🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(ДЗ)

«Исчезнувшая империя»

Параллельная тема, в заголовке которой почему-то завис Петр I, погрязла в розовой ностальгии о студенческих временах.

Почти все вспоминают собственную юность как прелестнейшее из времен - но мало желающих вынести счастье молодости за пределы декораций и объективно взглянуть на них.
Лично моя молодость была замечательной: IQ не слабее нынешнего; штаны 44-го размера – пиджак 52-го; штангу толкал за 150 – но о прострелах не слышал; мог не только красиво заболтать - но и на руках через лужу. Короче, здорово было! Вот только время было мерзкое. Ничуть не лучше путинского. Что естественно: нынешняя власть в стране – это повзрослевшая молодежь семидесятых-восьмидесятых.

В 2008 Карен Шахназаров, когда-то вполне советский режиссер, почти наш ровесник, не гений – но Мастер с большой буквы, снял фильм о студентах семидесятых.

Редкий случай – но я не помню сюжет – так, отдельные эпизоды. Вообще, драматургия не образцовая. Но этому фильму можно простить все огрехи за стопроцентную узнаваемость эпохи. Я не знаю более тщательного, правдивого, реалистичного изображения закатных лет советской империи. Как будто Шахназаров, едва закончив ВГИК, снял абсолютное cinéma vérité – но идеологический отдел Госкино почему-то не отправил негативы на смыв, а просто спрятал в сейф на треть века.

Картина вышла в 2008, катали незаметно – думаю, мало кто смотрел. Вот и предлагаю отличный способ отделить себя от эпохи, вспомнить, какими они были на самом деле, те времена.

ДЗ 19:49 05.09.2011
Качается, например, здесь: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1732963
Или здесь: https://kinozal.tv/details.php?id=791038

20:25 25.09.2011
Фильм посмотрела. Действительно, передано верно. Нашла всего одно несоответствие, но и то несущественное.
Фильм вызвал множество воспоминаний о лекциях по истории КПСС на 1 курсе МЭИ и МИУ))). Помню, как Л.С.Ларькина поздравила наш поток 7 октября 1977 года с принятием новой конституции, а мы были и рады пошуметь на скучной лекции)).
А вообще - я бы сказала, что это фильм не столько о временах, сколько о том, как выигрывает посредственность:
"— Нет-с, свой талант у всех...
— У вас?
— Два-с: умеренность и аккуратность.
— Чудеснейшие два! и стоят наших всех."

OK 22:53 13.11.2011
Забавно... "Курьер", как "Двадцать лет спустя"... плюс-минус двадцать тысяч лет, и за углом - кофейня...

ДЗ 23:54 24.09.2013
Во ВГИКе практиковался такой вид курсовых: самым талантливым будущим режиссерам предлагалось смонтировать и озвучить фильм из дублей, обрезков и т.д., не вошедших в окончательный вариант картины кого-либо мэтра. Картину подбирали еще не вышедшую в прокат, не экранизацию, сценарий не давали. Курсовик иной раз не имел ничего общего с оригиналом, но - случалось – был даже лучше.
Во «взрослом» кино я таких экспериментов сходу не припомню, если не считать фильма «Водный мир», материалы которого, уведенные со студии, были смонтированы и озвучены нашими умельцами по собственному сценарию, и пиратская видеоверсия появилась на Горбушке задолго до голливудской премьеры.
Интересно, зачем Шахназаров выпустил вторую редакцию собственного фильма «Исчезнувшая империя» под названием «Любовь в СССР»? С изменением названия изменилась и сверхзадача, исчезли картинки империи, добавилась лирика – и получилось, на мой взгляд, хуже, гораздо хуже

21:03 02.11.2013
Никуда эта империя не исчезла))!
Слышала сегодня рассказ выпускников МИУ, ныне сотрудников московских кабельных сетей, о соревнованиях воздушников. Приз за третье место - кусторез на базе 131-го ЗИЛа)). На вопрос, нельзя ли получить приз деньгами, чтобы раздать в виде премий сотрудникам, был дан отрицательный ответ)).
А какие песни звучали в исполнении ресторанного трио! От "Города детства" до проникновенных песен о Родине из репертуара гр.Любэ)).

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение