🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(sam)

О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества

Нобелевский лауреат Андрей Гейм: Обыватели убьют человечество за 50 лет

Ссылка

18:19 22.06.2013
Не, у нас вожатыми были две тётки с предприятия - одна ещё ничего, а вот вторая - типичная "продавщица из овощного отдела" советских времён))). Напор, грубость и незатейливость в выборе воспитательных мер))). Правда, помню, когда одноклассница, учившаяся на физфаке МГПИ, ездила вожатой в качестве практики - тоже рассказывала, что у них любимой фразой была: "Детей надо давить на корню!")))). Но это шутки такие , в силу специфики учебного заведения)))).

irinap 19:07 22.06.2013
Я была в одном и том же лагере в течение пяти или даже шести лет. Вожатые менялись. Были разные люди - но, в целом, очень симпатичные. Строевая напрягала только в один год, я, кажется, уже рассказывала - вожатым был вернувшийся из армии товарищ, который со своей женой в медовый месяц поехал нас дрессировать. Дней семь это был тихий ужас, но потом мы это прекратили, ВСЕМ отрядом сходив к начальнику лагеря. И зажили в свое удовольствие.

Я не знаю, неужели ни у кого не захватывало дух, когда поднимали флаг? Прям вот помню песенку "Пусть всегда будет солнце"

У нас не было родительского дня, что очень правильно, кмк. Только от этих родителей отвыкнешь, а тут опять они))) С булочками и обедами на 10 персон. Шучу, конечно. Родители приезжали, кто хотел, этому не препятствовали, но я помню, как я от них убегала, потому что было СТОЛЬКО ДЕЛ ))))))

19:27 22.06.2013
Ну совершенно не помню ни линеек, ни речёвок)))).
Вот вечера танцев - это да!
Ссылка
Ссылка

Ир, неужели воспоминания о подъёме флага для тебя важнее реальных вещей - футбольных баталий (девочки болели за свой отряд на трибуне), игр в картошку и волейбол, танцулек, вечерних посиделок? Помню ещё, как на прогулках в лесу орехи собирали (дело было в августе).

irinap 19:38 22.06.2013
-ovt

Оль, это было очень важно. Я, наверно, не смогу это доходчиво объяснить, это должно быть в человеке... У меня так и остался флагом моей Родины - тот, красный флаг.

А все остальное - это просто СЧАСТЬЕ - пионербол, шахматы, кружки, ночные хождения мазать мальчишек пастой, совершенно изумительные "Зарницы" - веселые!!!! Хождение в соседние лагеря, походы, помощь старикам, забота о памятниках - все это было ВАЖНО. Не вычеркнуть ничего. И даже обязательные патриотические вечера были интересными. И просто вечера - с гитарой, с играми, с конкурсами. А еще обязательные два или три раза - показ "Операции Ы")))

19:44 22.06.2013
Что должно быть в человеке? Поклонение символам? Это уместно в военизированных лагерях или на официальных мероприятиях, а не на отдыхе.
Кстати, и пришедшая к нам из заокеанской страны мода ежедневно (не по праздникам) вывешивать на своём доме флаг страны видится мне избыточной и пошлой.

irinap 19:49 22.06.2013
Оль, это, наверно, символ. Но именно этот символ, как и сейчас Знамя Победы - частичка нашей истории, связь поколений, память, счастье, что я родилась и живу тут, вне зависимости от чего бы то ни было,ощущение сильной страны, да много всего еще. Что сейчас отсутствует напрочь.
Как были горды ребята, которым - лучшим за день - доверялось поднять и опустить флаг. За 20 дней смены - 40 человек - почти целый отряд, а у нас их было 16, кажется. И мне доводилось, но не каждую смену))))

20:02 22.06.2013
Ира, ты всерьёз в пионерском лагере погожими летними утрами (вечерами) думала об этом? Не на праздники, а ежедневно?
Сочувствую.
Меня куда больше занимали, к примеру, вычитанные из книжек мысли, либо текущие события.

irinap 20:30 22.06.2013
Я не думала, я чувствовала. Да, каждый раз, когда поднимали флаг. Это было во мне всегда.
Оль, не сочувствуйте, мне жаль, что у Вас этого не было. В этом разница основных наших разборок на Сачке. Между теми, в ком это было, пусть, может, совсем не осознанно, и теми, в ком этого не было, кто расписывался на пионерских галстуках, кто стыдился носить их ну и т.д.

Я же сказала, что объяснить это Вам невозможно, раз в Вас этого нет.

20:47 22.06.2013
Да, во мне этого нет. Мне гораздо интереснее следить за экспедициями "по следам двух капитанов", чем рассуждать о Большой Любви к Родине, которую вызвала эта книга. Поскольку я понимаю любовь несколько иначе - не мои ощущения при мыслях о величии и святости предмета любви, а стремление, чтобы предмету было хорошо.

irinap 20:49 22.06.2013
Родина - это не предмет, Оль. А в "Двух капитанах" -романтика, любовь к Родине, просто Любовь и Мужчина с большой буквы М -все в одном)))

Страницы: Начало 3 4 5 6 7 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение