🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(Koker)

\Стиль Яги

Вообще-то я хотел послушать мнение уважаемой аудитории по поводу фильма Валерия Тодоровского \"Стиляги\". Меня удивило, что дети и деды (моя дочка и соответственно мой отец) имеют почти одинаковое мнение об этом фильме. Оно совершенно не совпадает с моим. Вот я смотрю на себя в зеркало и думаю: \"Может я чего совсем того..? А?\" А ведь это я в малиновом вельветовом пиджаке в очереди за билетами на Элтона Джона стоял!!! Труден мир, грустен мир, но все же он наш.P.S. Очень понравился сайт Ссылка

shskva. 13:13 23.04.2009
О, а название фильма тоже вполне замечательное, двоякое, как и все в этом фильме - понимай как хочешь:
Юрьев день - день, проведенный в Юрьеве - прямолинейно;
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" - дали человеку свободу (выбор, жизнь и т.д.), а что с ней делать, знает не каждый.
А у кого-то и, вообще, Юрьева дня не случается - так и живет в плену или рабстве, а чего - додумайте сами, каждый для себя ...
Я - в плену у кошек - это шутка для разрядки )))

Марина, нет трагизма в фильме - не плакала я, хотя легко меня разжалобить.. Но, мне кажется, что фильм этим и хорош, что каждый видит для себя что-то свое... И правильно, что одним он понятен и они радуются этому, а другие плюются - это тоже цепляет и будоражит.

irinap. 13:26 23.04.2009
Марин, ну давай ты не будешь говорить с чужих слов... Не обсуждай пока то, что ты сама не видела. Я недаром спросила именно твое мнение об этом фильме. Ты всегда видишь то, что многие не видят.

Про название - сейчас только обсуждали за обедом. Да, Валя, я во всем ОПЯТЬ согласна с тобой.

Нет трагизма в фильме. Еще раз повторюсь - фильм чистит - душу, чакры, у кого что. Или не чистит.

Марин, перечитай посты про успешность на Сачке - их нелегко найти, это был февраль-март прошлого года. Мое мнение там было высказано...
У каждого свое предназначение...

Но вот с моей австрийской подругой зашел у нас разговор о Нетребко. Я считаю, что это коммерциализированное вусмерть искусство - ДЛЯ ЧЕГО? ДЛЯ КОГО?
И была удивлена, что точно так же считает она - дама из другой страны. Очень успешная на мой взгляд: семьей, мужем, детьми, пониманием, которое пришло к ней не очень давно, и которое роднит нас с ней с первого дня нашего знакомства, потому что несмотря на границы и разный язык ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ у людей одни и те же.


shskva. 13:35 23.04.2009
Закругляюсь, больше ни-ни - мне очень понравилась АКТРИСА и ее ИГРА!
ЗЫ: Если кто-то не посмотрел фильм, то ничего он не потерял ))), но и не нашёл )))

marina_sel - irinap 13:38 23.04.2009
Ир, я не говорю "с чужих слов". Я вообще не про фильм, а про свои впечатления от обсуждения, да реагирую на твои слова...
Вопросы вот задаю тем, кто видел...

Про название - и так понятно, и именно в этом была задумка режиссера, поэтому он выбрал Юрьев, а не Мухосранск...
А про чакры что-то непонятно))))...

Ира, а чем тебе не нравится Нетребко? Девушка из Краснодарского края ещё несколько лет назад мыла полы в Питерской консерватории...

irinap. 13:46 23.04.2009
Марин, обсуждение неудачное на мой взгляд было...
Ты понимаешь, я еще раз повторюсь, то, что ты увидишь в этом фильме, может быть, совсем другое. Не то, что увидела я. Я же поэтому и вынесла вопрос на обсуждение... И не хотела ничего писать, только по твоей просьбе мы совершенно зря пишем какие-то слова, хотя это надо просто посмотреть...

про Нетребко... Души нет )))
Была замечательная передача с Д.Мацуевым "Временно доступен". Там он сказал (я не помню дословно), что коммерциализацию и снижение планки в оперном пении, начали три знаменитых тенора. Я про себя возмутилась тогда, а потом поняла, насколько он прав. Не искусство должно тянуться за народом, оно должно тянуть народ за собой. Ну как-то так вот...




OK. 13:51 23.04.2009
эээ... фильм-то я не смотрела, как это у меня водится... а поговорить, как обычно, охота...
так я во первых строках спрошу - а сына-то этого - не Юрой звали? Ну, или, может, Георгий, Егор? Чтоб уж - до кучи аллюзий на словосочетание "Юрьев день"))))

А я вот вас читаю, смотревших и не смотревших, и думаю вот. Все-таки любое произведение искусства - ну, т.е., не в смысле "шедевр", а - "творческий продукт"; "изделие", если угодно - само по себе, как таковое, ничего не значит. Ну, т.е., книга - это всего лишь прошитая стопка бумаги, фильм - длинная полоса целлулоидной ленты... картина - кусок измазанной ткани. Т.е. свойствами абсолютно совпадает со свойствами материального носителя.
А свойства иного характера, которые, собственно, и являются определяющими и составляющими сущность произведения - обретает только в восприятии, так сказать, реципиента - читателя, зрителя... "Данная нам в ощущениях". И, может быть, раз так, то и информация-то на выходе - в обсуждении книги, например, или фильма - главным образом получается как раз о читателе(зрителе).
И с этой точки зрения, на мой взгляд, абсолютно оправдан подход и Марины - "не хочу смотреть, потому что не верю этому режиссеру", и Оли - "не думаю, что фильм мне понравится, так как (потому что) он понравился человеку, о суждениях которого у меня имеется определенное (отрицательное) мнение".

А сюжет - ну что сюжет... нормальный сюжет. Один из. Широко представленный в мировой культуре - от мексиканских сериалов до сказки "Гуси-лебеди". И на никакой сюжет можно снять "Я шагаю по Москве". И на материале Освенцима - сделать проходную шнягу. Сюжет, имхо, куда менее важен, чем восприятие зрителя.

P.S. Хотя, конечно, выбор сюжет, кажется, должен автора к чему-то бы обязывать. Например - выбирая сюжет из античной трагедии, ненароком не скатиться в широко распространенный жанр "каблуком на слезную железу".

marina_sel - OK 14:11 23.04.2009
>> И на никакой сюжет можно снять "Я шагаю по Москве".

Воот! Я уже совсем не об этом фильме. Что-то мне кажется, что гениальному режиссеру не нужен трагический сюжет, чтобы "зацепить" зрителя. И ряд этот можно продолжить. Вчера только в который раз пересматривала гениальный фильм "Небо над Берлином" - и там тоже о том, можно ли изменить судьбу, даже если на другой чаше весов - бессмертие. О ценности простой человеческой жизни...

marina_sel - irinap 14:17 23.04.2009
>> про Нетребко... Души нет )))

Вот тут точно не соглашусь!!! Какое обаяние и темперемент! Воплощённая женственность и просто красавица. Мне очень нравится.
А что три тенора? Несут музыку в массы...
Потому как их смотрят и слушают и те, кто никогда не ходит в оперный театр.
А опера, вообще-то, дорогое удовольствие, и не Мацуеву об этом говорить, билеты на его концерты - ого-го...

irinap. 14:26 23.04.2009
Марин, в данном случае мое счастье, наверно, что я ничего не читала про режиссера. И не хочу, и не буду )))))

Мне очень импонировало в нем то, что он не ввязывался в этот спор, на мой взгляд, безобразно срежиссированный Гордоном.

Очень тяжело, наверно, поменять "-" на "+". Но это второй фильм после "12", который так долго заставил меня помнить о себе ))))

А мнения этих людей в студии, людей неизвестных, в общем, мне абсолютно безразличны. Но, конечно, из всех присутствующих в студии мне бы хотелось лично познакомиться только с той дамой, с кем наши мнения совпали. И с актрисой, ТАК сыгравшей героиню...

Про Нетребко - ДА!
И обаяние, и темперамент, и красавица... Да, да, да!

В опере существует ГАЛЕРКА. А еще канал "культура". И еще много всего, для чего не нужно выходить с оперой на стадионы и в бани.


Лю. 16:47 23.04.2009
Мне по поводу ЮД вспоминаются два фильма. "Остров" - потому что ЮД, в отличие от него, на притчу не тянет. И "Неоконченная пьеса..." - в той части, где героиня Елены Соловей демонстрирует порыв кормить крестьянских детей.

Страницы: Начало 41 42 43 44 45 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение