🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(Неизвестен)

«Мадам» Антония Либеры

Навеяло воспоминаниями о школе.
Ссылка
Категорически не рекомендую лишённым способности посмотреть на мир глазами другого человека; стойким патриотам; считающим себя очень взрослыми и очень умудрёнными. Остальным, думаю, можно)).

17:17 19.07.2013
"На обдумывание решения у меня не было ни секунды. Я ударил по клавишам две первые ноты последнего такта (который одновременно являлся очередным возвращением к известному вступлению) и, изобразив на лице насмешливую гримасу человека, который делает вид, что чего-то не расслышал, прокукарекал в сторону Евнуха, стоявшего в центре онемевшего на мгновение зала:
-What you say?
Да, я попал в точку! Зал взорвался хохотом, и всех проняла дрожь очищающей радости. Однако для Евнуха это было уже слишком. Одним прыжком он настиг меня за роялем, грубо сбросил со стула, захлопнул крышку инструмента и разразился одной из своих страшных угроз" )))
Ссылка

ovt 14:11 19.05.2014
Помню, рекомендовала эту книгу одной из знакомых по Сачку - она категорически отказалась из-за русофобской позиции автора)).
Автор, конечно, не скрывает своего негативного отношения не только ко всему советскому, но и к культурным влияниям из России. Но если вынести это за скобки, можно найти много интересного. Например, из области психологии - юношеская влюблённость в учительницу помогла герою стать тем, кем он стал. А могла бы произвести разрушительное влияние и желание реванша.

ovt 10:50 23.03.2015
Книгу, понятное дело, никто так и не прочитал. Глупые виртуальные фильмы интереснее.

"Я писал. Жил в мире воображения и формы. Это давало мне ощущение независимости и свободы. Однако такой modus vivendi не соответствовал духу времени. Рано или поздно, если я рассматривал свое занятие не только как самозащиту, но прежде всего как попытку сказать свое слово в искусстве, я должен был выходить из подполья и представлять миру плоды своего труда. И тут начиналось безумие — испытание гордости и достоинства, ад унижения. Хотя то, что я писал, относилось к событиям, далеким от современной истории, и, собственно, не имело ничего общего с миром «передового строя», мои творения всегда пробуждали в цензурном комитете подозрительность, желание исправить их или подсократить, во всяком случае «поторговаться», что не могло не кончиться ничем, кроме «компромисса», пусть и в малых масштабах. У меня сложилось впечатление, что основная цель комитета по цензуре заключалась не в том, чтобы следить за благонадежностью авторов, а в том, чтобы сломать им хребет и дать понять, что сами по себе они ничего не представляют и никому не нужны, и если не согласятся на предложенные условия игры, то вообще прекратят свое существование."

Поздравляю администрацию сайта с блестящим воспроизведением традиционной матрицы. Браво!

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение