Дикий, дикий пляж
Давно хотелось посоветовать что-нибудь наше. Новое - не советское уже, а чисто российское. Но чтоб Искусство! Увы, последние лет 20 в бой идут одни старики – Сокуров, Герман, Соловьев… И вот посмотрел фильм, о котором давно слышал, но не мог поймать: «Жар нежных. Дикий, дикий пляж» Александра Расторгуева. Я обычно не ссылаюсь на авторитеты, но как-либо описывать картину или свои впечатления не хочу – слишком сильно, слишком кино. Поэтому процитирую тех самых стариков: «Этот фильм открыл мне подлинную картину того мира, в котором я, Сергей Соловьев, живу» «Счастливая неожиданность. Какая-то беззаконная комета в нашем беззвездном пространстве. Я таких больше не знаю. Пишет камерой. Открытие в каждом эпизоде, в каждом человеческом лице, в каждом сюжетном повороте» (Герман)
Скачать можно, например, здесь: Ссылка . DVD есть на www.torrents.ru
Кстати, нашей рекомендуйке уже три года. Взглянул на свои киносоветы: «Компаньоны» и «Малые дети» слишком американские, «Касабланка» чересчур классика, чтобы ее рекомендовать, «Фитна» - это вообще не про кино разговор. А вот мексиканский и три последних европейских фильма готов рекомендовать еще и еще. Пятидесятипроцентный результат – так к советам и относитесь. Понравится – не понравится )))))))))))))
|
Что касается Соловьёва, то я с ним тоже лично не знакома, но читала, вот, например,
/recomend/art_22112
и в контексте этого обсуждения просто "не могу молчать")))). Вроде он совсем не склонен к мизантропии и фобиям разного рода вроде боязни толпы.
Другое дело - ему жизнь интересна во всех её проявлениях и он очень хорошо чувствует людей талантливых.
Что касается этого фильма, то возможно, здесь преобладает интерес именно режиссёра, когда ему больше интересно "как это сделано".
Знаете, например, я заметила, что лингвисты, совершенно не конфузятся, заслышав ненормативную лексику, они говорят: "Лингвист - он как врач")))).
А против толпы средство известно - держаться от неё подальше, обустраивать свой собственный мир...
ЗЫ: Это я о "Легенде"...
Только очень страшный. Но отвращения не вызывает, вот поди ж ты!
В общем, опять, у кого чего болит, тот о том и... От полного неприятия "вплоть до рвоты" до определения фильма, как "удивительно чистого" и "пралюбовь". Сама склонюсь к тому, что фильм больше чистый, чем грязный... Попыталась почитать отзывы в инете на него и неожиданно для себя наткнулась на такую вот рецензию про "Дикий, дикий пляж".
https://seance.ru/n/35-36/portret-rastorguev/zametki-o-rastorgueve
Единственное, что меня смущает и отталкивает от этого фильма - то, что он документальный.
А так, в общем, у каждого свой порог для разных рефлексов организма. И у каждого свой взгляд на грязь в человеческой жизни. В гламуре ее гораздо больше, чем в провинции.
"Расторгуев хорош только для людей чувственных, для людей с горячечной кровью, для тех, кто с детства почувствовал жар жизни. Он может быть прямо-таки неприятен людям, остерегающимся прикосновений, людям с прямым позвоночником и куском антисептического мыла в кармане."
"у каждого свой взгляд на грязь в человеческой жизни. В гламуре ее гораздо больше, чем в провинции" - грязь, прежде всего, в душе. Базотносительно к месту обитания ее носителя, хоть в провинции, хоть на Рублевке.
Страницы: Начало ← 4 5 6 7 8 → Конец