🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Рыночек тщеславия Александра Курицына

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Хлэб №2


Разместил Саша Курицын
ДЗ 23:39 24.03.2014
Тесто и в хлебопечке постоять может. В скрипте чиабаты термостатическая пауза двенадцатичасовая присутствует. В Америке часто делал, там мука соответствующая есть. В Москве пробовал - фигня вышла, не из чего. Одно время в МЕТРО семулу продавали - но уж год не видел.

Чукигекъ 03:05 25.03.2014
Лайфхак - попробуйте тесто замесить на минеральной гизированной воде (мне больше всего нравится "Ессентуки 17" и "Боржоми")

Хлеб выйдет намного более пышным и воздушным

Уже год не покупаю готового хлеба, только хлебопечка. Из минусов хлебопечки - тесто из чисто ржаной или скажем чисто гречневой муки не всходит. Может кто-то посоветует, что делать? А вот если покупаешь готовую смесь для бородинского хлеба, получается великолепно

ДЗ 05:55 25.03.2014
2 ЧиГ
Бородинский отлично получается по стандартной программе с небольшой модификацией: сначала в воду замешать солод и подождать часа 2-3. Затем добавить все остальное и включить программу с отсрочкой часов на 5 или больше.

OK 09:33 25.03.2014
На минералке, кстати, для пельменей тесто делать отлично. Очень пластичное получается. Или просто - на газированной воде. Все дело, видимо, в волшебных пузырьках.

shskva 17:03 25.03.2014
2 ДЗ Семулу или семолину я покупаю в отделе круп)) Последнее время появилась манная крупа СЕМОЛИНА фирмы Мистраль Получается замечательный хлеб, исходя из пропорции 400 гр пшеничной муки и 200 гр семолины.
2 Чукигекъ Мой опыт подсказывает,что к ржаной муке, цельнозерновой, спельте или муке твердых сортов пшеницы(семолине) необходимо добавлять немного обычной муки, тогда хлеб получается всегда и будет лучше подниматься. Ржаной хлеб - 300гр белой и 150 гр ржаной, цельнозерновой хлеб - 250 гр цельнозерновой и 125 гр белой муки, кукурузный - 350 гр белой муки и 150 гр кукурузной. Для бородинского нужен солод, согласна с ДЗ.
Для себя сделала выводы:
1. Готовые хлебные смеси категорически не приемлю.
2. Печь хлеб - увлекательное и полезное занятие. Тут я понимаю интерес и страсть Jogera к хлебопечению.
3. Свой испечённый хлеб лучше и полезнее покупного. Разнообразнее. А процесс - это творение.(Например, хлеб на воде, минеральной воде, молоке, сыворотке, кефире, пиве, тыквенном пюре и т.д.)

Мой тыквенный хлеб

Joger 08:37 26.03.2014
->shskva

Валентина! Благодарю за понимание!)))

Кот 10:33 26.03.2014
Гаттаре знает толк в кормлении котов. Её хлеб с тыквой неотразим! Воздушный с корочкой, а запах... Клянусь ковбасой!

shskva 17:00 26.03.2014
2 Joger
Александр! Желаю открытий чудных! И вкусных!

2 Кот
ВЕРЮ, что пришла весна!

Апульский хлеб из цельнозерновой муки и семолины без масла сахара. Крышка не поднялась, так как нет обычной муки.


Joger 20:59 26.03.2014
Кстати, Великий и Могучий (Валерочка) сдался … купил таки хлебопечку ….))))

Joger 17:05 28.03.2014
Производственный цикл окончен…
Эксперимент признан удачным… Сфоткать не успел… всё как-то распробовалось стремительно быстро…

Есть в рецепте недостаток - перебор по соли…

Заложил ещё один цикл, если с солью "попаду в яблочко" поделюсь технологией...

->ДЗ
6-и дневность (на самом деле пять с копейками) обусловлена тем, что в рецепте категорически не используются покупные дрожжи… уйма времени уходит на выращивание оных из воздуха) (приготовление опары)!)))), а также на скисание теста...


Страницы: 1 2 3

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение