🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(sam)

О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества

Нобелевский лауреат Андрей Гейм: Обыватели убьют человечество за 50 лет

Ссылка

OK 10:28 24.06.2013
Бог с вами, Тоня. "Дама с бантиком" - это не портрет с натуры "присутствующих здесь дам", предающихся воспоминаниям; это всего лишь аллегория неуместности. Я пользуюсь этой аллегорией и делаю это, отвечая на ваши вопросы, для иллюстрации объяснения, почему я, лично я (NB!) предпочитаю воздерживаться от подросткового пафоса. Говоря, таким образом, исключительно о себе - ибо мне показалось, что ваши вопросы относились именно к моей скромной персоне.
А воспоминания почитать - это всегда любопытно.

10:42 24.06.2013
"Интересно, а сейчас нет такого счастья, все по инету."
Т.е., счастье состояло в том, что письма были написаны на бумаге? Конечно, могу понять, что заветный листок со знакомым почерком даёт дополнительные эмоции, но электронные письма получать не менее приятно. К тому же и быстрее)).

ока 12:07 24.06.2013
->irinap
Ир, почему же только интеллигенция? У вас в лагерь по сословному признаку брали? Рабочие направо, инженерА налево? У нас все слои и прослойки были представлены не скажу, что равномерно, меня это никогда не интересовало, но детей местных "аборигенов" тоже было, равно как и "понаехавших" поднимать и развивать.

12:12 24.06.2013
Думаю, Ира имела в виду, что вожатыми у них были люди с достаточным культурным уровнем, чтобы и о пионерах-героях уметь рассказать, и о своей работе. Ты не ответила на мой вопрос - а кем были ваши вожатые? Студенты педвузов, работники предприятий - каких?
Кстати, вот сейчас поняла, как хорошо, что побывала в лагере, сколько узнала нового, с чем на тот момент столкнулась впервые.

irinap 12:18 24.06.2013
-oka

Оль, у нас был ведомственный лагерь! Я ж говорю -от папиной работы. Чужих, насколько я знаю, практически не было! Так что все одного класса! Предприятие было большое, так что путевок всегда не хватало.

-ovt

А я скучаю по бумажным письмам, Оль))) Что-то в этом было. Но, наверно, скоро и по электронным будет ностальгия, когда будет просто передача мыслей на расстоянии)))


ока 12:23 24.06.2013
Да и у нас тоже ведомственный, но в любом ведомстве есть не только инженеры и научные работники, но и уборщицы, лаборанты, повара и пр. На них мест не хватало?

12:42 24.06.2013
->ока
Оль, ну про вожатых-то ответь, пожалуйста, интересно же!

->irinap
А мне без разницы, каким способом передавать, главное, чтобы мысли были))! Хотя, конечно, несколько писем из прошлого храню, но не потому, что бумажные.
Вспомнила ещё, как мы с подружкой, будучи студентками, читали письмо её младшей сестры из пионерлагеря, написанное на туалетной бумаге)))! Чесслово - сразу после приветствия Марина писала, что бумага для писем у них - дефицит)))).


ока 13:28 24.06.2013
Оль, ну откуда мне в 7 лет знать, какое образование у пионервожатой или воспитателя? Судя по фоткам, лица рабоче-крестьянские. На стендах с фотографиями пионеров-героев про них всё было написано, так что прочесть большого труда не составляло))). Но может, нам о них старший вожатый рассказывал, я не помню, из комсомольских лидеров, идеологически подкованный, тесезеть.
У меня тоже много писем хранится в коробочке от подруг, оставшихся во Фрунзе, и более поздние, московского периода. А есть и сохранившиеся письма бабушек-дедушек даже и дореволюционной поры -- это что-то. Тут и бумага, и чернила, и почерк, и запах... инету и не снилось.

irinap 13:34 24.06.2013
-oka

Оль, я не знаю, наверно, были, но если в школе, где я училась был действительно очень разный контингент, то здесь более или менее нормальный. В школе у нас только из класса трое сразу в тюрьму пошли.

Оля, у меня хранятся дедушкины письма с фронта, открытки, вернее. И от моих подруг, и друзей, выкинуть рука не поднимается. И у мамы хранятся... Даже слова не подберу, что чувствую, когда их читаешь )))

-ovt

Вот дерябнется интернет когда-нибудь, и где будут эти мысли??? )))

Да, вот уж действительно тяжелое детство - письма на туалетной бумаге!!!!

13:39 24.06.2013
->ока
А в 12-13 лет ты уже не ездила в лагерь, что ли))?
Наверное, мне трудно это понять, потому что первый семейный архив - мой. У бабушки и деда ничего не сохранилось из-за войны и оккупации, родители часто переезжали из-за специфики папиной профессии, жили частенько на съёмных квартирах, хранить было негде. Романтика "служения Родине", которую так воспевает Ирина. Только привыкнешь к классу, подружишься, как надо уезжать навсегда. Это поневоле закаляет и учит избавляться от избыточной чувствительности и сантиментов.

Страницы: Начало 6 7 8 9 10 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение