Николай, шикарные рассказы, но мне почему-то после услышанного совершенно не хочется туда ехать снова, хотя давно не был во Франции, наверно не мое, ни люди, ни повадки, ни менталитет, ни кухня, за исключением возможно терпкого сухого красного Бордо :-)
Забавно, см. Ссылка Не знаю, чего так некоторых тянет увидеть по сути уже можно сказать псевдошедевры, к примеру, фреска "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи поновлялась несколько раз в разных веках, так что от самого Леонардо там практически ничего не осталось, кроме идеи! Если уж действительно хочется увидеть оригинал, то уж лучше у нас в Ферапонтовом монастыре, пока и до него не добрались с "евроремонтом". Поэтому в последние годы меня больше привлекают творения природы, а не человека. :))
2 sunday61 «…больше привлекают творения природы, а не человека…» Думаешь, причина в «евроремонте» оригиналов? На мой взгляд – в ассортименте: природа гораздо богаче. У меня дрейф интересов от архитектуры, etc к природе занял года 3-4. Сначала балдел от WTC, Филадельфийского вокзала, Кельнского собора, Брюгге… Перелом наступил на Бали: архитектура там необычайная – но природа впечатлила еще больше. И понеслось: Южная Ява, плато Колорадо, Маттерхорн, Уюни, Канайма, Антарктида… Гауди велик – но Храм Святого Семейства вполне может быть малой составной частью Брайс-каньона, а наоборот – никак, и дело не только в размерах. Окончательную победу природа одержала в Тибете: вдруг понял, что главное тибетское сооружение – дворец Потала – откровенно скучен на фоне фантастических пейзажей. Там же всерьез проявился третий туристический интерес – люди: жители Тибета произвели еще большее впечатление, чем природа. С тех пор езжу людей увидеть/понять.
Кстати, о туризме: Ссылка . Опровержений и контрпримеров сейчас будет множество, ОЗПП обольют грязью – но проблема с визами действительно появилась, информация от нескольких источников из турбизнеса.
ага, учитывая, что массовый турист едет в Италию, Испанию, Грецию это было бы занятно...Ну да поглядим.... Соседка как раз собирается в Крым.... а осенью в Европу. Щас испугается и побежит делать Шенген ДО Крыма. Быстрее надо, а то потом отпечатки будут снимать.)))
Отпечатки? Селфи в соцсетях! В профессиональных группах на FB уже спорят, как консульство может получить информацию о поездке в Крым - слив из GDS вспоминают, андроид-треккинг, отметки в паспортах(?) и т.д. А ведь кто-то перепугается, в Анталью вместо Ялты полетит. Не понимаю, политика это или просто конкуренция
Ага, ага... Тут у нас ежегодные фотоотчёты из Барзовки чередуются с не менее чем двукратными в год поездками по самым что ни есть Европам наших коллег по альма матер. Что-то незаметно снижение интенсивности ни того, ни другого.
Ссылка
Не знаю, чего так некоторых тянет увидеть по сути уже можно сказать псевдошедевры, к примеру, фреска "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи поновлялась несколько раз в разных веках, так что от самого Леонардо там практически ничего не осталось, кроме идеи! Если уж действительно хочется увидеть оригинал, то уж лучше у нас в Ферапонтовом монастыре, пока и до него не добрались с "евроремонтом". Поэтому в последние годы меня больше привлекают творения природы, а не человека. :))
«…больше привлекают творения природы, а не человека…» Думаешь, причина в «евроремонте» оригиналов? На мой взгляд – в ассортименте: природа гораздо богаче. У меня дрейф интересов от архитектуры, etc к природе занял года 3-4. Сначала балдел от WTC, Филадельфийского вокзала, Кельнского собора, Брюгге… Перелом наступил на Бали: архитектура там необычайная – но природа впечатлила еще больше. И понеслось: Южная Ява, плато Колорадо, Маттерхорн, Уюни, Канайма, Антарктида… Гауди велик – но Храм Святого Семейства вполне может быть малой составной частью Брайс-каньона, а наоборот – никак, и дело не только в размерах.
Окончательную победу природа одержала в Тибете: вдруг понял, что главное тибетское сооружение – дворец Потала – откровенно скучен на фоне фантастических пейзажей. Там же всерьез проявился третий туристический интерес – люди: жители Тибета произвели еще большее впечатление, чем природа. С тех пор езжу людей увидеть/понять.
ага, учитывая, что массовый турист едет в Италию, Испанию, Грецию это было бы занятно...Ну да поглядим.... Соседка как раз собирается в Крым.... а осенью в Европу. Щас испугается и побежит делать Шенген ДО Крыма. Быстрее надо, а то потом отпечатки будут снимать.)))
А ведь кто-то перепугается, в Анталью вместо Ялты полетит. Не понимаю, политика это или просто конкуренция
Страницы: 1 2 3 4