🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(marina_sel)

"Достоевский"

Обычно не смотрю сериалы по ТВ. Но тут, так сложилось, посмотрела несколько серий. Вообще-то, я даже не большая поклонница творчества Фёдора Михайловича. Но это -необыкновенная судьба, страстность натуры, и без понимания этой личности, наверно, ни одну из книг его нельзя прочитать.
Хороший режиссёр, гениальный, на мой взгляд, актёр Евгений Миронов.
Ссылка

22:06 11.06.2011
Про фильмы. Мне безразличны пределы фантазии в художественных фильмах, если в результате получаются хорошие картины. И к пропаганде отношусь вполне лояльно, если это пропаганда вечных ценностей. Без пропаганды в той или иной форме не может существовать ни одно общество, другой вопрос, насколько талантливыми или бездарными людьми это делается.

Не поняла, почему чувство сопричастности с предками мешает оценивать то или иное устройство общества, видеть его недостатки и пытаться от них избавиться. Признаком взрослого человека является умение отделять частное от общего, анализировать ошибки, стараться их исправить. Не понимаю, любовь к родине и память о предках обязательно должна предполагать невозможность анализа и критики? Только – «да, мы такие»? И ни к чему не стремиться, пусть всё идёт, как идёт?
Вот из-за того, что у нас не была проведена работа над ошибками, и не был сформирован хоть сколько-нибудь внятный взгляд на прошлое, мы не можем никуда двинуться. Не поняла, а какой взгляд на советское прошлое тебе импонирует? Расхожее мнение, что при советах всё было хорошо и здорово, а потом пришли реформаторы и всё развалили? Как-то не верится, что ты так думаешь. Разумеется, можно и нужно досконально изучать, как и что работало, какие были законы и не стоит огульно всё критиковать. Но для меня это никоим образом не означает попытку оправдания прошлого.

Баранов 03:25 12.06.2011
> Мне безразличны пределы фантазии в художественных фильмах, если в результате получаются хорошие картины.
Точно безразличны, Оль? Эйзенштейн, вон, в "Иване Грозном" нафантазировал некоторые события и их интерпретацию, которые транслировали через 4 века концепцию доброго к народу, но грозного к изменникам государя, и оправдывали как бы репрессии 30-х - 40-х. Эстетически безупречно, между прочим.

> Не поняла, почему чувство сопричастности с предками мешает оценивать...
Не мешает. Страшно хочется написать, что "у меня нет расхождений с реформаторами, кроме стилистических", да перед Донатычем неудобно.
Невозможно без юмора смотреть на 20-летнюю уже борьбу со сталинизмом, у которого и защитников-то рьяных полторы калеки, а влиятельных нет совсем. Ради бога, что изменится, если бездарный Федотов "проведёт работу над ошибками"? Что он скажет такого, чего не говорили, начиная с 56-го года? Что сделает? Уберёт некрополь от Стены? Так вроде нет там толп клянущихся именем Сатаны и совершающих чёрные мессы, или я просто не в курсе? Похоже, "призрак сталинизма" мешает реформаторам ровно так же, как известное препятствие известному танцору.

> ...Но для меня это никоим образом не означает попытку оправдания прошлого.
А кто предпринимает такие попытки? Я знаю человек с 10 убогих, которые считают, что родину спасут массовые расстрелы, но их трогать точно нельзя, потому что тогда у Сванидзе и Федотова исчезнет объект для десталинизации.

Заметь, ты ставишь вопрос об отношении к государственной политике довольно узкого временного отрезка существования Руси/РИ/СССР/РФ. Почему это не время царствования Александра II Освободителя, допустим? Или не 1991 - 1999?

neroli 10:07 12.06.2011
Алехандро, друг мой, я против массовых расстрелов, но сковородкой по башке иркутскому губернатору врезал бы со всей дури. Он задержал на час рейс аэрофлотовский на Москву. КВС принял решение не ждать опоздавшего пассажира(всё по правилам), но диспетчерские службы по команде губернатора тормознули самолет. Ну и что делать с такой сволочью? Ненавижу эти единороссовские помои! Кто-то летел к внуку, кто-то рвался, как ошпаренный на свиданку, кто-то денег накопил на Турцию, а эта мразь решила, что он в Москве нужнее? Вот рука и тянется к Макарову. Я не адвоката имею в виду.

OK 11:22 12.06.2011
2 Баранов
Я не то чтобы имею в виду с тобой поспорить... но - ведь годы с 1941 по 1945 - это еще более узкий отрезок времени? А споры о нем, и, в частности, об отношении к государственной политике этого периода - не то что не утихают со временем, а, кажется, совсем наоборот?

Баранов 11:27 12.06.2011
Юр, от души надеюсь, что на свиданку ты не опоздал! :)
Если серьёзно, то КВС молодца, послушал я ролик его обмена с диспетчером. Надо было ещё транслировать эти переговоры в салон, тогда бы первое лицо имело 6 часов приятного полёта.

marina_sel 11:46 12.06.2011
А вот если рейс задерживают по другим причинам? Пограничники, например.
Раз летели во Франкфурт, нашим рейсом этапировали в Германию какого-то мужика, он был пристёгнт наручниками к сопровождающему, ну, и ещё несколько сопровождающих с ним. Целый час погранцы выясняли в каких-то инстанциях, могут ли они выпустить человека без паспорта.
Кто-то мог опаздать на пересадку, на поезд и т.д.

А в последний раз целый час сидели в уже севшем самолёте в Домодедово, потому как граница не давала "добро". По этой причине наш чемодан достался другому пассажиру))).
В этих случаях никто даже не приносит извинения.

TA 12:02 12.06.2011
Тут подруга цитату прислала: пассажирам предлагают целоваться заранее, чтобы самолет вылетел вовремя)))

А, если серьезно, далеко лететь не надо, в прошлом году, лечу в Сочи, все хорошо, самолет загружен, сидим. Полчаса, сорок минут. Потом слух пошел, ждем депутата. Через час с небольшим вылетели, а это поздний вечер, лететь, как до Турции, в результате на месте была заполночь, вместо 22-00.

Баранов 12:03 12.06.2011
2 ОК
Да, это так. Я к чему это заметил. За 1149 лет существования Руси (считаем от Рюрика для простоты) в тот период, который выделила Оля (1917 - 1991, реально начинать нужно с 1928, да и заканчивать где-то 1988), страна единственный раз в истории достигла значимых успехов во внутреннем экономическом развитии. И в своём влиянии на остальной мир тоже. Чудовищной ценой, спору нет. Хотя те, кто ломал экономику, наверняка считали, что цена невысокая, мол, такую же, даже лучше, построить будет легко.
Другие периоды, и раньше, и, особенно, позже (пока, во всяком случае), вызывают существенно меньший интерес. Более ранние - потому что страна не была созидающей. Самодержавие, православие и народность довольно здорово тормозили её развитие, кое-какие изменения начались лет за 10 до 1917, может чуть раньше. Но - не срослось, и очень бы хотелось понять - почему.
Более поздние - потому, что страна перестала быть созидающей, если не считать Ксюшу Собчак и её товарок по ТВ, весьма креативные особы.

marina_sel 12:03 12.06.2011
Другой, совершенно жуткий случай, был прошлым жарким летом, когда таможенники целый лишний час держали на жаре поезд на литовско-белорусской границе оттого, что обнаружили, что кто-то вёз в задыхающуюся от дыма Москву, вероятно, "незаконный" кондиционер.

Баранов 12:16 12.06.2011
Марин, погранцы, таможенники и прочие антитеррористы - это неизбежное зло. Они перестраховываются иногда, но это надо включать в сопутствующие риски. Гуьбернатор, тормозящий рейс - иная статья. Чтобы всё было по правилам, ему надо было зарегистрироваться, сдать багаж, а потом исчезнуть. Тогда рейс задержали бы на законных основаниях.
В прошлом апреле на ВПП Шарль-де-Голля простояли где-то с час. Я даже выспаться успел, как в том стишке: "А с платформы говорят - это город Ленинград". Погода, вроде, нормальная была.
Только в Шереметьево узнал про поляков в Смоленске. До сих пор не знаю, связаны эти события, или нет.

Страницы: Начало 16 17 18 19 20 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение