Довольно продолжительная лекция - но, на мой взгляд, весьма интересная; впрочем, мне вообще, как правило, интересно этого автора слушать/читать. Так что не пожалейте час с небольшим - не пожалеете))))
Ольга Темникова
10:51 23.03.2016
Баранову
Если нужны определения автора исследования - читай автора Ссылка Параграф 2.2 Он там даже формулу приводит для расчёта.
Неплохо бы и здесь было определиться с целью и типом ведущихся дискуссий. Здесь не профессиональное сообщество историков, психологов, философов и прочих гуманитариев, скорее болтовня обывателей о том о сём, как было отмечено. А отказаться прочитать первоисточник, попросить рассказать своими словами, чтобы потом объявить оппонента неправым как-то попахивает очередным не очень красивым приёмчиком НЛП. Ссылка
2ОК ты меня опять неправильно поняла - я не о том, что он не учёл какие-то современные существующие факторы- наверняка учёл. Я о том, что он не учёл несуществущие факторы, которые могут появиться, и наверняка появятся , в будущем. Например, в 19 веке не могли учесть влияние на социум интернета. Типа того. Прогнозы учёных грешат неосуществимостью именно из-за таких вот непредсказуемостей. По большей части
->Баранов я вот с тобой полностью согласна (редкий случай!) насчёт первого и третьего миров. Как можно прогнозировать что-то для первого, не учитывая глобальный наш общий котёл?
Ну да... но она же там как раз и говорит о распространенной при прогнозировании ошибке линейной экстраполяции; она ее иллюстрирует Мальтусом, а мне-то, когда я слушала, в этой связи сразу вспомнилась известная бородатая байка про то, как некогда решили, что города и жизнь в них обречены, ибо очевидно, что с развитием гужевого транспорта улицы просто завалит навозом под уровень третьего этажа. Эту байка всем известна, конечно, но я вот так и не знаю: такое мнение действительно существовало - или это позднейшая реконструкция, фейк?
Фигасе! Ты предлагаешь прочитать 256 страниц наукообразного текста, да ещё обижаешься, что дураков не находится? Мне на это реально месяц сейчас потребуется! Видишь ли, я всегда пытаюсь разобраться в прочитанном, как-то соотнести его с тем, что я уже по теме читал. Этим знание отличается, на мой взгляд, от просто умения прочитать с выражением статью из википедии. Я ж всего лишь прошу тебя написать резюме _уже_ тобой прочитанного. Тебе это сложно, что ли? Ты ж текст рекомендуешь, значит, он тебя чем-то впечатлил? И перестань ты сыпать ссылками. До этой у меня руки разве что через полгода дойдут, с учетом Нерсесяна. Если хочешь что-то сказать - просто скажи.
Цель ведущихся дискуссий определяется названием сайта, я тебе об этом раз триста писал. Болтовня о том, о сём с людьми разных интересов. Но попадаются въедливые ботаны, они могут уныло сомневаться в сказанном оппонентом, просить пруфов и т.п. С такими занудами вообще лучше не связываться, ну, я бы не стал. :))
Ольга Темникова
14:10 23.03.2016
Боже упаси меня обижаться! Не хочешь - не читай. А мне не хочется писать резюме, когда о нём просят в подобной форме.
"И перестань ты сыпать ссылками" - на это получи, плиз, симметричный ответ: перестань заниматься занудством и демагогией.
Зануда я по жизни. Настолько, что если меня, скажем, средневековая живопись заинтересует, я в Бельгию могу сгонять, чтоб Мемлинга лично обнюхать. Так что ты предлагаешь мне типа повеситься. Это у меня врождённое, наверное.
И - завидую тебе. Мне не хватает ума и таланта, чтобы влёгкую усваивать такие объёмы серьёзной, кмк, информации. Респект и уважуха.
Да я, собственно, уже. ))) Правда, до брюссельского, но сразу после парижского. Нехорошо говорить, но несчастье помогло: в центральных отелях Брюгге внезапно появилось множество свободных номеров по демпинговым ценам. Так, что я даже поменял отель с привокзального на более симпатичный.
->ОК это было предположение о возможном прогнозе из прошлого в каком-то экономическом современном журнале:)))) А в реале я прочла в инете о заметке в "московских ведомостях" 19 века про то, что дядьку за бредни о полётах на Луну сослали в отдалённое поселение Байконур.
Если нужны определения автора исследования - читай автора Ссылка
Параграф 2.2
Он там даже формулу приводит для расчёта.
Неплохо бы и здесь было определиться с целью и типом ведущихся дискуссий. Здесь не профессиональное сообщество историков, психологов, философов и прочих гуманитариев, скорее болтовня обывателей о том о сём, как было отмечено. А отказаться прочитать первоисточник, попросить рассказать своими словами, чтобы потом объявить оппонента неправым как-то попахивает очередным не очень красивым приёмчиком НЛП.
Ссылка
ты меня опять неправильно поняла - я не о том, что он не учёл какие-то современные существующие факторы- наверняка учёл. Я о том, что он не учёл несуществущие факторы, которые могут появиться, и наверняка появятся , в будущем. Например, в 19 веке не могли учесть влияние на социум интернета. Типа того.
Прогнозы учёных грешат неосуществимостью именно из-за таких вот непредсказуемостей. По большей части
я вот с тобой полностью согласна (редкий случай!
Я ж всего лишь прошу тебя написать резюме _уже_ тобой прочитанного. Тебе это сложно, что ли? Ты ж текст рекомендуешь, значит, он тебя чем-то впечатлил?
И перестань ты сыпать ссылками. До этой у меня руки разве что через полгода дойдут, с учетом Нерсесяна. Если хочешь что-то сказать - просто скажи.
Цель ведущихся дискуссий определяется названием сайта, я тебе об этом раз триста писал. Болтовня о том, о сём с людьми разных интересов. Но попадаются въедливые ботаны, они могут уныло сомневаться в сказанном оппонентом, просить пруфов и т.п. С такими занудами вообще лучше не связываться, ну, я бы не стал. :))
Не хочешь - не читай. А мне не хочется писать резюме, когда о нём просят в подобной форме.
"И перестань ты сыпать ссылками" - на это получи, плиз, симметричный ответ: перестань заниматься занудством и демагогией.
И - завидую тебе. Мне не хватает ума и таланта, чтобы влёгкую усваивать такие объёмы серьёзной, кмк, информации. Респект и уважуха.
Лучше картинки в альбомах посмотреть, да по Москве прогуляться. Какая же красота без ларьков!!!
Сегодня был фонтан из-под земли на Пушкинской, аккурат, где раньше павильон был со всякими кафе. Кто и как дозволил так строить...
Каждый раз выхожу и любуюсь простором. Плечи распрямляются. Собственно , ларьками убивалась красота Москвы в 90-е и расцветал капитализм...
Правда, до брюссельского, но сразу после парижского. Нехорошо говорить, но несчастье помогло: в центральных отелях Брюгге внезапно появилось множество свободных номеров по демпинговым ценам. Так, что я даже поменял отель с привокзального на более симпатичный.
это было предположение о возможном прогнозе из прошлого в каком-то экономическом современном журнале:))))
А в реале я прочла в инете о заметке в "московских ведомостях" 19 века про то, что дядьку за бредни о полётах на Луну сослали в отдалённое поселение Байконур.
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец