"Похороните меня за плинтусом"
Прочла. Всем рекомендую. Брала здесь: Ссылка но сегодня эта ссылка почему-то не работает. Ну, поищите где-нибудь еще, или купите, в конце концов - она, говорят, много где продается. Если не знать, что это про реальных людей написано, не выдуманных, а которых мы все видели - можно подумать, что так и не бывает. Почитайте. Полезно. Да и написано неплохо. Я только, когда читала, думала - какое счастье, что мои дети худо-бедно, плохо ли, хорошо - но уже выросли!
|
В общем, имхо на тональность книги сильный отпечаток наложил возраст автора (25 лет) и время написания (1994), когда чернуха во всем была весьма востребована. Поскольку книга автобиографична, но автор не мог позволить себе пойти по пути Льва Толстого (цикл повестей о детстве), Гарина-Михайловского и Аксакова с одной стороны, и не мог обнаружить в истории своей жизни концлагерей, хронического недоедания и ужасов беспризорничества с другой - получилось то, что получилось.
Типа, дети Романа Абрамовича рассуждают о невыносимой тягости бытия )))))). "Как-то не очень верится в эту латынь"...
Саша, мне приятно, что ты меня понимаешь. Жена педанта и сама, как выяснилось, педант:-).
А по поводу книги - промолчу, собрав всю свою выдержку, ибо не хочу вступать в полемику с не то что небезразличными, а просто-таки дорогими мне людьми )) Тем более, что выдержки у меня небогато, а упражняться в выражении таких эмоций на письме - не хочу.
Неправильно. Надо было говорить, что я уверена - у меня все в шоколаде, и живу я всегда чрезвычайно правильно - а как иначе? разве у кого-то по-другому?! да что вы! по-другому просто не бывает!
И книжка, которая на меня в последнее время произвела наибольшее впечатление - всяческий Гарри Поттер, мир с ними обоими))))))
Да не обижайтесь Вы... Вы же сами заговорили про собственных детей.
> ...по-другому просто не бывает!
У кого-то и по-всякому бывает, только что считать нормой - это каждый сам решает... И что читать и что не читать - тоже...
-> втжа
Нисколько не обижаюсь. Однако не скрою: на мой взгляд, Вы не слишком внимательны к аргументации собеседников, имеющих мнение, отличное от Вашего - причем не только к моей. И в связи с этим в ходе всей беседы делаете неадекватные выводы из чужих слов - точнее, из того, что Вам в этих словах послышалось. Простой пример: я нигде в данном треде не высказывалась на тему о том, что считать нормой. Откуда же всплыла в Вашем ответе мне эта тема? Вот такая манера ведения диалога, имеющая место на всем протяжении сегодняшней беседы, честно говоря, вызывает у меня всё нарастающее раздражение. И хотя я очень старательно сдерживаюсь и пытаюсь высказываться со всей возможной мягкостью и деликатностью, но все же, пожалуй, боюсь не сдержаться и ответить, перестав щадить собеседника. И, зная, насколько болезненно для оппонентов я могу и умею формулировать - очень не хочу этого делать. Ни к чему это.
Просто, как существует, к примеру, ненормативная лексика, так и люди, почти исключительно на ней изъясняющиеся. Так стоит ли нам пристально вслушиваться в их речь, чтобы понять ее глубинный смысл? Так и семейные отношения, описанные в данном, возможно, небездарном, "произведении", я оцениваю как совершенно запредельные... А этическая позиция автора мешает мне оценить степень его писательского таланта. Уж, извините...
У кого-нибудь вполне может быть иное мнение.
Еще раз всего Вам доброго. Спасибо.
Хотя автор, бесспорно талантлив. Прочитала, не отрываясь.
А автор вам лично знаком, что ли?
Анонимность. Пусть будет. Хочу подписываюсь Пупкиным хочу Пушкиным, а хочу своей ФИО, хочу анонимом. Что в этом плохого? В определенном контексте даже интересней. Ну мало ли кто, по каким причинам не хочет открывать инкогнито. “Даешь демократию!”
Воспитание. Кто как может, кто как хочет. Но не дай нам всем бог, чтобы о нас так…Но если у нас крыша не уехала, то вряд ли о нас так.
В общем, дайте скорее ссылку на Довлатова. ..“Заесть” впечатление.
От Лю.
Хорошая у нас рубрика - "Рекомендую". Можно поделиться тем, что самой показалось интересным, и не бояться выглядеть при этом странно (теоретически) и (опять же теоретически) мнениями обменяться.
Про себя скажу - мне очень приятно, когда мнение людей, с которыми я встречаюсь на Сачке, совпадает с моим. А когда не совпадает - можно постараться прислушаться, может, я чего не замечаю? Сколько раз замечала, как это полезно.
Компания-то здесь подобралась весёлая, можно сказать, с огоньком )))
2 ОК
Забавно, дорогая! С детства не терплю, когда меня пытаются убедить в тех моих чувствах, которые я в действительности отнюдь не испытываю. Бешусь просто! ))))))))
2 всё тот же аноним
Пристально вслушиваться в ЛЮБУЮ речь иногда бывает очень даже полезно. Вокруг же люди живут, и если не все из них изъясняются языком Тургенева (или не все из них готовы подписаться под тем, что их семейные отношения с точки зрения этики безупречны) - вина это их или беда? Основание ли это для того, чтобы их не замечать? То есть эти вопросы уже подразумевают мой ответ ))))))
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец