собственно сама инициатива - Ссылка "Статья 3. Сфера действия настоящего Федерального закона 1. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на научную, литературную, художественную и иную творческую деятельность, которая не преследует своей целью реабилитацию нацизма либо героизацию нацистских преступников и их пособников." ЗЫ: На сайте ГосДумы, кстати, написано "направлен в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции 23.04.2014 15:16" Ни о каких "третьих чтениях" и речи нет. ...Или его принимают в обстановке глубокой секретности и неукоснительной конспирации? ЗЗЫ: Очень бодрое общество, кстати: 28-го зарегистрировало устав и тут же накатало обращение. :)
2 VAN ну раз везде в официальных СМИ говорят, значит, оно есть. Когда партия скажет "надо" - могут и за один день принять. На что обращены подобные инициативы - по-моему, вполне очевидно: для одних - поддержка национальной идеи, для других - новые рычаги удушения свободы слова. Можно, конечно, будет уговаривать себя, что занимаешься научной деятельностью - но поди прокурора убеди.
Всё ровно наоборот - это прокурор должен убедить... :) ЗЫ: Направлен закон против злобных копипастеров. И механизм понятен: какой нить опус, особо "творческого" историка, посредством долгой и нудный процедуры признается "реабилитирующим". Вся "прогрессивная общественность" бросается немедленно копипастить "творение" по просторам интернета и... - тут появляется злобный дядя в погонах и "тяп по Ляпкину"! И "ляп по Тяпкину"!! ЗЫ: Зажим "свободы слова", да... :) ЗЗЫ: Но и обход - тоже очевиден: "Творение" передаётся посредством мыла зашифрованное чем нить аффинным... :) ...Зато потом!!! - какие главы можно будет написать в мемуарах на склоне лет!! Этож обалдеть можно!
2 Кот Возвращаясь к "ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак". Фразеологизм вполне международный, но содержание его везде разное. Сомневаюсь, что г-н Чен занял свое место в вертикали северокаролинской фирмы лишь потому, что был чьим-то сереньким однокашником, или родственником, или просто прилежно лизал. Скорее всего он именно не дурак и потому начальник. Возможно, вертикаль вообще почти отсутствует, фирма больше горизонтальная, сетевая, и на Чена ссылаются только как на авторитет. Не бывает социологических правил без исключений, но для Америки пока еще характерна прямая зависимость начальственности и ума, а в России ум – предпоследнее условие карьерного роста. Главное – царя в голове держать и линию партии, чтобы ничему другому места не оставалось.
2 ДЗ: там еще и влияние востока (Тайвань). Чен - основатель и владелец фирмы-производителя техники. И к фирме отношусь с уважением, и к специалистам. Ну такой подход к шефу у них )) Только иногда это выступление по очень мелочам, где "как сказал г-н Чен" вызывает лишь улыбку. А в последние лет семь с чьей-то подачи менеджеров вынуждают гнать план по продаже любыми методами. Менеджеры, работающие с основания фирмы ушли, не согласившись рушить свое дело. Набрали всякую шелупонь, которая обещает всё что угодно. Через год и их под нож и всё сначала. В общем фраза стала обретать "нужный" смысл )) Сама фраза означает строгую иерархию. Ничего особо плохого. Но "восточный" колорит (сватовство, местничество, ...), соглашусь, иногда невыносим. Кстати москвичи с северами еще достаточно стойки в этом плане. Понаехавшие и южане могут убить любую частную фирму )) Так что истинно русской эту поговорку в плохом смысле я бы не назвал. Кстати, США тоже не столь однородны и ваш юг, думаю, как наш "юг-восток". Италия, Франция... юг и север как две страны. Есть еще нерусская "Мы знаем, что это засранец. Но это нАш засранец!" Есть что обсудить ))
"Всё ровно наоборот - это прокурор должен убедить..." - оно, конешно, так.... но... PS в части "реабилитации фашизма" идеологически я этот закон, кстати, вполне поддерживаю, тем более что и во многих странах аналоги существуют, и на международном уровне тоже.
sam, это из твоего любимого 16:12 29.04.14. Абзец 2. Кстати, если уж быть полным блюстителем слова, мы химоружия в Чечне не только не нашли, но даже не искали и экономику ради принуждения не рушили. А по Афгану мы с западом квиты. Если не считать Афган не их приграницей и то, что обструкции за введение их войск туда не последовало.
