Цветники в Коломенском
В Коломенском хорошо. В Коломенском - хорошо, это понятно, ничего неожиданного в этом нет, никому я этим Америки не открываю, и не стала бы я про это всё говорить - храм Вознесения Господня, церковь Казанской Божией Матери... ЮНЕСКО, памятники деревянного зодчества, туда-сюда... ну так я и не об этом. В Коломенском - прекрасные цветники. Великолепные просто. Изящные и интересные. По мне - так, пожалуй, лучшие из всех цветников, какие я видела в Москве. Много, и все очень красивые. Еще в Коломенском - яблоневый сад, очень большой; собственно, часть цветников в нем и есть, вдоль дорожек. А я теперь знаю, где, кроме Третьей Фрузенской, хочу будущей весной смотреть на цветущие яблони. Этот сад в цвету - феерическое зрелище, должно быть. Сад - яблоневый, но, как минимум, одно грушевое дерево там тоже есть; груш полным-полно, и на дереве, и под деревом. То ли несознательные граждане обтрясли, то ли просто - пора уже грушам осыпаться. Я одну грушку-то подняла, обтерла слегка, да и съела. Вроде жива пока, ничего. Грушка маленькая, крепенькая, довольно-таки сладкая. Вкусная. Нормальная такая подмосковная грушка. У нас такие когда-то на даче были; потом перевелись, давно уже. Сад хороший, но главное, конечно - цветники. И вообще - очень там приятно, в Коломенском-то. Народу много, само собой, как во всех московских парках в эту жару, но как-то он там толпы не создает... очень там все деликатно. И всё там такое... нет огорчительной неряшливости Кузьминок, помпезной позолоты царицынского полистиролового евроремонта... такое всё... достойно элегантное. Ну, как те цветники. Очень со вкусом сделано. Ну, и потом - храм Вознесения Господня, ЮНЕСКО, церковь Казанской Божией Матери... туда-сюда... ну, вы понимаете)))) В общем - сходите, граждане, не пожалеете. Ухватите напоследок кусок ненормального московского августа. Кто в разумное время работать заканчивает - я думаю, и после работы можно; успеете засветло. Порадуйте себя.
|
Оля, вот Екатерине тоже не понравилось, и снесли три дворца уже построенные.)))
Я на Царицыно смотрю хозяйским взглядом, долгое время жила не далеко. Часто там гуляла, и храм царицынский был самый близкий. «Мерзость запустения» сменилась на ухоженное, предназначенное для людей, место отдыха, посещения выставок, концертов.
Это, все же, никогда не было Римскими развалинами.
2Кот. В радиусе от дворца, куда может достигнуть взгляд, весь ландшафт приведен в идеальное состояние. Включая воду в прудах. Кроме запаха цветов и травы там каждый гранитный камень под ногами пахнет огромными деньгами.
а против приведения в порядок территории в Царицыно никто не возражает... И концерты пусть будут... А истории там уже почти нет. Мосты вот только настоящие...
2 Кот
Насчёт простора в Царицыно - конечно, откуда там простор. Это же лес, а не лысая поляна на высоком берегу, как Коломенское. А по площади в разЫ больше Коломенского, кмк...
История - ни при чем. Аттракцион. Луна-Парк. Печальный опыт царя Мидаса - гранит обращается в полистоун. Материал меняет свойства под воздействием целевого назначения изготовленного из него объекта.
Не знаю... Насколько я помню все эти объекты в прежние времена - никакого энтузиазма они не вызывали. Теперь преображаются. Коломенскому, конечно, повезло больше - уникальная церковь-красавица на высоком берегу. Но оно, Коломенское, только на этом и держалось долгие годы. И сады, по которым теперь хоть как-то ходить можно. Ещё там дельтапланеристы с кручи прыгают. Цветники вот - замечательная идея. Как-то мне показалось год назад, что хозяйский взгляд и заботливые руки были бы там очень кстати. В Царицыне наличие такого взгляда и рук ощущается, и это очень хорошо.
Что касается невест, так ведь вся наша Москва-столица - подобный аттракцион. Но любим-то мы её не за это? ))
Карочь. На сегодня у меня запланировано посещение Коломенского. В ближайшей перспективе - Измайлово (живу я там теперича - сам бог велел:))
Этта правильно... Фоттоаппаратег возьми! Клумбочку из огородных растений сфотай. Первая (кажется) слева, вдоль "обжорного ряда", если от входа идти, со стороны метро. Прикольная! У меня вот нечем было ее с собой забрать - теперь жалею, что народу показать не могу)))
Ну и там, в саду-то, тоже клумбочка есть... как раз недалеко от грушевого дерева. Она приметная - там такая... Жазель стоит. Типа Прасковья Тулупова. Как положено. Она, клумбочка-то с Жазелью, одна там, кажется. Как найдешь - значит, на соседнем перекрестьи дорожек, в сторону метро, и груша будет. Рекомендую.
Недавно вышла книжка нашего местного писателя А. А. Кузнецова - "Измайловский остров" - м.б. ещё есть в продаже... Как местной жительнице - обязательно надо прочитать...
Хотя речь идет о цветниках,хотелось бы упомянуть основоположника музея под открытым небом в Коломенском -П.Д. Барановского. Удивительный человек... А уж история с плитой с могилы Андрея Рублева в Андрониковом монастыре - детектив...
Похоже, что придумал он эту плиту... Для спасения Спасского собора... :)
О! Насчёт взять с собой - как это ты мудро напомнила! Надо изыскать возможность... в виде аппаратега... не уверена в успехе, но поисчу...
2VAN
вот-вот, я ж сперва теоретически подготовлюсь, а потом уже краеведением займусь. Уже смотрю, что кругом есть по этому поводу. Спасибо за совет!
Ага... да вот еще: на роскошь-то особую не настраивайся. А то решишь еще, что я наобещала разливы азалий и каскады глициний. Ни фига подобного, ничего этого нет. Просто - скромное обаяние средней полосы. Неброская, но непреходящая классика. Ну, сама увидишь, в общем.
Не беспокойся, дорогая, ошибка - исключена. С удовольствием схожу.
Не беспокойся, дорогая, ошибка - исключена. С удовольствием схожу.
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец