🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(Баранов)

Айрат Димиев "Классная Америка"

Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал.
Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.

Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.

Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.

irinap 18:44 15.11.2012
А самое, наверно, страшное, когда наступает соревнование. Мы еще не донца продвинулись на пути к всеобщему "фану". И когда 16-летний (по сути, а не по возрасту) соревнуется с нашим по бегу, по борьбе (я не беру исключения, которые есть), это не есть правильно. Просто разные весовые категории... Ведь это так интересно - жить и соревноваться среди равных, когда только твой труд - основа твоего успеха!

18:56 15.11.2012
Граждане, не забывайте, что в наше время мы все были, в первую очередь, советскими людьми, а потом уже белорусами, татарами, украинцами и т.д. Поэтому любое сравнение с нашими временами некорректно.
Сравнение с США некорректно тоже - разные весовые категории по всем позициям.
Никакие сравнения тут вообще неуместны. Надо как-то самим выпутываться, разумеется, присматриваясь к чужому опыту. На мой взгляд - создавать общность "российский народ", с отодвиганием культурных и религиозных особенностей далеко на обочину (народные танцы и походы в храмы на досуге). Я уже об этом писала.
Наведение порядка с мигрантами - это отдельная история.

OK 19:00 15.11.2012
О, пока писала - уже третье неспровоцированное упоминание.
"Я гналась за Вами три дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны!"

2 ovt
В смысле? тогда армянские дети позже вступали в пубертат?

irinap 19:15 15.11.2012
-ovt

Мне кажется, что в советское время все были немножко инфантильными, и в этом смысле равные. И по возрасту тоже. )))

Наверно, надо искать какой-то выход. Но "российский народ" при текущей ситуации не получится, Оль. Неравенство. И чем дальше, тем хуже. Неравенство в школе только усугубляет ситуацию, и все мы знаем, что школы национальные существуют. Хоть цель там - совсем иная. Не та, о которой писала я.

19:43 15.11.2012
Тогда были единые советские законы и гораздо меньшая миграция. Возможно, где-то в азиатской глубинке девочек выдавали замуж в 14 лет, но, скажем, в школах средней полосы таковые вряд ли появлялись. И в подавляющем большинстве подростки были пионерами, а затем - комсомольцами (см. цитату из ЗБВ)). В школах было атеистическое воспитание - соответственно, вопросов о ношении-неношении хиджабов просто не могло быть. Это то, что сразу вспомнилось.

OK 19:51 15.11.2012
Да при чем здесь единые советские законы и что где-то кого-то замуж выдавали в возрасте Джульетты? речь-то, как я понимаю, идет просто о половом созревании. Но оно же ни советскими, ни несоветскими законами не регулируется.

Типа, кавказские дети взрослеют раньше, усы там, то-се - так их, видимо, надо в первый класс отправлять в три года, чтобы к тринадцати они как раз были наравне с семнадцатилетними средней полосы и успели освоить программу, пока еще жизнь не отвлекает на другие дела и заботы.
Правда что, бред какой-то.

19:58 15.11.2012
Ну, по это вопрос к автору - что она имела в виду)). Я подразумевала разницу в воспитании, обусловленную культурными особенностями. Например, когда азиатские девочки учатся из рук вон плохо, потому что им эта учёба ни к чему - всё равно сразу после школы замуж. Или вот буквально на днях прочитала - учительница жаловалась, что азиатские мальчики вообще не воспринимают её как учителя и не считают нужным слушаться. И так далее.

irinap 20:08 15.11.2012
-ovt

Просто все невнимательно читают, и я в том числе. Вы же сказали, Оль, что понимаете, что я хочу донести? :-)

Ключ:
irinap 16:01 15.11.12
"
В идеале - конечно, нужно это учитывать. А без идеала - общее образование))
"

OK 20:10 15.11.2012
2 ovt
Это другой аспект. Его можно обсуждать, и не только его, поскольку он далеко не единственный во всем этом. И с этой данностью каким-то образом надо существовать, и как-то в ней жить, и это теперь уже проблема больше следующего поколения, чем наша - в том плане, что у них несомненно больше реальных средств воздействия на ситуацию просто в силу того, что именно они, тридцатилетние, будут определять порядок жизни в стране и обществе. Хотя, конечно, мы не сможем остаться безразличными к тому, каково живется нашим внукам. Но думают и решают они, родители внуков - и хорошо, кмк, что они об этом задумываются.

Но это другое совсем. А не... антропометрия, простигосподи. С вычислением лицевого угла и прочих вторичных половых тпризнаков.

20:15 15.11.2012
Ирин, я поняла, конечно, по-своему. Возможно, и ошиблась.
Как я поняла: политика мультикультурализма потерпела фиаско. Равенства культур нет и быть не может. Нужно искать какие-то другие пути развития, на глобальном уровне. Иначе - деградация.
Это в самых общих чертах)).

Страницы: Начало 12 13 14 15 16 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение