🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(ока)

Анатолий Некрасов "Путы материнской любви"

Это книга об избыточной материнской (реже отцовской) любви, о смещении системы ценностей родителей в сторону любви к своим детям и о тех последствиях, которые это смещение может вызвать.
Ссылка

Противоядие 10:20 18.03.2011
В клубе Н.Козлова не была, читала только когда-то его книгу "Как относиться к себе и к людям". По-моему, название говорит само за себя. Поскольку книга изобилует примерами из его собственной семейной жизни, не стоит удивляться, что он остался без своей музы. Видимо, муза не обладала демонстративным складом и не приходила от этого в восторг.

Настоящие специалисты-психологи работают только индивидуально - в психологических консультациях, в школах, в поликлиниках. И всегда отвечают за результаты своей работы. Желающие срубить бабла и страдающие манией величия организуют массовые семинары и объявляют себя гуру. То, что такого добра много в нашем обществе, и что множество людей верят в это - наша беда. Это говорит о необходимости улучшения качества школьного образования и увеличения количества и качества научно-популярных передач на ТВ, вместо пропаганды черной магии, астрологии и т.п.

kmomo 10:20 18.03.2011
а в каких-таких "формулах" значится, что человек "без своей музы" - несчастен? почему наличие музы, так сказать, обязательно для "считания" себя счастливым(сапожником в сапогах), а "отсутствие всего остального" можно(и нужно стремиться, совершенствуя себя) восполнить?
....а учить других правильней всего своим примером(усиливает веру учителю опять же, а вера - страшная сила)

irinap 11:35 18.03.2011
Дык! Видимо кто-то против "увеличения количества и качества научно- популярных передач на ТВ"...)))), а так же улучшения нашего вусмерть загубленного образования)))


Да почему ж только индивидуально работать? Особенно если у человека проблемы с коллективом?

Я о Козлове давно ничего не слышала. Но это был клуб общения не самых счастливых, но и не самых несчастных людей. Просто они немножко потерялись в 90-е, и их надо было подтолкнуть вверх. Может, и вправду сейчас это стало другим?

Но ведь секты многим реально помогают!!! Выплыть, выдержать и денег дадут! Правда, потом возьмут втридорога ))) Но ведь надо человеку к кому-нибудь пойти, если ему плохо. Хотя бы на Сачкодром))) Главное, чтобы не гнали и не обижали)))

Противоядие 11:58 18.03.2011
Думаю, если человеку плохо, лучше всего пойти в церковь (не в секту), если он верующий, либо к специалисту-профессионалу. Туда, где хотя бы иногда придерживаются принципа "не навреди".

Реверс Синтона 16:42 18.03.2011

ока 21:13 18.03.2011
В психологии как и в любой науке есть множество направлений. В каждом, наверное, есть своё рациональное зерно, и есть слабые стороны. Я не являюсь сторонницей НЛП и не пропагандирую её ни здесь, ни где-либо. Какое-либо «программирование личности» считаю недопустимым насилием над таковой. Если кто-то идёт в клуб, "чтобы его научили жить, сформировали и развили его душу", то трудно ждать, что результат ему понравится. Я также не призываю никого следовать за А.Некрасовым. Я только сказала, что мне он помог осознать некоторые свои проблемы и ошибки, за что я ему благодарна. Может, кого-то он тоже чем-то заинтересует. По поводу групповых занятий. Я была на них только однажды, это была арт-психотерапия, и вела его одна моя давняя подруга, с которой я много лет работала вместе. Так вот могу сказать, что работа в группе, где все равны, каждый пришёл со своей проблемой и готов выслушать тебя (а это уже очень много), и где получаешь возможность узнать, как тебя воспринимают люди со стороны, даёт огромную энергетическую поддержку. Конечно, и собственная работа, и помощь духовника тоже дают очень много, но мы часто просто не можем адекватно себя оценить и потому наступаем на одни и те же грабли. В группе, где изначально ставится задача максимально раскрыться, можно гораздо быстрее осознать свои плюсы и минусы. Психологов много не только у нас, и не потому, что у нас проблем больше, чем где-либо. Сейчас в каждом детском учреждении работают иногда несколько психологов , и это также нормально, как и наличие медицинского персонала или столовой. И то, что они за свою работу получают деньги, тоже не криминал. А качество, это уж как везде, надо искать...

родитель 13:00 19.03.2011
Но это всё теория - наука, лженаука, кому как.
Давайте вернёмся к началу, к этой самой "материнской любви". Полагаю, что период младенчества наших детей у большинства, по крайней мере, в далёком прошлом. Они уже взрослые.

Вот хотелось бы спросить у уважаемой публики, чего мы хотим на самом деле от выросших детей?
Хотим ли мы иметь лишь "постоянный почет и уважение к себе"?
Или мы хотели бы быть для них авторитетными собеседниками, друзьями, разделяющими их интересы?
И удается ли это кому-нибудь на практике? И как?

Удаётся! 14:56 19.03.2011
Да ещё как! И я думаю, многим, здесь присутствующим. Только они про это не говорят, потому что с этим просто живут. Это естественно, как солнце, встающие на востоке.
Говорят те, у кого проблемы.

-удается! 17:42 19.03.2011
Ну, у кого нет проблем с детьми, у того, скорее всего, нет детей
И у них все естественно, как солнце, ветер. У того, у кого дети есть, тоже все естественно - как буря, ураган, жара, цунами... Но когда солнышко и безветренно думаешь: нет, дети это действительно счастье))


Поражает логика высказываний - 18:21 19.03.2011
у кого нет проблем с головой, у того, скорее всего, нет головы
У кого нет проблем с психикой(нормальный человек, например, не псих), у того, скорее свего, нет психики
и т.д.

Страницы: Начало 6 7 8 9 10 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение