Дикий, дикий пляж
Давно хотелось посоветовать что-нибудь наше. Новое - не советское уже, а чисто российское. Но чтоб Искусство! Увы, последние лет 20 в бой идут одни старики – Сокуров, Герман, Соловьев… И вот посмотрел фильм, о котором давно слышал, но не мог поймать: «Жар нежных. Дикий, дикий пляж» Александра Расторгуева. Я обычно не ссылаюсь на авторитеты, но как-либо описывать картину или свои впечатления не хочу – слишком сильно, слишком кино. Поэтому процитирую тех самых стариков: «Этот фильм открыл мне подлинную картину того мира, в котором я, Сергей Соловьев, живу» «Счастливая неожиданность. Какая-то беззаконная комета в нашем беззвездном пространстве. Я таких больше не знаю. Пишет камерой. Открытие в каждом эпизоде, в каждом человеческом лице, в каждом сюжетном повороте» (Герман)
Скачать можно, например, здесь: Ссылка . DVD есть на www.torrents.ru
Кстати, нашей рекомендуйке уже три года. Взглянул на свои киносоветы: «Компаньоны» и «Малые дети» слишком американские, «Касабланка» чересчур классика, чтобы ее рекомендовать, «Фитна» - это вообще не про кино разговор. А вот мексиканский и три последних европейских фильма готов рекомендовать еще и еще. Пятидесятипроцентный результат – так к советам и относитесь. Понравится – не понравится )))))))))))))
|
->OK: могу присоединиться к Соловьеву, заменив в цитате лишь фамилию.
Разговоры на сачке - обалденное порой удовольствие. Ведь какие выверты случаются! При обсуждении несмотренного фильма «Дикий пляж» мнение Табакова о еще менее знакомой пьесе Майенбурга оказалось важнее мнений Соловьева и Германа о самом фильме )))))))))))))))))))
Вы понимаете, Доктор, вокруг так много реального мира, что от него не очень убежишь. И именно поэтому не хочется это видеть еще и на экране. Дело не в реакции организма, в жизни много случается событий, когда тоже хочется закрыть глаза и убежать в виртуальную реальность, но в нежелании это смаковать посредством кино для проверки стойкости и воспитания силы.
Я помню наше обсуждение "Юрьева дня" на Сачке. Кому-то он тоже показался сделанным специально, чтобы на что-то надавить, на какие-то точки в нашем организме. Причем опять обсуждали то, что не смотрели. Но там то, на что давили, называлось "душа". Здесь же почему-то смотрящие обсуждают в основном желудочно-кишечный тракт...
Для того, чтобы завести толпу так, чтобы она она превратилась в стадо извращенцев, нужно совсем немного...
ЗЫ: Это я о том, что фильм действительно не смотрел.
ЗЗЫ: Различие не только в точках на которые давят, но и в отношении автора к своим героям. Когда это интерес вивесектора - это одно, а когда это сочуствие, а тем паче любовь, - это другое. Упоминание Фромма в этом контексте вполне к месту.
Но в случае, уж прости, несколько... ээээ... немолодых дяденек... нет, либо формулировка не совсем удачная, либо, воля твоя, верится с трудом.
Но тем не менее. Исходя из предложенной тобой классификации: ты сам-то после знакомства с фильмом - побежал ли в розовую виртуальность, оставаясь несчастным? Или же решился "попытаться изменить свою жизнь, изменив или сменив действительность"? Или, может быть, ты доволен действительностью - и, следовательно, фильм остался тебе непонятен? но это вроде как в рассуждении упомянутой "картины мира" не катит?
Гони на личность!)))) Насчет Соловьева в данном случае не спрашиваю - я тоже его лично не знаю, так что бог с ним совсем. А вот про тебя мне интересно.
Похоже на "Дикий пляж по новорусски"? ))
https://www.youtube.com/watch?v=hVcQuiTZzCw&feature=related
Только не с такими https://www.youtube.com/watch?v=edZcaCr8bKY&feature=related
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец