6 апреля 1966 года лётчик Б. В. Капустин и штурман Ю. Н. Янов совершали полёт на Як-28, когда на высоте 4000 метров отказали двигатели, и реактивный самолёт стал падать. Чтобы не допустить падения самолёта на жилые кварталы Западного Берлина, Капустин и Янов отказались от катапультирования. Капустин старался вывести машину в безопасное место и это удалось — самолёт упал в озеро Штёссензее (Вики)
Да, под Вязьмой Наполеону не повезло, это был первый шаг до полного краха на Березине. Жалко только, что у нас провинциальные городки со славной историей выглядят "неухоженными пасынками". В Беларуси на подобных школах (зданиях) висят таблички "Памятник архитектуры 19 века" и там стараются их поддерживать в достойном виде, а у нас порой слегка всё обшарпано... (((
Ну вообще мне показалось, что там более-менее прилично; "бедно, но чистенько", что называется. Не производит впечатления запустения. Ну да, штукатурка местами осыпается, возле Спасской башни грязновато, надо признать... Но общее ощущение от города - люди его любят и стараются беречь. Там у них литературное объединение какое-то, библиотека вполне действующая, дворец культуры с тремя или пятью танцевальными ансамблями... И лица горожан, кстати, приятные, живые. И общаются хорошо, с удовольствием о городе рассказывают.
2 ОК Чёй-то с неодобрением? - Город Реутов ("Верной дорогой идёте товарищи!") - ЗЫ: На портрете Буонапарте, вроде как. Только в картузе, а не треуголке.
Ну так... Может, погода плохая, может, грузовик с берёзовыми чурками не нравится...))) а может, кстати, как раз памятник лаптю не одобряет, он там же в виду. Реутовский-то, похоже, старинный совсем, из первых. Такого канона в Коломне стоит, в Зарайске. В Егорьевске тоже такого типа, по-моему. А вяземский красавец помоложе будет, наверное. Вот и посуровее)))
Реутовский Троицкий храм новодел совсем (2012 г) - не знаю как стиль называется, но под XIV-XVII век, это точно. Монолитный бетон. ЗЫ: И поставлен, как в старину ставили - в перспективе главной улицы. Ссылка В дом наискосок от храма я теперь к внукам езжу... :)
Жалко только, что у нас провинциальные городки со славной историей выглядят "неухоженными пасынками".
В Беларуси на подобных школах (зданиях) висят таблички "Памятник архитектуры 19 века" и там стараются их поддерживать в достойном виде, а у нас порой слегка всё обшарпано... (((
Ну а насчёт портрета-то как? Узнали?)))
Город Реутов ("Верной дорогой идёте товарищи!") -
ЗЫ: На портрете Буонапарте, вроде как. Только в картузе, а не треуголке.
Реутовский-то, похоже, старинный совсем, из первых. Такого канона в Коломне стоит, в Зарайске. В Егорьевске тоже такого типа, по-моему. А вяземский красавец помоложе будет, наверное. Вот и посуровее)))
С портретом не угадал))) не Наполеон.
Монолитный бетон.
ЗЫ: И поставлен, как в старину ставили - в перспективе главной улицы.
Ссылка В дом наискосок от храма я теперь к внукам езжу... :)
носом похож на Багратиона ?! только он в битве под Вязьмой, увы, уже не участвовал!
Страницы: 1 2 3 4 5