🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(Баранов)

Айрат Димиев "Классная Америка"

Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал.
Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.

Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.

Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.

Т,Е, 10:48 27.11.2012
-Ока
Это все не вписывается в существующую систему образования, сильно дифференцированную и дающую, в основном, теоретические знания. Но если целью задаться, придется всю систему менять. Что и делали педагоги- новаторы в своих школах. Вальдорфские школы - это ведь тоже новаторство для России. Стоящее на своей прочной системной базе. ))) ...Почитала материалы в ин- те по школе Щетинина: от хвалебных и превозносящих, до обвинений в сектанстве и педофилизме!
Вспомнила притчу про девочку из фильма "Святоша" с Эдди Мэрфи. Это, когда море выбросило на берег огромное количество рыбы. Она задыхается в чуждой среде. Девочка бросает ее обратно в море.
-Это бессмысленно, рыбы так много. Зачем тратить на нее время, ведь всем не поможешь!
- Смысл есть для тех, кто спасется...

ока 11:09 27.11.2012
Это, прежде всего, требует дополнительных расходов, а это-то и не вписывается. Лучше оставить детей без учителей, пусть сами друг друга учат (у Щетинина старшеклассники как раз и преподавали у младших. Само по себе это, может, и не плохо, но не должно отменять учителя, т.к. его функция значительно шире, чем у обучающего автомата). Школа Щетинина, прежде всего, вырывала детей из их социума, семьи. На мой взгляд, это крайне нездорОво. Стать всезнайкой легко, гораздо сложнее стать человеком. Для этого нужны множественные человеческие связи, родственные в первую очередь. Человек это не гайка в государственной машине,а личность, имеющая собственные цели и задачи, до конца ею не осознаваемые, и ищущая своё место в мире до конца дней своих.

Т,Е, 11:16 27.11.2012
"Никто никому ничего не должен"...Это ж психология чистой воды! Если я чувствую (знаю), что я тебе должен (ребенку, родителю, др. человеку или животному, или ситуации), то возможны варианты состояний:
-чувство вины, раздражения, ненависти к себе если не может "отдать долги". " Я плохой, несостоятельный, невнимательный" и т.д. Сволочь, в общем )) Вплоть до суицида.
-перенос вышеперечисленного на того, кому (чему) должен. Он (она, оно) сволочь, т.к. поставили его в такое состояние зависимости. Вплоть до физического устранения врага.
Если идет процесс отдачи долгов (ребенку, родителю, семье, государству), а внутри нет на это согласия, это не добровольный акт. То человек чувствует насилие над собой, сопротивляется, насколько может или смиряется, попадая в рабскую зависимость от долга.
В вышеперечисленных случаях это деструктивные процессы, идут с потерей энергии, вредны для здоровья. Человек, фактически, борется сам с собой.
Если же человек "отдает свои долги", движимый чистой любовью или религиозным чувством, само понятие "долг" растворяется, утрачивает свое значение. Человек живет в гармонии с собой, он энергетически сбалансирован. Его подпитка идет из гораздо более высоких источников.

11:29 27.11.2012
Есть ещё третий вариант "отдачи долгов" - разобраться в причинах, просчитать возможные последствия и выбрать оптимальный вариант действий. Для энергетической подпитки применять старые, как мир, средства - общение с друзьями, чтение литературы и просмотр фильмов и пр.

sam 11:32 27.11.2012
вот именно. "Должен" человек может быть только изнутри, от себя. Тогда он свободен, несмотря на свои ипотеки...

OK 11:36 27.11.2012
Отож. Если и должен - то только себе. Но тоже не факт; чревато. "Должен" - вообще плохая модальность, стратегически неконструктивная.

irinap 12:27 27.11.2012
Ссылка

Вооот. Ну и что ж, что последние, главное - участие!

irinap 12:34 27.11.2012
-Т,Е,

Ага, долг, движимый любовью - то, что должно(!) присутствовать в жизни человека. К черту правила)))

Пора выпускать руководство, как этого добиться. И будет у нас всеобщее счастье!

12:37 27.11.2012
Этого невозможно добиться. Даётся только святым.
Остальным лучше беспокоиться, как бы поменьше грешить. Тут недавно упоминали про благие намерения и куда они ведут.

Т,Е, 12:40 27.11.2012
- ОК
А должностные инструкции!)))
-Оvt
Не ошибиться бы в критериях оптимизации...

Страницы: Начало 25 26 27 28 29 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение