Долгое время считал недообразованным всякого, кто не знает принцип неопределенности хотя бы в популярном бесформульном изложении, не читал «Короля Лира» и не смотрел «Новые времена» (допускается разброс в стороны типа "Фауста" или "Золотой лихорадки"). Сейчас добавил еще одну зачетную обязаловку - роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» - и дисперсия, на мой нынешний взгляд, здесь нулевая. Блин, как же это я прожил почти полвека сибирским валенком?
Феминистка - с.тапки
15:14 22.01.2009
Ну так провозглашено же - "свобода, справедливость, прогресс и счастье человека на земле". Дама демонстрирует всё это личным примером. Интересно, смогла бы она так же успешно продемонстрировать своё "счастье", имея другие внешние данные?
VAN.
15:15 22.01.2009
Извиняюсь за ОФФтоп - 2 Ай : Почта у тебя не изменилась?
Ну, как же. Вот: "Темные глаза казались слишком большими для ее лица. Прикрытые темными ресницами, они излучали нечеловеческое напряжение мысли. Это были глаза существа, сотканного из могущества ясновидения».У каждой женщины своя изюминка. У неё - глаза. Итак, с новым всех нас мессией:)? Победа феминизма, доказавшего, что женщина может всё:)?
ДЗ - лаптям
15:47 22.01.2009
10 страниц из 1400? Всего-то семь тысячных одолели - и уже кайфа ждете? Ленивы вы. В удовольствии пития доля труда и то больше: купить, откупорить, разлить, …
Вопросы, основанные на вырванных из большого произведения непонятно кем и с какой целью цитатах, - не для ответов, как и любая другая демагогия
По конкретному вопросу: перевод, на мой взгляд, средний – но ведь и роман не бунистостью хорош.
sam.
16:15 22.01.2009
Вы это... поосторожнее. В наши годы читать книги объёмом в полторы ВиМ опасно для здоровья. ДЗ, конечно, не предупредил сразу. ИМХО лучше пару раз пересмотреть "новые времена", или хотя бы "огни большого города".
PS а вот интересно... из этих ежегодно покупающих 100 тыщ "Атлантов", какое количество прочитываются хотя бы на 10%?
ovt-sam
16:27 22.01.2009
Вот-вот. А то у нас тоже многие горазды чуть что, сразу вспоминать ВиМ и кричать, что это "наше всё", а на поверку оказывается, что со школьной скамьи его не перечитывали (если вообще читали).Саш, это я, конечно, не о тебе - просто к ВиМ у меня трепетное отношение))).
OK - sam
17:04 22.01.2009
Ну, т.е., ты опасаешься, что - жизни не хватит?))))))))
ДЗ - sam
17:29 22.01.2009
По моим личным наблюдениям, покупка американцем книги предполагает ее последующее прочтение. Причем до конца. Советского образца "интеллигентскую" домашнюю библиотеку с девственно слипшимися страницами встречал лишь однажды, и то у автодилера родом из Питера. Говорил - мама дарит. Виной тому, во-первых, возможность приобрести практически любую книгу по мере необходимости, а не впрок или для "престижу", во-вторых -великолепная система публичных библиотек, позволяющая не бежать в магазин потому, что "задали", в-третьих - упертое трудолюбие американцев, в-четвертых - их довольно-таки трепетное отношение к книгам (много раз видел, как выбрасывают практически новую технику/одежду, выброшенных книг - ни разу). Наверное, есть другие причины и другие примеры, но, думаю, из 100 тыщ ежегодных атлантов прочитывается %%95-99, и не одним человеком.
https://offline.business-magazine.ru/2004/52/111381
"Темные глаза казались слишком большими для ее лица. Прикрытые темными ресницами, они излучали нечеловеческое напряжение мысли. Это были глаза существа, сотканного из могущества ясновидения».У каждой женщины своя изюминка. У неё - глаза.
Итак, с новым всех нас мессией:)? Победа феминизма, доказавшего, что женщина может всё:)?
Вопросы, основанные на вырванных из большого произведения непонятно кем и с какой целью цитатах, - не для ответов, как и любая другая демагогия
По конкретному вопросу: перевод, на мой взгляд, средний – но ведь и роман не бунистостью хорош.
PS а вот интересно... из этих ежегодно покупающих 100 тыщ "Атлантов", какое количество прочитываются хотя бы на 10%?
Виной тому, во-первых, возможность приобрести практически любую книгу по мере необходимости, а не впрок или для "престижу", во-вторых -великолепная система публичных библиотек, позволяющая не бежать в магазин потому, что "задали", в-третьих - упертое трудолюбие американцев, в-четвертых - их довольно-таки трепетное отношение к книгам (много раз видел, как выбрасывают практически новую технику/одежду, выброшенных книг - ни разу). Наверное, есть другие причины и другие примеры, но, думаю, из 100 тыщ ежегодных атлантов прочитывается %%95-99, и не одним человеком.
Страницы: Начало ← 4 5 6 7 8 → Конец