Цветники в Коломенском
В Коломенском хорошо. В Коломенском - хорошо, это понятно, ничего неожиданного в этом нет, никому я этим Америки не открываю, и не стала бы я про это всё говорить - храм Вознесения Господня, церковь Казанской Божией Матери... ЮНЕСКО, памятники деревянного зодчества, туда-сюда... ну так я и не об этом. В Коломенском - прекрасные цветники. Великолепные просто. Изящные и интересные. По мне - так, пожалуй, лучшие из всех цветников, какие я видела в Москве. Много, и все очень красивые. Еще в Коломенском - яблоневый сад, очень большой; собственно, часть цветников в нем и есть, вдоль дорожек. А я теперь знаю, где, кроме Третьей Фрузенской, хочу будущей весной смотреть на цветущие яблони. Этот сад в цвету - феерическое зрелище, должно быть. Сад - яблоневый, но, как минимум, одно грушевое дерево там тоже есть; груш полным-полно, и на дереве, и под деревом. То ли несознательные граждане обтрясли, то ли просто - пора уже грушам осыпаться. Я одну грушку-то подняла, обтерла слегка, да и съела. Вроде жива пока, ничего. Грушка маленькая, крепенькая, довольно-таки сладкая. Вкусная. Нормальная такая подмосковная грушка. У нас такие когда-то на даче были; потом перевелись, давно уже. Сад хороший, но главное, конечно - цветники. И вообще - очень там приятно, в Коломенском-то. Народу много, само собой, как во всех московских парках в эту жару, но как-то он там толпы не создает... очень там все деликатно. И всё там такое... нет огорчительной неряшливости Кузьминок, помпезной позолоты царицынского полистиролового евроремонта... такое всё... достойно элегантное. Ну, как те цветники. Очень со вкусом сделано. Ну, и потом - храм Вознесения Господня, ЮНЕСКО, церковь Казанской Божией Матери... туда-сюда... ну, вы понимаете)))) В общем - сходите, граждане, не пожалеете. Ухватите напоследок кусок ненормального московского августа. Кто в разумное время работать заканчивает - я думаю, и после работы можно; успеете засветло. Порадуйте себя.
|
PS: груш полно в девятом чуде на другом берегу ;))
Замечательно, что в Коломенском стало так. Было, и ещё недавно, какое-то ощущение отсутствия заботы, что ли, несмотря на непрерывные какие-то там строительные хлопоты.
А я бы и в Царицыно посоветовала-таки сходить. Если дворцовые дела оставить за скобками - деревья старые, огромные, трава изумрудная, просторно, воздух... Если б умела, я б это фотографировала
Лучше в будний день и подальше, подальше в чащу))))) Или под вечер))) И без машины ))))))
Спасибо, дорогая !
Кстати от церкви Дьяково до Каширки была деревня, от нее должны остаться сады.
И немного развалин...
И прудик - забвенье и тишь.
Вот и ходишь - глаза от прозрений тараща...
Водки выпьешь - и только слегка загрустишь...
... известные "Извлекатели квинтэссенций" Комар и Меламид препочитали Измайлово, в качестве выставочной площадки...
Сейчас слонов в Таиланде живописи обучают... :)
Так мы не против...
Когда жизнь так поправляет... :)
Ну да, ну да... мы там про Курьяново все время не забывали... совсем же рядом через речку. Вот, кстати, ты же, наверное,знаешь - что там за такая полоса отчуждения, на курьяновском-то берегу? Ни человечка, никого...один пустырь. Что там?
А нам там, в Коломенском-то, еще бонус случился, между прочим! Это вот прямо у храма Вознесения, рядом с Георгиевской колокольней - такой... скиффл-бэнд, типа.
Такой у них - инструмент не инструмент, дивайс не дивайс... в общем, стойка, а на ней пластины металлические. Бронзовые, вроде как. Ну, или медные, может. И на них играют. Звон вроде колокольного получается. А сзади еще парень с девушкой вроде как на барабанах каких-то... или тамбуринах... бог его знает,как это правильно называется.
Так впечатление, я вам скажу... акустика у этого холма... если у холма бывает акустика, конечно... ну, бывает, наверное - соображали же, очевидно, где Георгиевскую колокольню-то ставить... А руки у девушки - это просто непередаваемое нечто. Такие движения, такая пластика...
Сейчас фотку попробую положить, как этот бэнд выглядит. Только ведь не получится опять, знаю я эти штуки... не любят у меня фотки выкладываться...
2 Рада
Да, а насчет полистиролового ремонта-то... ты понимаешь... можно ведь и самое золото золотое с алмазами использовать, и перила из палисандра выточить, и муранское стекло заказать для витражей. Это все не гарантирует от того, что результат будет производить впечатление полистиролового. Тут, видимо, дело не только в материалах.
Не знаю. Не нравится мне царицынский новодел. Вот как я его увидела впервые, пару лет назад, или когда там, не помню уж - так сразу и не понравился. Он не настоящий, хоть и старательно прикидывается настоящим. Ну, как храм Христа Спасителя.
Так, а фотка-то вот она... если получится...[[URL= https://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0808/36/ecf76fd72d5a.jpg.html
В чаще - черти, -
Не к добру...
В эпохальную жару,
Водку пить - несpостно дело,
Опротивело зело...
Вот мороженное, кофе,
Сбитень знатный в полуштофе...
Это дело я люблю -
пью...и пью...и пью...и пью... :)
Страницы: 1 2 3 4 5 → Конец