Вообще-то я хотел послушать мнение уважаемой аудитории по поводу фильма Валерия Тодоровского \"Стиляги\". Меня удивило, что дети и деды (моя дочка и соответственно мой отец) имеют почти одинаковое мнение об этом фильме. Оно совершенно не совпадает с моим. Вот я смотрю на себя в зеркало и думаю: \"Может я чего совсем того..? А?\" А ведь это я в малиновом вельветовом пиджаке в очереди за билетами на Элтона Джона стоял!!! Труден мир, грустен мир, но все же он наш.P.S. Очень понравился сайт Ссылка
sam.
15:39 05.03.2009
"В чистом поле рай на земле" - это не то. Вот кто будет пытаться в существующей среде рай строить, это другое дело
VAN.
15:47 05.03.2009
Ну! - Считай это бытием... Так как любое текущее бытие - результат взаимодействия предыдущего бытия и сознания.
OK - VAN
16:02 05.03.2009
Те две цитаты, что ты привел - это не национальная идея. Это всего лишь подтверждение идеи "лубка", о которой говорилось в самом начале, практически ровно месяц назад (плюс-минус один день).
З.Ы. Можно ли считать лубок, как таковой, национальной идеей - это вопрос, очевидно, для отдельного рассмотрения...)))))
VAN -> OK
16:05 05.03.2009
Я так тебя понял, что если картинка идеологически правильная нарисована - то можно... :)
ОК - VAN
16:09 05.03.2009
Это очень - частное определение)))))) В любом смысле)))))
ovt!
16:10 05.03.2009
Я так поняла Ярмольника, что для него национальной идеей было участие в создании этого фильма - так он проявил свою любовь к родине. По-моему, он не имел в виду, что фильм для кого-либо должен стать национальной идеей.
VAN.
16:22 05.03.2009
Так общая из чьей то частной может появиться....Из чего ещё?
irinap.
16:23 05.03.2009
У меня есть знакомая молодая девушка, она после просмотра "Адмирала", "Стиляг" и пр. сказала замечательную фразу: "Проблема в том, что сейчас не сценарий подгоняют под исторические факты, а наоборот: исторические факты - под сценарий"
И хорошо, когда авторы скажут в фильме: "Было ли это или не было - кто знает". Т.е. такая "полусказка" получается... Но в большинстве своем мы получаем историческую халтуру со спецэффектами...
VAN.
16:26 05.03.2009
Так и Эйзенштейн подгонял. И "Андрей Рублёв" мало близок к историческим фактам. Мало кто не подгонял...
ОК.
16:36 05.03.2009
"для него национальной идеей было участие в создании этого фильма " - может, и так... а может и так, например: что национальная идея и состоит именно в этом самом выдавливании из себя раба по каплям...
2 VAN Из чего еще? - Да вот хоть из Чехова. Ну, т.е., не частной - человека по имени А.П. Чехов - а некоторого "результата взаимодействия предыдущего бытия и сознания", в части освоения (и "при-своения") того, что создано Чеховым, как явлением культуры... ну, т.е., тот самый случай, когда сознание определяет бытие))))))
З.Ы. Можно ли считать лубок, как таковой, национальной идеей - это вопрос, очевидно, для отдельного рассмотрения...)))))
И хорошо, когда авторы скажут в фильме: "Было ли это или не было - кто знает". Т.е. такая "полусказка" получается...
Но в большинстве своем мы получаем историческую халтуру со спецэффектами...
2 VAN
Из чего еще? - Да вот хоть из Чехова. Ну, т.е., не частной - человека по имени А.П. Чехов - а некоторого "результата взаимодействия предыдущего бытия и сознания", в части освоения (и "при-своения") того, что создано Чеховым, как явлением культуры...
ну, т.е., тот самый случай, когда сознание определяет бытие))))))
Страницы: Начало ← 21 22 23 24 25 → Конец