Да просто так, захотелось напомнить. Кстати, как на ваш взгляд чьё исполнение лучше? Мне так оба варианта нравятся, но воспринимаются совсем по-разному. Ссылка Ссылка
Сань, я под "шпаной" тогдашней имею в виду ВИА - "Веселых ребят", "Самоцветов", "Поющих Голубых гитар", "Цветов" - не самодеятельные, а тогда уже профессиональные (с трудовыми книжками) коллективы. Конец 60-х, самое начало 70-х. Там больше половины не имели музобразования, что по советским временам ставило барьер перед профессиональной музыкальной деятельностью. "Машина времени" и подобные несколько позже к ним подтянулись.
Вот, например, развернутое "мемуарное" интервью одного из таких музыкантов, Валентина Витебского, басист из "Веселых ребят". Ссылка
Вот именно, с периферии они и вожделели. А если взять ту же "песню года" в начале 70-х, да и в конце тож - сколько номеров было с ВИА? Процентов 20 ИМХО, не более. А остальные зато - совсем не из того списка, что ты выше опубликовал. Так что даже не эти легальные "волосатые" их вытеснили, их вытесняла (а точнее - не пускала) тогдашняя система управления культурой.
2 sam Тут, возможно, уместна цитата (неточная) из Юрия Антонова: "Среди музыкантов 70-х я был самым богатым. Авторские + концерты - итого за месяц я зарабатывал на 2-3 машины". И рядовые музыканты из ВИА в своих интервью примерно это пишут. В телевизор их, может, и нечасто пускали, но они давали по 500 официальных концертов в год - вживую, причем. Гвозди бы делать из этих людей... 2 ока Да, судьба злая. И группа "Цветы" странная - Намин и Лосев не знали нот, а Дьячков наизусть играл все этюды Шопена.
Учитывая то, что мать Стаса была музыковедом, сомневаюсь, что он нот не знал))) Из вики: "Стаса воспитывала мать, с детства приобщая сына к музыке и литературе. В их доме бывали Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, Мстислав Ростропович, Леонид Коган, Альфред Шнитке, Гия Канчели, Георгий Свиридов и другие известные музыканты и деятели искусства. Первым учителем музыки Стаса был композитор Арно Бабаджанян, который учил мальчика игре на фортепиано и гармонии[6]."
Мы решили создать ансамбль. Лосев пел и играл на бас-гитаре и был таким заводилой.Он не знал нот, но очень внимательно смотрел, когда я что-то ему показывал.Стас тоже не знал нот, но ему это и не было нужно.Тогда еще никакого ансамбля у них не было. Я говорю Стасу: -Надо выпустить пластинку.Смотри, "Веселые ребята" выпустили пластинку и стали популярными. Нам надо пойти по этому же пути. И он это пробил.
Видимо, с Бабаджаняном он тоже договорился. Они запирались от мамы, Арно играл на ф-но, а Стас слушал Битлз через наушники. )))
У меня вопрос! Если мама и папа Стаса расстались, когда Стасу было (в 65 году, вики Ссылка а отчим его был музыкантом...не Арно ли это? нет, не может быть...а кто?)) Кстати, в муз.суворовском учат нотам :)
Жену Арно звали Тереза Сократовна. А про Нами есть в вики: "Нами Артемьевна работала в Комитете по Ленинским премиям референтом по музыке. С 1961г. работала старшим редактором в журнале «Советская музыка». После развода с мужем (затем вышла замуж за заместителя министра культуры Кухарского[1])..."
Вот, например, развернутое "мемуарное" интервью одного из таких музыкантов, Валентина Витебского, басист из "Веселых ребят".
Ссылка
Это не периферия, это предмет вожделений. )))
Ссылка
Тут, возможно, уместна цитата (неточная) из Юрия Антонова: "Среди музыкантов 70-х я был самым богатым. Авторские + концерты - итого за месяц я зарабатывал на 2-3 машины". И рядовые музыканты из ВИА в своих интервью примерно это пишут.
В телевизор их, может, и нечасто пускали, но они давали по 500 официальных концертов в год - вживую, причем. Гвозди бы делать из этих людей...
2 ока
Да, судьба злая. И группа "Цветы" странная - Намин и Лосев не знали нот, а Дьячков наизусть играл все этюды Шопена.
Из вики:
"Стаса воспитывала мать, с детства приобщая сына к музыке и литературе. В их доме бывали Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, Мстислав Ростропович, Леонид Коган, Альфред Шнитке, Гия Канчели, Георгий Свиридов и другие известные музыканты и деятели искусства. Первым учителем музыки Стаса был композитор Арно Бабаджанян, который учил мальчика игре на фортепиано и гармонии[6]."
(из интервью Сергея Дьячкова):
Мы решили создать ансамбль.
Лосев пел и играл на бас-гитаре и был таким заводилой.Он не знал нот, но очень внимательно смотрел, когда я что-то ему показывал.Стас тоже не знал нот, но ему это и не было нужно.Тогда еще никакого ансамбля у них не было.
Я говорю Стасу:
-Надо выпустить пластинку.Смотри, "Веселые ребята" выпустили пластинку и стали популярными. Нам надо пойти по этому же пути.
И он это пробил.
Видимо, с Бабаджаняном он тоже договорился. Они запирались от мамы, Арно играл на ф-но, а Стас слушал Битлз через наушники. )))
Кстати, в муз.суворовском учат нотам :)
"Нами Артемьевна работала в Комитете по Ленинским премиям референтом по музыке. С 1961г. работала старшим редактором в журнале «Советская музыка». После развода с мужем (затем вышла замуж за заместителя министра культуры Кухарского[1])..."
Золотая молодежь, с ней глаз да глаз.
Страницы: Начало ← 28 29 30 31 32 → Конец