Ссылка "Затейливая" - наверное правильное слово... ЗЫ: Кстати, Гурий Никитин и Сила Савин расписывали эту церковь на следующий год после храма Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлово. (который рядом с АБВГДейкой)
Ого, красота какая, какие росписи! Внутри-то мы не были - закрыто; я так поняла, туда только в летнее время открывают доступ, пишут, с мая по октябрь. Ну это вообще роскошно, если она внутри такая же непростая, как снаружи. Меня два шатра поразили - я не помню, чтоб я вообще видела прежде церкви о двух шатрах. В Ярославле, кстати, шатровых церквей вообще очень много; собственно, подавляющее большинство церквей там именно шатровые - что само по себе производит впечатление, конечно.
Нет, там не были. Днем погуляли по центру города, полюбовались на многочисленные отреставрированные, восстановленные и вновь созданные красоты, восхитились волжской набережной и стрелкой Волги и Которосли, а вечером даже в театр сходили - не хухры-мухры, старейший драматический театр России. А на обратном пути в Карабиху заехали, и тоже любопытно.
PS да, кстати, забыла совсем сказать - музей же еще там великолепный, Ярославский художественный музей! Отличная коллекция, Маковский, Похитонов, Серов, Малявин, вот это вот всё, Коровина, увы, в Рыбинск на выставку увезли, а там его целых 11 работ, "Бубновый валет" великолепно представлен! Фалька две вещи исключительные, по-моему - Фальк же вообще не слишком часто встречается, кмк, Лентулов такой радостный! Нееет, всем надо в Ярославль, вот прямо - велю))) И цены, кстати, я бы сказала, более чем гуманные на все про все.
Ярославль хороший город, живой такой, в отличие от депрессионного налета жителей и убогости строительного окружения Ростова Великого, а ведь города соседи. Мне по этому ярославскому направлению больше Переславль-Залесский и Вологда нравится особой своей харизмой.
Эх, если бы не спурт гетмана Ходкевича к Москве, глядишь прошёл бы в Ярославле Земской собор и царём стал бы один из потомков Рюрика, Дмитрий Пожарский. А после роспуска 2-го ополчения у него шансов на трон в "споре" с московскими боярами, казаками и Романовыми не осталось.
Это наша вторая поездка в Ярославль; а первая была, наверное, лет пятнадцать назад или чуть больше. Тогда нам город очень понравился, и на этот раз мы заранее предвкушали удовольствие от встречи с ним. Тем большей радостью было обнаружить, что за прошедшие годы город не только не потерял в привлекательности, но наоборот - удивил ухоженностью, опрятностью, содержащимися в порядке старинными зданиями, количеством заведений с вкусной и недорогой едой, гостиниц и т.п... а широкие проспекты там были и раньше. Просторный город. И, кстати, ни разу(!), пока там были, не услышала на улицах ненормативной лексики; тоже - дорогого стоит по нынешним временам. Конечно, надо думать, значительную роль в том, как город теперь выглядит, сыграло празднование его тысячелетия и все, что с этим связано: денег туда, без сомнения, пошло очень даже немало; ну - так и слава богу же. Хотя я не могла отделаться от мысли, что неплохо бы, если б, к примеру, и Старице какой-нибудь юбилей отметили... не обязательно такой эффектный - ну так там и масштабы несравнимые, а красоты тоже будь здоров сколько, вот только пропадает она, и как бы не безвозвратно... Ну и Карабиха, конечно, тоже не могла, при всем удовольствии от посещения, не заставить подумать с досадой: ну хорошо, что Некрасов такой революционер-демократ был, страдалец за народ и всетакоэ... спасибо, хоть это спасло великолепную усадьбу от разрушения. Но сколько ж таких усадеб-то было по России! и что от них осталось-то... а ведь довольно-таки общее место, что усадебная культура - чуть ли не базовая составляющая русской культуры вообще, ее первоисточник и первооснова.
2 ока Она действующая; пишут, что службы проводятся, но только летом. Видимо, режим охраны памятника такой, в холод и сырость не открывают.
И вообще - все в Ярославль. Там прекрасно.
"Затейливая" - наверное правильное слово...
ЗЫ: Кстати, Гурий Никитин и Сила Савин расписывали эту церковь на следующий год после храма Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлово. (который рядом с АБВГДейкой)
В Ярославле, кстати, шатровых церквей вообще очень много; собственно, подавляющее большинство церквей там именно шатровые - что само по себе производит впечатление, конечно.
PS да, кстати, забыла совсем сказать - музей же еще там великолепный, Ярославский художественный музей! Отличная коллекция, Маковский, Похитонов, Серов, Малявин, вот это вот всё, Коровина, увы, в Рыбинск на выставку увезли, а там его целых 11 работ, "Бубновый валет" великолепно представлен! Фалька две вещи исключительные, по-моему - Фальк же вообще не слишком часто встречается, кмк, Лентулов такой радостный! Нееет, всем надо в Ярославль, вот прямо - велю)))
И цены, кстати, я бы сказала, более чем гуманные на все про все.
Мне по этому ярославскому направлению больше Переславль-Залесский и Вологда нравится особой своей харизмой.
Эх, если бы не спурт гетмана Ходкевича к Москве, глядишь прошёл бы в Ярославле Земской собор и царём стал бы один из потомков Рюрика, Дмитрий Пожарский. А после роспуска 2-го ополчения у него шансов на трон в "споре" с московскими боярами, казаками и Романовыми не осталось.
Конечно, надо думать, значительную роль в том, как город теперь выглядит, сыграло празднование его тысячелетия и все, что с этим связано: денег туда, без сомнения, пошло очень даже немало; ну - так и слава богу же. Хотя я не могла отделаться от мысли, что неплохо бы, если б, к примеру, и Старице какой-нибудь юбилей отметили... не обязательно такой эффектный - ну так там и масштабы несравнимые, а красоты тоже будь здоров сколько, вот только пропадает она, и как бы не безвозвратно... Ну и Карабиха, конечно, тоже не могла, при всем удовольствии от посещения, не заставить подумать с досадой: ну хорошо, что Некрасов такой революционер-демократ был, страдалец за народ и всетакоэ... спасибо, хоть это спасло великолепную усадьбу от разрушения. Но сколько ж таких усадеб-то было по России! и что от них осталось-то... а ведь довольно-таки общее место, что усадебная культура - чуть ли не базовая составляющая русской культуры вообще, ее первоисточник и первооснова.
2 ока
Она действующая; пишут, что службы проводятся, но только летом. Видимо, режим охраны памятника такой, в холод и сырость не открывают.
Ссылка
Но и с двумя попадаются)))
Страницы: 1 2