Не все было по карточкам - по карточкам было в основном продовольствие.
11:44 30.05.2013
Мне вот ещё что непонятно - помнится, нынешние защитники советско-социалистической идеологии в лице VAN рассказывали, как в школе презирали комсомол и существовали параллельно. С чего бы вдруг такой поворот на 180 градусов? Вдруг уверовали?
2 VAN Да что ты говоришь? неужели ж ты хоть Абрамова не читал? Ну прочти, хоть вот "Пелагею". Она небольшая. Там как раз про "мануфактуру" очень выразительно.
Еще вот, от того же автора. "...на бывалошном колхозном собрании, на котором районные уполномоченные выколачивают дополнительные налоги или заем? Да, там боялись рот раскрыть, потому что, что бы ты ни сказал - против, за, - все худо, за все взыск: либо от начальства, либо от своего брата-колхозника..." По-моему, "выколачивают" и "добровольно" - не то чтобы совсем одно и то же. Ну, т.е., как бы это сказать - не то, чтобы "одно другое не исключает".
В комсомол нашего времени? Нет - как были у нас на Пульсаре "Три поросенка" - так и остались. Все это хорошо выражено в поговорке: "Раньше комсомолу все было по плечу, а теперь все по ... " . ЗЫ: Там в исследовании все рассказано про эти механизмы. "Халявщиков" много развелось в "наши" годы. Исторические процессы - они во времени разворачиваются.
11:54 30.05.2013
В таком случае, ты тоже причастен к существованию "комсомола нашего времени". Раз так верил в идеологию, нужно было продвигать её в массы, подавать пример и т.п., а не самоустраняться. Вон даже своего товарища не защитили - предпочли пиво (см. ветку о Бобоше). Вот уж точно - "и эти люди..."
2 ОК - одного другого не отменяет, написано: "либо от своего брата колхозника". На комсомольском собрании (см. выше) тоже больше половины не явилось. 2 ovt - Святые слова. Миа кульпа. За это и притерпеваю... :)
11:57 30.05.2013
->OK Я не про детали истории, я про слова Андрея на Сачке. За которые, как ты недавно говорила, нужно отвечать.
2 VAN Ну да. Колхозники-то, наверное, тоже разные были. Как и на комсомольских собраниях тоже разные люди были и вели себя по-разному; что тогда, что когда. Мне ли тебе рассказывать?
Да что ты говоришь? неужели ж ты хоть Абрамова не читал? Ну прочти, хоть вот "Пелагею". Она небольшая. Там как раз про "мануфактуру" очень выразительно.
Еще вот, от того же автора. "...на бывалошном колхозном собрании, на котором районные уполномоченные выколачивают дополнительные налоги или заем? Да, там боялись рот раскрыть, потому что, что бы ты ни сказал - против, за, - все худо, за все взыск: либо от начальства, либо от своего брата-колхозника..."
По-моему, "выколачивают" и "добровольно" - не то чтобы совсем одно и то же. Ну, т.е., как бы это сказать - не то, чтобы "одно другое не исключает".
ЗЫ: Там в исследовании все рассказано про эти механизмы. "Халявщиков" много развелось в "наши" годы. Исторические процессы - они во времени разворачиваются.
Вот уж точно - "и эти люди..."
2 ovt - Святые слова. Миа кульпа. За это и притерпеваю... :)
Я не про детали истории, я про слова Андрея на Сачке. За которые, как ты недавно говорила, нужно отвечать.
Страницы: Начало ← 29 30 31 32 33 → Конец