квиты-не квиты, но начали таки первыми. Экономику если не рушили (за неимением кроме НПЗ) - зато города. А химоружием в своё время тамбовских крестьян травили... Так что нечего себя девочками ощущать. Хотя это, наверное, и приятно? не пробовал...
Ссылка
"Статья 3. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на
научную, литературную, художественную и иную творческую деятельность,
которая не преследует своей целью реабилитацию нацизма либо героизацию
нацистских преступников и их пособников."
ЗЫ: На сайте ГосДумы, кстати, написано "направлен в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции 23.04.2014 15:16"
Ни о каких "третьих чтениях" и речи нет.
...Или его принимают в обстановке глубокой секретности и неукоснительной конспирации?
ЗЗЫ: Очень бодрое общество, кстати: 28-го зарегистрировало устав и тут же накатало обращение. :)
ЗЫ: Направлен закон против злобных копипастеров.
И механизм понятен: какой нить опус, особо "творческого" историка, посредством долгой и нудный процедуры признается "реабилитирующим".
Вся "прогрессивная общественность" бросается немедленно копипастить "творение" по просторам интернета и... - тут появляется злобный дядя в погонах и "тяп по Ляпкину"! И "ляп по Тяпкину"!!
ЗЫ: Зажим "свободы слова", да... :)
ЗЗЫ: Но и обход - тоже очевиден: "Творение" передаётся посредством мыла зашифрованное чем нить аффинным... :)
...Зато потом!!! - какие главы можно будет написать в мемуарах на склоне лет!! Этож обалдеть можно!
Возвращаясь к "ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак". Фразеологизм вполне международный, но содержание его везде разное. Сомневаюсь, что г-н Чен занял свое место в вертикали северокаролинской фирмы лишь потому, что был чьим-то сереньким однокашником, или родственником, или просто прилежно лизал. Скорее всего он именно не дурак и потому начальник. Возможно, вертикаль вообще почти отсутствует, фирма больше горизонтальная, сетевая, и на Чена ссылаются только как на авторитет. Не бывает социологических правил без исключений, но для Америки пока еще характерна прямая зависимость начальственности и ума, а в России ум – предпоследнее условие карьерного роста. Главное – царя в голове держать и линию партии, чтобы ничему другому места не оставалось.
Сама фраза означает строгую иерархию. Ничего особо плохого. Но "восточный" колорит (сватовство, местничество, ...), соглашусь, иногда невыносим. Кстати москвичи с северами еще достаточно стойки в этом плане. Понаехавшие и южане могут убить любую частную фирму )) Так что истинно русской эту поговорку в плохом смысле я бы не назвал. Кстати, США тоже не столь однородны и ваш юг, думаю, как наш "юг-восток". Италия, Франция... юг и север как две страны.
Есть еще нерусская "Мы знаем, что это засранец. Но это нАш засранец!" Есть что обсудить ))
PS в части "реабилитации фашизма" идеологически я этот закон, кстати, вполне поддерживаю, тем более что и во многих странах аналоги существуют, и на международном уровне тоже.
Кстати, если уж быть полным блюстителем слова, мы химоружия в Чечне не только не нашли, но даже не искали и экономику ради принуждения не рушили. А по Афгану мы с западом квиты. Если не считать Афган не их приграницей и то, что обструкции за введение их войск туда не последовало.
квиты-не квиты, но начали таки первыми. Экономику если не рушили (за неимением кроме НПЗ) - зато города. А химоружием в своё время тамбовских крестьян травили... Так что нечего себя девочками ощущать. Хотя это, наверное, и приятно? не пробовал...
Страницы: Начало ← 110 111 112 113 114 → Конец