🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(Б.Л.Я.)

Про войну

Ссылка
Чем-то напоминает Варлама Шаламова.

VAN 21:53 29.05.2013
2sunday61 Это внешняя обрядовость, суть отличия - царствие божье на земле, а не на небе. На этом и споткнулись: по прошествии времени все захотели всего и сразу.
ЗЫ: про общину - это в набросках к письму к Вере Засулич (т.19 если не ошибаюсь). Отослал , правда совсем пустое письмо. отписку, можно сказать. Так народники и не узнали как им реорганизовать "РабКрИн".

OK 22:17 29.05.2013
2 VAN (если ты за беседой еще не забыл, что прежде говорил)))
у тебя(с) написано буквально следующее: "это все идеология и есть"(с). К вопросу о тождественности. И решительно отмел предложение про то, что одно порождение общей территории, общей истории и общего языка победило другое порождение другой территории, другой истории и другого общего языка - несмотря на "она ж из этого и рождается". Не велел так переформулировать.
И молча пренебрег вопросом: а какие основания считать, что люди, о которых идет речь, объединены именно общей идеологией, а не общей территорией, к примеру.

Я, собственно, к чему все. Понимаешь, аргументов в пользу содержательности приведенной фразы, как мне кажется, так и не прозвучало.
А вот теперь если вернуться к статье в "Эксперте". Вот видишь, ты даже меня (а я думаю, у тебя нет сомнений, что для меня терминология, что ты используешь, как минимум, не нова? типа, мы ведь одному и тому же в этой части учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь?) не сумел убедить в ее, фразы, содержательности. И как же тогда, по-твоему, эту самую фразу могут воспринять люди другого поколения, не имеющие такого нашего с тобой общего бэкграунда? Но в то же время своими глазами наблюдающие, как ты совершенно верно отметил, последующую историю Восточной Европы... а также и имеющие, очевидно, возможность сравнивать. В том числе и сравнить рефлексию социума - обоих социумов; а также и - что из этого получается на практике. Это если даже не говорить о том, что к их времени, этого поколения, стало известно чуть-чуть больше, чем было известно нам.
Мне кажется, не надо обижаться на то, что они думают не так, как нас учили. По-моему, они имеют на это право. Как минимум. На свое отношение. И если человечность им ближе, чем железобетонная идеология - это, по-моему, совсем даже не плохо.

VAN 22:45 29.05.2013
2 ОК "Порождение" - бесусловно она. Идеология т.е. Только зачем так переформулировать? Почему не оставить в уже существующих терминах?
ЗЫ: Про основание - уже отвечал. В Первую Мировую были объединены этим основанием(общей территорией). Однако все закончилось революцией. Во вторую было ещё тяжелей чем в Первую - никакой революцией это не закончилось. Собственно, все сказано в речи Сталина после войны (про русский народ), но (я так думаю) это можно отнести ко всему Советскому народу.
ЗЗЫ: Думать, как им заблагорассудится им никто запретить не может. И, тем более, это не в моих силах. Да и желания нет.
ЗЗЗЫ: Это не "человечность" - это паразитизм на ней, Человечность - это у К. Симонова.

OK 22:50 29.05.2013
"бес-условно" - это пять! Это прямо то что надо))))

И слава богу, что никто им запретить не может. Запретить думать.
Тем более - у них в любом случае несомненное преимущество: будущее - это их дело. Каким бы это тебе ни казалось паразитизмом.

VAN 22:55 29.05.2013
Но и моего сына тоже. И ещё массы народа.
ЗЫ: Моему сыну тоже "кажется"... :)

OK 22:57 29.05.2013
Конечно. И твоего сына, и моего сына. Пусть думают. Своей головой.

VAN 22:59 29.05.2013
Конечно своей - я с ним (на политические темы) только по его инициативе говорю. Это перетекает необъяснимо, я иногда сам поражаюсь... :)

irinap 23:04 29.05.2013
Забавно, как можно все поставить с ног на голову.

Случилось мне тут опять в опере побывать. На Князе нашем, Игоре. Вообще, конечно, только сейчас, будучи взрослой, я могу по-настоящему оценить: какая она красивая - русская музыка... Сколько в ней всего собрано разного, интересного, со всех окраин и от всех народов понемножку.

Постановка классическая. Костюмы -все, как полагается. Красота, да и только.

Только вот никак я не могла понять - в чем смысл этой оперы? Зачем Бородин писал про этого недоделанного урода, непонятно какую религию исповедующего; такого убогого, несчастного, слабого князя, по сравнению с ним Галицкий - море обаяния, вот за ним, пьяницей - я бы в огонь и в воду, и гори она, Россия в адовом огне, в обнимку с зеленым змием. А это сомневающееся, непонятно зачем подставивившее кучу неповинного народа, угробившего Русь-матушку, непонятно как и зачем вернувшегося назад - в Русь, заросшую крестами - серую, промозглую, ненастную, грязную, пьяную, вонючую... Как можно об этом писать такую чУдную музыку?

Какое счастье, что в СССР существовала цензура. Страшно, что молодежь хлопала убогой постановке, совершенно непрофессиональному вокалу, когда "петух" наверху, и нет басов, и вообще ничего нет.

Очень не хватает сейчас патриотизма. Очень. Очень хочется, чтобы такие вот мальчики никогда не писали в "Эксперт", а если бы писали, то никто бы это не читал. Чтобы культура объединяла, помогала жить и выживать, не разделяя; чтобы она была настоящей, воспитывала способность думать и чувствовать, а не пожирать этот скороспелый "профессионализм", когда после двух выступлений - ты артист, после двух строк - писатель.

Ссылка


OK 23:05 29.05.2013
2 VAN А вот, кстати, в тему: Ссылка Вроде как - серьезный человек; и говорит интересно.
В кои-то веки не медиа у нас идею подхватили, а мы у медиа))) сами того не замечая, правда))))

PS Ира, не получится так, как вам хочется. Мальчики будут писать то, что хотят. А другие мальчики будут читать. Что хотят. И слава богу.
"Спрашивайте, мальчики, спрашивайте..."

sam 23:41 29.05.2013
Считать своё мнение правильным - это свойственно всем людям. Большинству - точно. И умным, и не очень. Но вот запрещать другим людям иметь отличное мнение и высказывать его - могут только люди очень недалёкие, живущие не то что в совке, а в пещере... Хотя бы из элементарного чувства сохранения вида, да и самосохранения тоже. Людей уже слишком много на Земле, чтобы такой подход был конструктивным и не вёл к уничтожению. Пусть цветут все цветы, не случайно эта мысль родилась в самом тогда (да и сейчас) населённом районе мира. Примеров, к чему приводит насильственное единомыслие, великое множество и в нашей истории, и в историях соседей по шарику.
PS Сорри, мысли такие по поводу...

Страницы: Начало 21 22 23 24 25 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение