Не понимаю почему одно мешает другому. Я в Трептов-парке не был - ничего не могу сказать. А вот на Зайцевой горе был. И танк на постаменте там никак не мешает фотографиям бойцов из экспозиции. И снарядам, полевым сумкам, нечитаемым письмам поднятым из земли поисковиками - тоже не мешает.
15:01 29.05.2013
->irinap Ну да, и мне болтологией не хочется заниматься.
->VAN Вопрос не в плоскости мешает / не мешает. В подмене. Мне тут не так давно, к примеру, говорили, что частные трагедии - это дела семейные, а Величие в Душе - дело государственной важности. Тут появляется вопрос - а обеспечивали почву для произрастания Величия кто? Разве не люди?
А вот символы, похоже, кому то мешают. Так и получается : идите своим "Бессмертным полком" - Ссылка Несите фотографии, наздоровье. А вот знамена - отставьте.
15:12 29.05.2013
Напиши о своём протесте в соответствующие инстанции, если не согласен.
А вот давай поговорим, интересно. О содержательности. Я так понимаю, что, цитируя о бессодержательности, ты имеешь в виду автора статьи в "Эксперте". И вроде бы, если я правильно поняла, ты с ним не согласен по этому поводу. И приводишь, очевидно, фото из трептовского мемориала - я там тоже не была, поэтому на вид не определяю. Я правильно поняла предустановки?
Тогда, если этот текст тебе представляется содержательным, объясни мне, как это - "идеология одержала победу над другой идеологией"? в чем состоят признаки этой победы? что характеризует эту победу именно как полную? (заодно бы объяснить, почему там запятой не хватает, но это уж ладно...)
Победу одержали люди. Соединенные этой идеологией. А соединенные другой идеологией - соответственно не одержали. А символизирует - взятие Берлина и капитуляция фашистской Германии. Не больше, но и не меньше. ЗЫ: А последующая история Восточной Европы (включая Венгрию, Чехословакию и т.д.) - это отдельная песня. Не понравилось им при социализме - пускай теперь радуются. Не влились, они в дружную семью, значить. Бывает.
Т.е., победу все-таки одержали люди, а не идеология? над другими людьми? Про символизацию я пока не спрашиваю. Я про признаки победы конкретной идеологии интересовалась, а не про символизацию. Но скажи - если я правильно тебя поняла, ты говоришь, что люди, одержавшие победу, были соединены именно идеологией. А почему, к примеру не - общей территорией? или - общей историей? или - общим языком? почему ты думаешь (если ты так думаешь, конечно), что именно идеология имела в этом главенствующее значение?
(я все про содержательность фразы, есличо, ничего другого)
Капитуляция является с одной стороны признаком, а с другой символом. к.м.к. ЗЫ: идеология - она ж из этого и рождается: из общей территории, общей истории, общего языка межнационального общения, многонациональной Советской литературы, Тбилисского "Динамо", Кивского "Динамо", "Пахтакора", и т.д. и т.п. ...Даже из взаимных анекдотов к.м.к. :)
Ну да, и мне болтологией не хочется заниматься.
->VAN
Вопрос не в плоскости мешает / не мешает. В подмене. Мне тут не так давно, к примеру, говорили, что частные трагедии - это дела семейные, а Величие в Душе - дело государственной важности. Тут появляется вопрос - а обеспечивали почву для произрастания Величия кто? Разве не люди?
Так и получается : идите своим "Бессмертным полком" - Ссылка
Несите фотографии, наздоровье. А вот знамена - отставьте.
ЗЫ: Он что, "Отец солдата" не смотрел?
Я так понимаю, что, цитируя о бессодержательности, ты имеешь в виду автора статьи в "Эксперте". И вроде бы, если я правильно поняла, ты с ним не согласен по этому поводу. И приводишь, очевидно, фото из трептовского мемориала - я там тоже не была, поэтому на вид не определяю. Я правильно поняла предустановки?
Тогда, если этот текст тебе представляется содержательным, объясни мне, как это - "идеология одержала победу над другой идеологией"? в чем состоят признаки этой победы? что характеризует эту победу именно как полную?
(заодно бы объяснить, почему там запятой не хватает, но это уж ладно...)
А символизирует - взятие Берлина и капитуляция фашистской Германии. Не больше, но и не меньше.
ЗЫ: А последующая история Восточной Европы (включая Венгрию, Чехословакию и т.д.) - это отдельная песня. Не понравилось им при социализме - пускай теперь радуются. Не влились, они в дружную семью, значить. Бывает.
Про символизацию я пока не спрашиваю. Я про признаки победы конкретной идеологии интересовалась, а не про символизацию.
Но скажи - если я правильно тебя поняла, ты говоришь, что люди, одержавшие победу, были соединены именно идеологией. А почему, к примеру не - общей территорией? или - общей историей? или - общим языком? почему ты думаешь (если ты так думаешь, конечно), что именно идеология имела в этом главенствующее значение?
(я все про содержательность фразы, есличо, ничего другого)
ЗЫ: идеология - она ж из этого и рождается: из общей территории, общей истории, общего языка межнационального общения, многонациональной Советской литературы, Тбилисского "Динамо", Кивского "Динамо", "Пахтакора", и т.д. и т.п.
...Даже из взаимных анекдотов к.м.к. :)
Страницы: Начало ← 18 19 20 21 22 → Конец