🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
итальянцы в Пушкинском (Тамара)
"Оттепель" на Крымском (OK)
Пятницы в Пушкинском вас ждут-не дождутся...) (Виктория)
Roma Aeterna (kmomo)
Выставка в Кремле "Элегантность и роскошь ар деко" (Ustiv)
Каток в Сокольниках (Ustiv)
даже и не подумаю рекламировать Айвазовского))) (kmomo)
Английский портрет от Елизаветы до Виктории (OK)
..я, конечно, повторяю(сь), ноо...по-другому не скажешь) - все в сад!! (kmomo)
Мультимедиа Арт Музей, Москва, Остоженка, 16 (sunday61)
выставка отца и сына Кранахов (kmomo)
выставка "Прорыв" в музее Бахрушина (Ustiv)
творческий вечер Юрия Каспарова (Тамара)
Аргентинское танго. Solo Tango Orquesta. (sunday61)
Блошиный рынок в саду имени Баумана (Андрей С.)
Серов на Крымском (OK)
Выставка фотографий начала 20 века. Сергей Челноков. (Ustiv)
50 лет ансамблю Искатели (Ustiv)
Выставка "Мода пушкинской эпохи" в музее Пушкина на Пречистенке (OK)
«Другой Коровин» на Крымском Валу (kmomo)

Начало 1 2 3 4 5 Конец

Советую посетить

(OK)

Цветники в Коломенском

В Коломенском хорошо.
В Коломенском - хорошо, это понятно, ничего неожиданного в этом нет, никому я этим Америки не открываю, и не стала бы я про это всё говорить - храм Вознесения Господня, церковь Казанской Божией Матери... ЮНЕСКО, памятники деревянного зодчества, туда-сюда... ну так я и не об этом.
В Коломенском - прекрасные цветники. Великолепные просто. Изящные и интересные. По мне - так, пожалуй, лучшие из всех цветников, какие я видела в Москве. Много, и все очень красивые.
Еще в Коломенском - яблоневый сад, очень большой; собственно, часть цветников в нем и есть, вдоль дорожек. А я теперь знаю, где, кроме Третьей Фрузенской, хочу будущей весной смотреть на цветущие яблони. Этот сад в цвету - феерическое зрелище, должно быть.
Сад - яблоневый, но, как минимум, одно грушевое дерево там тоже есть; груш полным-полно, и на дереве, и под деревом. То ли несознательные граждане обтрясли, то ли просто - пора уже грушам осыпаться. Я одну грушку-то подняла, обтерла слегка, да и съела. Вроде жива пока, ничего. Грушка маленькая, крепенькая, довольно-таки сладкая. Вкусная. Нормальная такая подмосковная грушка. У нас такие когда-то на даче были; потом перевелись, давно уже.
Сад хороший, но главное, конечно - цветники. И вообще - очень там приятно, в Коломенском-то. Народу много, само собой, как во всех московских парках в эту жару, но как-то он там толпы не создает... очень там все деликатно. И всё там такое... нет огорчительной неряшливости Кузьминок, помпезной позолоты царицынского полистиролового евроремонта... такое всё... достойно элегантное. Ну, как те цветники. Очень со вкусом сделано.
Ну, и потом - храм Вознесения Господня, ЮНЕСКО, церковь Казанской Божией Матери... туда-сюда... ну, вы понимаете))))
В общем - сходите, граждане, не пожалеете. Ухватите напоследок кусок ненормального московского августа. Кто в разумное время работать заканчивает - я думаю, и после работы можно; успеете засветло. Порадуйте себя.

Кот 00:54 07.09.2008
Марина, для аборигенов Люблино - закрытая страница. Усадьба (круглое строение) всегда была за забором с детсва и полуразрушеной. Люблино для аборигенов - парк с атракционами, прудом с лодками. Интим пруда не такой развитый как в Царицыно или в Кузьминках. Последний раз был там лет семь назад: опять все за непрозрачным забором. Казалось, что это директор парка себе типа дачи сохранил )) Сегодня мимо проходил и зашел: впервые увидел всю его двухэтажную красоту.
https://s47.radikal.ru/i115/0809/81/aa750ea8e8cc.jpg+
https://i026.radikal.ru/0809/45/67b737f60238.jpg+
6 и 7 вход бесплатный. Проводятся музыкальные вечера https://www.mgomz.ru/default.asp?ob_no=2020 Сегодня (7-09/08) халява.
Усадьба - летняя дача для увеселений - ни печи, ни каминов, современное отопление правда есть. История богатая и мифов хватает https://www.pravoslavie.ru/put/080711141257
Прототип "Храма Изящных искусств", "Русский Версаль".
Ptic более абориген Люблино - :)) хотя сотрудники музея сетуют, что об усадьбе практически ничего не знают даже местные жители, не говоря об остальных москвичах.

marina_sel 16:05 13.09.2008
А всё-таки, не зря мы здесь собрались)))… Спасибо ОК, что позвала нас в Коломенское. Главное – дать ПОВОД! Так за неделю сентября мы побывали в Царицыно, в Люблино, вот в последний теплый, я бы даже сказала – жаркий, выходной и в Коломенское заглянули. Впервые за 20 лет))). Там, действительно, очень хорошо, подтверждаю)))! И Храм Вознесения на высоком берегу Москвы-реки – может, вообще, самое красивое в Москве место…
Но вопрос есть – к “аборигенам”. Что за деревянное строительство на южной окраине Коломенского? Неужели, деревянный дворец Алексея Михайловича “восстанавливают”? И что же это, интересно, будет?

А, кстати, говорят ещё, что в Кузьминках очень хорошо...

VAN 10:32 14.09.2008
https://www.mgomz.ru/news.asp?ob_no=2331
Более того, в Измайлово вскорости должны начаться "спасательные" археологические изыскания на месте Измайловского дворца А.М. Романова. После чего будет воссоздан ( хочется верить :) и дворец в Измайлово...

marina_sel 22:33 14.09.2008
2 VAN
Андрей, спасибо, но это я как раз читала. Вот только не понимаю, смысл такого "воссоздания" в чём... С Царицыным как-то понятно - там хоть стены старые сохранились, и задача воссоздать несуществовавшие интерьеры там не ставилась. Две парадные залы, не представляющие никакого интереса - не в счёт. Остальное - выставочные площади.
Но как можно "воссоздать" интерьеры на площади 7000 кв. м, которые утрачены не сейчас, не в прошлом веке, для которых, совершенно очевидно, нет ни подробных описаний, ни фотографий... В общем, диснейленд... Разве что туристов привлечь. Видимо, теперь считается, что нам всё равно - перед нами подлинная старина или суррогат, инсталляция...
Впрочем, примеры такие есть, конечно. Вот Тракайский замок в Литве, например. Конечно, приятное место для прогулок, можно там целый день очень хорошо провести. Но не покидает ощущение, что это - новодел. Там хотя бы природа вокруг очень красивая. Но воссоздавать дворец посреди современного города... Вот, прямо не знаю, как к этому относиться...

VAN 02:03 15.09.2008
Заранее говорю - пристрастен... :)
Поэтому могу выдавать желаемое за сущее...
Фотографий - точно нет, но есть гравюры, известны приемы рубки и резьбы того времени... Есть "современные" дворцу постройки...
Посмотрим... :)
ЗЫ: Вот церковь в Мелихово https://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=9808
У меня есть где-то фильм о том как её строили...
А по фото уже и не скажешь, что новодел... :)

VAN 10:04 15.09.2008
Информации для качественного воссоздания достаточно https://www.rusarch.ru/zgura1.htm.
Допетровского кондового деревянного зодчества в Москве практически нет, а хотелось бы...
ЗЫ: Возможно начать следовало с менее масштабных построек... :)

Кот 16:23 15.09.2008
Храм Христа из бассейна перестроили, почему бы дворец из дерева не повторить. ))) В Суздале часть так и делают: сначала отдельные доски по очереди меняют, когда надоест, заново все сделают. А в Коломенском что-то вроде Суздальского музея деревянного зодчества, так что самое место деревянному дворцу. Дерево он вещь временная. Со святыми тоже самое: Сан Марко и сгореть должен был не раз и затапливали веками. Что там на самом деле мало кто знает. Но верят - действительно это может быть, почему бы нет.
Интересно сравнить Иван-город и Нарву: крепости друг против друга. Нарва: все как новодел для развлечений, изящная, красочная... Ивангородская крепость: разухабистое что-то, не сразу подумаешь на крепость, "пещера Ильи Муромца" ))) Не знаю как сейчас там.

OK 22:32 15.09.2008
2 marina_sel
Марина, а что, в самом деле Тракай выглядит новоделом? Я там была сто тысяч лет назад... лет тридцать пять тому, если точно; еще школьницей. Помню, честно говоря, не особенно в деталях - но осталось ощущение некоей монументальности и, пожалуй, подлинности. Его обновляли с тех пор? Или он уже тогда был "воссозданным", а я, по младости и глупости, не поняла?
С тех пор не случилось там побывать, да и не уверена, что сложится когда-нибудь: а узнать - интересно!

marina_sel 23:37 15.09.2008
2 ОК
Оля, Тракай, действительно, даже слишком хорошо выглядит...))) Всегда подозревала, что он не совсем настоящий, вот сегодня посмотрела - да, с конца XVII века, когда он был сожжён и разрушен, он и продолжал разрушаться. Похоже, к началу ХХ остался один фундамент и отдельные стены. "Воссоздан" во второй половине прошлого века.

VAN & Кот
Ладно, убедили... Пусть ваяют... Больше музеев - хороших и разных)))... Главное, Зураба Константиновича близко не подпускать... Всё - лучше, чем торгово-развлекательный центр.
А что там в Нарве и Ивангороде? Картинок нет?

OK 00:11 16.09.2008
Ну надо же... а мне-то, в тринадцать лет, казалось - такие башни! такие круглые! Такой сказочный! такой из братьев Гримм, или, может, из Черной стрелы... ни капельки не приходило в голову, что - подделка, не настоящий.
Вот, может, не дети наши, разумеется, но внуки - и будут на Царицыно тоже смотреть такими же наивно-доверчивыми глазами? Уж так не хотелось бы! "...а всё-таки жаль..."(с) Ну, если оно до той поры обратно не развалится, конечно)))))

Страницы: Начало 14 15 16 17 18 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение