОГО платят за вход и МНОГО оставляют внутри. Это принцип ВСЕХ зарубежных музеев и развлекух. "Мадам Тюссо" - на выходе дадут профессиональную фотку тебя с "Кумиром". И хотя ты 1000 раз все это сфотографировал на свой Canon EOS-1D Mark IV, но заплатишь 10 фунтов, что бы сразу. Дитю купишь фигурку Майкла Джексона, жене еще какую-нибудь ненужную хрень и себе брелок, что бы потом забыть его в номере гостиницы. Но, ты под впечатлением, тебя захватило и ты уже не думаешь, что надо, что не надо...Эйфория, превращенная в денежную материю. Я, честно признаюсь, немного где был. Но везде ходил по таким развлекухам и серьезным музеям. В Москве делать вообще НЕЧЕГО. В Питере (они к буржуям ближе) пытаются пойти таким путем, но российское рвачество перетягивает. Украсть здесь и сейчас, а потом сбежать туда где не воруют и вложить деньгу в ИХ нормальную жизнь. Печально я смотрю...

OK 18:57 02.04.2012
Несогласная я... в мадам Тюссо билеты, как минимум, недешевые. Не помню точно, но что-то 25 паундов, что ли... и то, это больше десяти лет назад было, а сейчас, поди, еще дороже.
И "оставлять внутри" - это очень на любителя, неважно, мало ли, много ли. Я вот, к примеру, не люблю. А в музеях бывать люблю.

В Москве огромное множество музеев, и огромное множество из них - преинтереснейшие. Ужасно жалко, что народ, по незнанию просто, видимо, их игнорирует. Навскидку можно программу любой "Ночи в музее" взять, хоть последней, и выбрать, что покажется. Там из штук сто. Или двести. Ошибка практически исключена.
Дико извиняюсь за самопиар, но который год уж рекламирую: /recomend/uid_10772/art_22439
Всего, наверное, полтора месяца до очередной осталось. Можно успеть настроиться.

Koker 19:12 02.04.2012

Koker 20:08 02.04.2012
Оля, музей - это (с моей т.з.) познавательный элемент. В динамике - еще лучше. А собрание древностей, обломков империй и прочих Достоевских - специфика специалистов. В Мюнхене политехнический музей на порядок интереснее нашего, а по количеству экспонатов, и их исторической ценности, уступает наверное раз в 50. И что?

Koker 20:19 02.04.2012
А если брать по официальному курсу и применить скидку в интернете (чего у нас нет), то Тюссо - 1269 руб.

Баранов 20:38 02.04.2012
Ээээ... А почему ты в Тюссе смротришь цену одного взрослого, а в МП - утроенную взрослую? Там для школьников есть скидки. Всё надо пересчитать! :))

С оценкой московской сферы услуг, скорее, согласен. С оценкой же широты музейно-образовательно-выставочной жизни - соглашусь с Олей.

Но обидно, когда запрещают фоткать даже, например, в царицынской оранжерее. Уж на телефон-то - почему не дать снимать? Или в Кремль чудовищные правила с проносом камеры, которые люди на входе (пенсионеры какие-то подозрительные) трактуют как хотят.

Страницы: 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение