Запись, вроде как, аж 2004 года. Но в эфир на европейскую часть страны это, говорят, так и не пошло - сняли. Спасибо, кто-то где-то во Владивостоке записал и в сеть выложил. Очень рекомендую. Там 5 частей. Ну, на ютубе они все рядом; найдете.
По поводу Левитана вдогонку реплику добавлю. Я тоже на выставке обратила внимание на серые, мрачные картины. И сразу поняла, что человек болел сильно. Пришла домой, зашла в википедию: прожил 40 лет, высылали на пмж, с детства аневризма аорты, два раза - тиф. Из всех работ оптимизм заметен только в "золотой осени". Получается, что наш климат, "непригодный для жизни", ни при чем. Еще реплика. Конечно, пробки всех достают. Но меня иногда радуют. Это то самое время, когда я могу нормально пообщаться с близким мне человеком, даже обсудить что то важное. Час стояния в пробке- это очень много личного времени!
->ОК А насчёт светофоров вы просто не поняли: ваш знаменитый жулебинский теперь в консерватории кондактором работает, симфониями дирижирует, а вам наш протопоповский поставили, он как всё в ЦАО страшно коррумпирован и пропускает за большие бабки богатеев на мерсах, а на пешеходов пилюёт, потому и Кабачинский теперь совсем пропал, где-то под Неаполем в снегу барахтается и поёт весёлые песенки вагантов...за деньги, естественно.
neroli.
10:00 06.12.2010
Деньгов не дают. Но кто желает послушать песенку на стихи вагантов, присылайте свои адреса, переброшу.Условие-слушать на хорошей акустике, а не через компьютерные пыхтелочки. Такие деньги на звук ахнули. Лучше бы на виолончелисток в Палермских сугробах. Песенка получилась класс!!! Веселая, тока за пропаганду алкоголя дело пришить могут. Нероль антиалкогольная.
VAN.
10:07 06.12.2010
->ока Ну, слава богу, - всё понемногу разъяснилось... Мы ещё на один шажок продвинулись вдогон цивилизованных стран ... Стало гораздо понятнее что такое "традиционная для русской литературы гуманистическая система ценностей"... Миропонимание стало гораздо шире... Вплоть до полного исчезновения ... ЗЫ: А сколько ещё всяких "филий" впереди! - С нетерпением буду ждать следующих лауреатов!
ОК.
10:45 06.12.2010
2 ока Наш знаменитый жулебинский вполне на своем месте, на Волгоградке, функционирует в установленном режиме: "всех не впускать, никого не выпускать". Впрочем, конечно, может, он находит возможность и в консерватории подработать... давненько там не была, так что врать не буду, не видела. А я про тот, что на Рязанке, у метро Выхино. И он там не на пешеходов плюет, а соблюдает справедливость. Потому что пешеходов сколь ни скопись на красный свет - они все равно все на первое же переключение на зеленый пройдут, никто не останется. А которые на машинах стоят - они и три, и пять светофоров могут ждать, да и больше, и совершенно не имеет значения - на мерсе ты или на драном "Москвиче", пробка на всех одна, в ней, как в бане, все равны. Пробка, как модель идеального устройства общества - все равны, и никто не равнее. Так что это очень разумно со стороны светофора - отдавать приоритет трассе, а не заботиться о том, чтобы всякие три человека, подошедшие к перекрестку, имели бы возможность продолжить движение в нужном им направлении прямо немедленно. Подождут три минуты; а пробка от этого, глядишь, и рассосется. Да уж и рассосалась. Нехитрое, в общем-то, изобретение.
ovt'
10:47 06.12.2010
"Лучше, где нас нет" Но иной раз подумаешь - может, всё ж лучше выступать ответчиком в суде по кошачьему иску, чем свидетелем по делу о ТСЖ, незаконно созданном Управой, с подделкой подписей и т.п. PS Я не сторонник как "филий", так и "фобий", я за поиски золотой середины))
->VAN Вот-вот, Бунин ещё когда написал: "Что ж, камин затоплю, буду пить, Хорошо бы собаку купить". Очень рекомендую...
ОК.
11:01 06.12.2010
Любопытная мысль - о связи физического здоровья художника с тем, что он, собственно, изображает, в частности, с количеством и цветом облаков на небе. Нет, понятно, безусловно, что художник в любом случае пишет себя - как и писатель рассказывает себя (NB - госпожа лауреатша тут ни при чем, она, видимо, как справедливо отметила marina_sel, все же не писатель... как чукча - не читатель), и, наверное, композитор тоже передает себя... да ведь и в любом разговоре, хоть бы и вот в этом, собеседник в первую очередь говорит себя. Но, исходя из мысли о том, что выбор художником погоды, которую он изображает на полотне, определяется его физическим состоянием - это, пожалуй, все наши пейзажисты должны были бы помереть, с трудом доживши до сорока - и Поленов, и Саврасов, и Федор Васильев, и Апполинарий Васнецов... про Серова уж не говорю... а долго и счастливо жил бы, наверное, один только Грабарь))))
Ну и, справедливости ради, позитив (в смысле ясного неба) у Левитана далеко не только в "Золотой осени". Есть и "Тихая обитель", и "Озеро", и "Вечерний звон", и баржи на Волге... есть, в конце концов, и крымские пейзажи, в ярком солнце и резких тенях...
.
11:07 06.12.2010
Разбомбить всех глонассами и все! И пробок не будет и пешеходов всяких. А собак я люблю, я их всегда подкармливаю, что бунинских, что не бунинских. Я собаку подобрал на улице, 12 лет назад. а она оказыватся какой-то чумовой редкой породы. Не зря откармливал. Нероль, которой собак жалче, чем людей.
Получается, что наш климат, "непригодный для жизни", ни при чем.
Еще реплика. Конечно, пробки всех достают. Но меня иногда радуют. Это то самое время, когда я могу нормально пообщаться с близким мне человеком, даже обсудить что то важное. Час стояния в пробке- это очень много личного времени!
А насчёт светофоров вы просто не поняли: ваш знаменитый жулебинский теперь в консерватории кондактором работает, симфониями дирижирует, а вам наш протопоповский поставили, он как всё в ЦАО страшно коррумпирован и пропускает за большие бабки богатеев на мерсах, а на пешеходов пилюёт, потому и Кабачинский теперь совсем пропал, где-то под Неаполем в снегу барахтается и поёт весёлые песенки вагантов...за деньги, естественно.
Миропонимание стало гораздо шире...
Вплоть до полного исчезновения ...
ЗЫ: А сколько ещё всяких "филий" впереди! - С нетерпением буду ждать следующих лауреатов!
Наш знаменитый жулебинский вполне на своем месте, на Волгоградке, функционирует в установленном режиме: "всех не впускать, никого не выпускать". Впрочем, конечно, может, он находит возможность и в консерватории подработать... давненько там не была, так что врать не буду, не видела.
А я про тот, что на Рязанке, у метро Выхино. И он там не на пешеходов плюет, а соблюдает справедливость. Потому что пешеходов сколь ни скопись на красный свет - они все равно все на первое же переключение на зеленый пройдут, никто не останется. А которые на машинах стоят - они и три, и пять светофоров могут ждать, да и больше, и совершенно не имеет значения - на мерсе ты или на драном "Москвиче", пробка на всех одна, в ней, как в бане, все равны. Пробка, как модель идеального устройства общества - все равны, и никто не равнее.
Так что это очень разумно со стороны светофора - отдавать приоритет трассе, а не заботиться о том, чтобы всякие три человека, подошедшие к перекрестку, имели бы возможность продолжить движение в нужном им направлении прямо немедленно. Подождут три минуты; а пробка от этого, глядишь, и рассосется. Да уж и рассосалась. Нехитрое, в общем-то, изобретение.
Но иной раз подумаешь - может, всё ж лучше выступать ответчиком в суде по кошачьему иску, чем свидетелем по делу о ТСЖ, незаконно созданном Управой, с подделкой подписей и т.п.
PS Я не сторонник как "филий", так и "фобий", я за поиски золотой середины))
Вот-вот, Бунин ещё когда написал:
"Что ж, камин затоплю, буду пить,
Хорошо бы собаку купить".
Очень рекомендую...
Нет, понятно, безусловно, что художник в любом случае пишет себя - как и писатель рассказывает себя (NB - госпожа лауреатша тут ни при чем, она, видимо, как справедливо отметила marina_sel, все же не писатель... как чукча - не читатель), и, наверное, композитор тоже передает себя... да ведь и в любом разговоре, хоть бы и вот в этом, собеседник в первую очередь говорит себя. Но, исходя из мысли о том, что выбор художником погоды, которую он изображает на полотне, определяется его физическим состоянием - это, пожалуй, все наши пейзажисты должны были бы помереть, с трудом доживши до сорока - и Поленов, и Саврасов, и Федор Васильев, и Апполинарий Васнецов... про Серова уж не говорю... а долго и счастливо жил бы, наверное, один только Грабарь))))
Ну и, справедливости ради, позитив (в смысле ясного неба) у Левитана далеко не только в "Золотой осени". Есть и "Тихая обитель", и "Озеро", и "Вечерний звон", и баржи на Волге... есть, в конце концов, и крымские пейзажи, в ярком солнце и резких тенях...
Страницы: Начало ← 4 5 6 7 8 → Конец