Цветники в Коломенском
В Коломенском хорошо. В Коломенском - хорошо, это понятно, ничего неожиданного в этом нет, никому я этим Америки не открываю, и не стала бы я про это всё говорить - храм Вознесения Господня, церковь Казанской Божией Матери... ЮНЕСКО, памятники деревянного зодчества, туда-сюда... ну так я и не об этом. В Коломенском - прекрасные цветники. Великолепные просто. Изящные и интересные. По мне - так, пожалуй, лучшие из всех цветников, какие я видела в Москве. Много, и все очень красивые. Еще в Коломенском - яблоневый сад, очень большой; собственно, часть цветников в нем и есть, вдоль дорожек. А я теперь знаю, где, кроме Третьей Фрузенской, хочу будущей весной смотреть на цветущие яблони. Этот сад в цвету - феерическое зрелище, должно быть. Сад - яблоневый, но, как минимум, одно грушевое дерево там тоже есть; груш полным-полно, и на дереве, и под деревом. То ли несознательные граждане обтрясли, то ли просто - пора уже грушам осыпаться. Я одну грушку-то подняла, обтерла слегка, да и съела. Вроде жива пока, ничего. Грушка маленькая, крепенькая, довольно-таки сладкая. Вкусная. Нормальная такая подмосковная грушка. У нас такие когда-то на даче были; потом перевелись, давно уже. Сад хороший, но главное, конечно - цветники. И вообще - очень там приятно, в Коломенском-то. Народу много, само собой, как во всех московских парках в эту жару, но как-то он там толпы не создает... очень там все деликатно. И всё там такое... нет огорчительной неряшливости Кузьминок, помпезной позолоты царицынского полистиролового евроремонта... такое всё... достойно элегантное. Ну, как те цветники. Очень со вкусом сделано. Ну, и потом - храм Вознесения Господня, ЮНЕСКО, церковь Казанской Божией Матери... туда-сюда... ну, вы понимаете)))) В общем - сходите, граждане, не пожалеете. Ухватите напоследок кусок ненормального московского августа. Кто в разумное время работать заканчивает - я думаю, и после работы можно; успеете засветло. Порадуйте себя.
|
"чертежи, кирпич, штукатурка..."
Берешь обычные слова... И начинаешь из них складывать, положим, "Муму"... К примеру...
А получается - "Собака Баскервилей"...
А то и ещё несуразней - собака рождается без ушей... и с евроокнами на боку... :)
ППКС.
Но надо будет посетить, осенью... где-то в первой декаде октября лучше всего.
Я это к тому, что можно, конечно, заморозить "как есть"... Но всегда ли это хорошо?
У "специалистов" хотелось бы узнать наскока казаковское царицыно отличалось бы от лужковского? А то в статье типа общей фразы "Понастроили здесь" )) Посмотреть бы эскизы Казакова-Баженова. Нынешние фотки можно найти или самим снять. https://www.tolkovam.ru/b_dvorec-1.php
Сравнительные часть нашел на оф сайте https://www.tsaritsyno-museum.ru/restoration.htm
Коломенское тоже отпевают "То же самое грозит «Коломенскому». Хотя план реконструкции еще не утвержден, а под него уже вырубаются сады."
2 ОК&Лю: пеньков много? ))
PS А Царицыно не восстановили, не надо путать: коктейль "фантазия" - было уже сказано.
PPS "заморозить, как есть" - это вообще-то единственно правильный с точки зрения истории путь. И Дворец Съездов не разрушать, и гостиницу с бассейном "Москва" тоже...
Пеньков, слава богу, не заметила... а вот ты лучше скажи, только-только вернувшийся из Рима - там как, не висят еще плакаты: "Ave, архитектор Посохин! Идущие на фиг римские руины приветствуют тебя, выигравшего тендер на восстановление Колизея!"?))))))))
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец