Тесто и в хлебопечке постоять может. В скрипте чиабаты термостатическая пауза двенадцатичасовая присутствует. В Америке часто делал, там мука соответствующая есть. В Москве пробовал - фигня вышла, не из чего. Одно время в МЕТРО семулу продавали - но уж год не видел.
Лайфхак - попробуйте тесто замесить на минеральной гизированной воде (мне больше всего нравится "Ессентуки 17" и "Боржоми")
Хлеб выйдет намного более пышным и воздушным
Уже год не покупаю готового хлеба, только хлебопечка. Из минусов хлебопечки - тесто из чисто ржаной или скажем чисто гречневой муки не всходит. Может кто-то посоветует, что делать? А вот если покупаешь готовую смесь для бородинского хлеба, получается великолепно
2 ЧиГ Бородинский отлично получается по стандартной программе с небольшой модификацией: сначала в воду замешать солод и подождать часа 2-3. Затем добавить все остальное и включить программу с отсрочкой часов на 5 или больше.
На минералке, кстати, для пельменей тесто делать отлично. Очень пластичное получается. Или просто - на газированной воде. Все дело, видимо, в волшебных пузырьках.
2 ДЗ Семулу или семолину я покупаю в отделе круп)) Последнее время появилась манная крупа СЕМОЛИНА фирмы Мистраль Получается замечательный хлеб, исходя из пропорции 400 гр пшеничной муки и 200 гр семолины. 2 Чукигекъ Мой опыт подсказывает,что к ржаной муке, цельнозерновой, спельте или муке твердых сортов пшеницы(семолине) необходимо добавлять немного обычной муки, тогда хлеб получается всегда и будет лучше подниматься. Ржаной хлеб - 300гр белой и 150 гр ржаной, цельнозерновой хлеб - 250 гр цельнозерновой и 125 гр белой муки, кукурузный - 350 гр белой муки и 150 гр кукурузной. Для бородинского нужен солод, согласна с ДЗ. Для себя сделала выводы: 1. Готовые хлебные смеси категорически не приемлю. 2. Печь хлеб - увлекательное и полезное занятие. Тут я понимаю интерес и страсть Jogera к хлебопечению. 3. Свой испечённый хлеб лучше и полезнее покупного. Разнообразнее. А процесс - это творение.(Например, хлеб на воде, минеральной воде, молоке, сыворотке, кефире, пиве, тыквенном пюре и т.д.) Мой тыквенный хлеб
Производственный цикл окончен… Эксперимент признан удачным… Сфоткать не успел… всё как-то распробовалось стремительно быстро…
Есть в рецепте недостаток - перебор по соли…
Заложил ещё один цикл, если с солью "попаду в яблочко" поделюсь технологией...
->ДЗ 6-и дневность (на самом деле пять с копейками) обусловлена тем, что в рецепте категорически не используются покупные дрожжи… уйма времени уходит на выращивание оных из воздуха) (приготовление опары)!)))), а также на скисание теста...
Хлеб выйдет намного более пышным и воздушным
Уже год не покупаю готового хлеба, только хлебопечка. Из минусов хлебопечки - тесто из чисто ржаной или скажем чисто гречневой муки не всходит. Может кто-то посоветует, что делать? А вот если покупаешь готовую смесь для бородинского хлеба, получается великолепно
Бородинский отлично получается по стандартной программе с небольшой модификацией: сначала в воду замешать солод и подождать часа 2-3. Затем добавить все остальное и включить программу с отсрочкой часов на 5 или больше.
2 Чукигекъ Мой опыт подсказывает,что к ржаной муке, цельнозерновой, спельте или муке твердых сортов пшеницы(семолине) необходимо добавлять немного обычной муки, тогда хлеб получается всегда и будет лучше подниматься. Ржаной хлеб - 300гр белой и 150 гр ржаной, цельнозерновой хлеб - 250 гр цельнозерновой и 125 гр белой муки, кукурузный - 350 гр белой муки и 150 гр кукурузной. Для бородинского нужен солод, согласна с ДЗ.
Для себя сделала выводы:
1. Готовые хлебные смеси категорически не приемлю.
2. Печь хлеб - увлекательное и полезное занятие. Тут я понимаю интерес и страсть Jogera к хлебопечению.
3. Свой испечённый хлеб лучше и полезнее покупного. Разнообразнее. А процесс - это творение.(Например, хлеб на воде, минеральной воде, молоке, сыворотке, кефире, пиве, тыквенном пюре и т.д.)
Мой тыквенный хлеб
Валентина! Благодарю за понимание!)))
Александр! Желаю открытий чудных! И вкусных!
2 Кот
ВЕРЮ, что пришла весна!
Апульский хлеб из цельнозерновой муки и семолины без масла сахара. Крышка не поднялась, так как нет обычной муки.
Эксперимент признан удачным… Сфоткать не успел… всё как-то распробовалось стремительно быстро…
Есть в рецепте недостаток - перебор по соли…
Заложил ещё один цикл, если с солью "попаду в яблочко" поделюсь технологией...
->ДЗ
6-и дневность (на самом деле пять с копейками) обусловлена тем, что в рецепте категорически не используются покупные дрожжи… уйма времени уходит на выращивание оных из воздуха) (приготовление опары)!)))), а также на скисание теста...
Страницы: 1 2 3