Касимов? Оно теперь вот так выглядит - шатров изрядно поуменьшилось, к сожалению: Ссылка Бывает, конечно, и больше шатров, и три, и пять - вот хоть Ссылка (и опять серый денек был, ну надо же)))), или вот та, что на Дмитровке возле Ленкома, не помню, как ее зовут, - но шатры, мне кажется, в этих случаях некоторую "вспомогательную" роль играют, когда их много, становятся не основным элементом, а одним из элементов. Ну, т.е., один большой шатер - это, условно говоря, Большое Вознесение в Коломенском и все в этом роде; а много мелких - совсем другое впечатление. А тут - два больших полноценных и, в общем, равноценных шатра.
На Малой Дмитровке церковь Рождества Богородицы в Путинках, когда-то работал рядом в Настасьинском переулке, часто нос к носу сталкивался со Збруевым (он любитель ходить пешком) ... кстати, место храма очень показательное в плане того, насколько поднялся уровень грунта в Москве в сравнении с серединой 17 века. Вокруг храма можно сказать мелкий "ров", а пол храма точно как минимум на метр ниже уровня современной М.Дмитровки. У меня одно из первых сильнейших впечатлений об Ярославле - это их НПЗ (Славнефть), который стоит на окраине города при въезде со стороны Москвы. Грандиозное сооружение. Вот где настоящие шатры из труб! :))
Ссылка
Бывает, конечно, и больше шатров, и три, и пять - вот хоть Ссылка (и опять серый денек был, ну надо же)))), или вот та, что на Дмитровке возле Ленкома, не помню, как ее зовут, - но шатры, мне кажется, в этих случаях некоторую "вспомогательную" роль играют, когда их много, становятся не основным элементом, а одним из элементов. Ну, т.е., один большой шатер - это, условно говоря, Большое Вознесение в Коломенском и все в этом роде; а много мелких - совсем другое впечатление. А тут - два больших полноценных и, в общем, равноценных шатра.
У меня одно из первых сильнейших впечатлений об Ярославле - это их НПЗ (Славнефть), который стоит на окраине города при въезде со стороны Москвы. Грандиозное сооружение. Вот где настоящие шатры из труб! :))
Страницы: 1 2