🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(Баранов)

Айрат Димиев "Классная Америка"

Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал.
Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.

Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.

Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.

VAN 11:28 14.11.2012
Применяли все -

это начало пошива юбки. Яркий пример конформного отбражения прямоугольного куска материи на гм... бедра!
PS: Лучшие представительницы все соединяли вместе - "комсомолка, спортсменка и, наконец, просто красавица!"

11:33 14.11.2012
Хочешь сказать, наши дамы самостоятельно разрабатывали конструкции юбок))? Встречались, конечно, выпускницы Текстильного института, но большинство использовали выкройки из журнала "Работница", а с 87 года - журнала "Бурда" (выдавали на 2 дня в профкоме)))). Ах, какие были времена))))!
PS Лучшие - на то и лучшие, чтобы быть весьма малочисленными)))).

VAN 11:41 14.11.2012
Наблюдал неоднократно... Мне почему-то нравится этот процесс. Красивые ткани, свободный полёт фантазии и... Эх! Чего говорить!.. :)

11:50 14.11.2012
Ну, то есть, свободный полёт фантазии на тему, как бы сподручнее отобразить прямоугольный кусок ткани на бёдра - с применением тригонометрических функций и обоснованием применения)))? А не "вот здесь тянет, пожалуй, стоит немного уменьшить вытачку")))? Или "из этой рубашки мужа выйдет отличное вечернее платье")))?
Ссылка

VAN 12:06 14.11.2012
Применение рубашки, в качестве вечернего платья, - это уже не тригонометрия, не наука - это чистый волюнтаризьм!

OK 12:30 14.11.2012
Это не наука тригонометрия, это наука экономика. Вот до чего доводит людей товарный голод. Все врут, что в буржуинии магазины ломятся. Вон, платьишка не купишь, приходится старую мужнину рубашку донашивать. Звериный оскал капитализьму.

12:37 14.11.2012
А куда было деваться несчастным женщинам при тотальном дефиците? Помнится, подруга с первой работы использовала рубашки мужа в качестве подкладки для жакетов и курток, которые она шила себе и детям.
Где-то прочитала, что в довоенные годы шили платья из основы карт (атласов).

Баранов 12:42 14.11.2012
К олиной цитате про Зинаиду. А разве не этого добилась теперь ныне свободная женщина Запада? Давайте уж не забывать тех, кто проложил им путь. Копипаст краткого изложения идей:

1. Научиться побеждать свои эмоции и выработать внутреннюю самодисциплину, потому что, "чтобы отстоять у жизни свои еще незавоеванные права, женщине приходится совершать над собой гораздо большую воспитательную работу, чем мужчине".

2. Требуя уважения свободы чувства для себя, новая женщина должна научиться "допускать эту свободу и для другого". Это находит свое проявление в уважении женщины к другой женщине, к своей сопернице. "Ревнивую самку" все чаще побеждает "женщина-человек".

3. Характерна для новой женщины повышенная требовательность к мужчине. Причем в отличие от традиционной женщины, она требует от мужчины не материального обеспечения, а бережного отношения к своей личности... К своему духовному "я".

4. Новая женщина является самостоятельной личностью: "ее интересы все шире и шире выходят за пределы семьи, дома, любви", отсутствие которых ни в коей мере не уменьшают общечеловеческой ценности женщины.

5. Новая женщина должна научиться отводить любовным переживаниям то подчиненное место, какое они играют в жизни большинства мужчин.

6. Новая женщина отказывается от фетиша "двойной морали" в любовных отношениях, она не скрывает своей сексуальности и не боится во взаимоотношениях с мужчиной проявить себя не только как личность, но и как представительница своего пола.

12:52 14.11.2012
Крайности не рассматриваю.
А в целом, совершенно согласна со всеми пунктами.
Разница есть - в варианте из ЗБВ подразумевается необходимость стремления к высоким целям с полным отрицанием частной жизни. В манифесте свободной женщины этого нет.
PS Не знаю, как там у феминисток - признаться, они меня мало интересуют. А по мне, обязательна свобода выбора. Хочешь - води автобусы, хочешь - сиди дома и воспитывай детей. По характеру и сложившимся обстоятельствам.

Баранов 12:56 14.11.2012
Так крайность - это слова зинаидиной подружки. Тем более, что ты согласна со всеми пунктами программы Коллонтай. )))

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение